みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
近畿大学 口コミ
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い大きな大学だけあって、足りていないものは何もありません。全て揃っています。教授や講師も科学だけでなく人格も備わっています。
講義・授業良いプロ中のプロが、講義をしてくれます。みんな賢くて優しいです。
研究室・ゼミ良いマンツーマンで、科学に関することを、完全に理解することができました。
就職・進学良いマンツーマンでサポートしてくれます。担当教授が推薦してくれます。
アクセス・立地良い駅からの絶妙な距離が、運動不足解消にはもってこいです。まるで繁華街です。
施設・設備良いコンピューターが完全に揃っています。業務用コンピューターもです。
友人・恋愛良いこれはその人次第ではないのですか。こんなことは大学の内容と関係ありませんよ
学生生活良いこれも学生が主導的に創造するものなので、大学とは直接の関係はありません
学科で学ぶ内容商業のための科学。科学に関する法律。科学を使うことによる商業
就職先・進学先メーカー
電気コードのメーカーです。 -
志望動機科学の実験をしていて、目標としていたものが出来上がった時、感激したから。
感染症対策としてやっていること全員マスクをつけています。消毒液が置かれています。体温計があります。投稿者ID:854125 -
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い頭がいい人ばかりではないので進度についていけないと言うことはない。だからとても余裕を持って勉強ができる。
講義・授業良い非常に楽しい講義であり満足している。悪いところわまあ校舎が汚いところ
就職・進学良いいい。非常に良い。サポートしないことはなくとても良い学科と言えるだろう。
アクセス・立地良いよい。家からも近く非常に学生に寄り添った良心的な大学だろうと。
施設・設備普通充実しているがコレと言った特別なものがあるわけでもなく普通だ。
友人・恋愛良い恋愛はどうでもいいのでどちらかと言うと友人関係になるだろうが問題はない。
学生生活良いしている。学校側が学生を楽しませようとしているのがよくわかる。
学科で学ぶ内容まあ経営に対する意思やお金で株価を動かす活動経済
志望動機自分の父が経営者で経営にとても興味があり株価などにも興味があったから
2022年07月投稿

総合評価良いすごく満足出来ました。楽しくやっていけたし最高でした。また戻りたいです。みんなの仲もいいためすごくよかったです。
講義・授業良い設備もよかったし、いろんなことがたいけんできてよかったです。
就職・進学良い就職手助けが多く、とても就職がしやすかったと思います。サポートは充分あります
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くなく、苦痛ではないぐらいにできたとおもう。
施設・設備良いすごく両方とも充実しているとおもう。
楽しくやって行けるとおもう。 -
友人・恋愛良い友達がすごく多くなりました!恋愛も沢山経験させてもらいました!
学生生活良いとても充実してました。すごく楽しかったです
また帰りたいほどです!www
学科で学ぶ内容医療についてはもちろんその他には結構社会についても学びます。
志望動機元々医者や看護師になりたく、医療につきたかったので選びました。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にとってはなかなかにいいとこなんじゃないかと思います!高校生は頑張って入ってみるのもいいかもしれません!
講義・授業良いそこそこ充実していると思います!なかなか充実した学校生活をおくれました
就職・進学良い個人的な感想としては、なかなかに充実していると思います(*^^*)
アクセス・立地良い駅からではなかなか近いのでそれなりに満足できると思います!!
施設・設備良い校舎は綺麗なので設備は充実していると思います(古いものもあるかもしれません!)
友人・恋愛良いなかなかに馴染みやすいので友人はたくさんできるかもしれません!
学生生活良いなかなかに充実してました!多くもなく少なくもなくという感じです!
学科で学ぶ内容建築など色々なことをしていました!自分が勉強したいことは徹底的に教えてくれます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
特になし -
志望動機建築のことでとても興味があり、力仕事はやってても楽しいからです
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]産業理工学部生物環境化学科の評価-
総合評価良いマグロについて、知りたいという方には、トテモいいと思います。特にマグロが好きな方にとっては天国かもしれません。
講義・授業良い近畿大学ではマグロの養殖などの研究を主に行っています。それについて詳しくさ説明もあるのでこのレビューとさせていただきました。
研究室・ゼミ良い研究室はとても広いです。ゼミでの演習も分かりやすいので、このレビューとさせていただきました。
就職・進学良い近畿大学は有名なので就職率は高いと思います。サポートとしては、手厚く丁寧に教えてくれるので、この評価です。
アクセス・立地良い周辺は、少し都会なので色んな施設があります。なのでこの評価です
施設・設備良い近畿大学には、色々な研究室があるので充実していると思います。
友人・恋愛良い学内では、恋愛禁止では無いので、その点では、充実していると思います。
学生生活良いサークルは、全体でも色々な種類があります。なので自分にあったサークルを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容マグロについて学べます。研究も楽しいので、勉強がはかどると思います。
就職先・進学先環境・エネルギー
マグロについて学んだら自然が大事だと思えてきます。 -
志望動機楽しそうだからです。マグロについて知りたいと思っていたので。
感染症対策としてやっていることマスクなどで感染対策をしています。他には少し距離をとるなど。2人中1人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿認証済み

総合評価良い私は満足しています。施設も綺麗に整っていますし、楽しく充実した学生生活を過ごせました。先生の説明もわかりやすいです。
講義・授業良いとてもいい雰囲気の大学でたくさんの経済分野知識を学ぶことができます。
就職・進学良いサポートも厚く、実績もあるとても素晴らしい学校だと思います。
アクセス・立地良い駅からも近く、周りにも飲食店などがある為かなりいい立地だと思います。
施設・設備良いトイレも教室もとても綺麗で満足しています。使い心地がいいです。
友人・恋愛良い大満足です。一生付き合って行けるような友達にも出会えました。
学生生活良いサークルも沢山あって、たくさん見学に行きました。充実していると思います。
学科で学ぶ内容色々な事を学んで好きなものを選んでいけます、海外経済を学べたり。
志望動機家から近かったのと、経済に興味がありこの学科を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部化学生命工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人はとてもおすすめできる。
総合的にすばらしい。
施設もしっかりと、充実しているので
学校生活がたのしい。 -
講義・授業良い綺麗で勉強に集中しやすい。
授業がとてもわかりやすいし、
先生の対応がものすごくよい -
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミでの演習は
とても充実しているとおもいます。 -
就職・進学良い学んだことをしっかりいかすための
サポートは十分だとおもいます。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩ですぐに行けるので
とてもよい。
周辺環境すばらしいです。 -
施設・設備良い安全です。
新しい施設もあってよい。
設備も充実しているのでいい。 -
友人・恋愛良いサークルとか部活にはいると、
友達がふえた。
心強くなりました。 -
学生生活良いサークルはたくさんある。
種類も多いから
自分に合うやつがかならずある
学科で学ぶ内容自分の苦手や興味のない分野を
割り振られるので
全ての教科に自信がつく。
英語や数学は必ずとるようにしましょう。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
まだきまってないです -
志望動機口コミをみて
素晴らしい学校だとおもったから。
友達もたくさんおったから。
感染症対策としてやっていること学校内をしっかり消毒しているので 心配はあまりない! 机も除菌されている投稿者ID:828751 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い勉強しやすい環境と、メリハリのついた大学なので誰でも楽しめると思います。だれでものびのび成長できる大学です。
講義・授業良いイキイキとした生活を送れる。まず、文化祭がすごく個性溢れるもので毎年の楽しみでした。
就職・進学良いサポートは十分だし、教授はすごく人柄がよく話しやすい。満足です。
アクセス・立地良い最寄りの駅は近畿大学前駅、徒歩数分で行ける距離ですごく楽だった。
施設・設備良い自習室が設けられており、集中しやすいスペースでした。図書館はレベチ
友人・恋愛良いみんな優しい人が多くいじめはほとんどみていません。すごく楽しい。
学生生活良い文化祭がレベチで、意味わからんくらいおもしろいです。きてほしいです。
学科で学ぶ内容国際教養を学びたくて入りました。NGOに行きたいので入りました。
NGOで働くつもりです。 -
志望動機家から近い、綺麗、設備が整っている、口コミがよく自分に合っていると思った
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通かなり勉強に向いた学科で、集中して勉強したい学生の方にオススメです。自分はあまり集中しなくても頭に入ってくるタイプなので恐らくそうです。
講義・授業良いわかりやすく自分の学力が上がっているのがわかるのですごく、充実していると感じる。
就職・進学良い十分にある。自分に合わせたアドバイスをしてくれるが、たまに的はずれなことを言われたりもする
アクセス・立地良いかなり良いと思う。周りでバイトをしている人も多数いて、流れで通える
施設・設備良い充実しているが、少し古いところも見られる総合的には満足している
友人・恋愛良い友人は比較的できやすいと思う。恋愛関係は自分次第です。頑張ってください。
学生生活良いイベントはかなり充実していて、気軽に参加して頂きたいと思います。
学科で学ぶ内容基本的なものを一年次で学びます。その後は自分の努力でどうとでもなります。
志望動機なりたい職業があり、それを教師や周囲の人に相談したらオススメされたから。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部理学科の評価-
総合評価普通しっかり研究できました。しっかり研究できました。サポートしてくれました。ありがとうございました。とてもたのしいです。
講義・授業普通とても楽しいですよ。しっかりと説明もされてやから安くためになります
就職・進学普通しっかりサポートしてくれました
アクセス・立地普通とても綺麗です
施設・設備普通設備が整っています。しっかり研究できました。簡単だから三年まで続くよう努力すれば良いのでは。
友人・恋愛普通出会いが多いです。
タップルを使わないでいいと思います。サポートしてくれました。 -
学生生活普通多くあります。友達も多くできて楽しい大学生活をして送ることができました
学科で学ぶ内容機会について調べてみて。しっかり研究できました。サポートしてくれました。ありがとうございました。
志望動機試験が簡単だから。試験が早くから始まってすぐ大学が決まります。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。