みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
近畿大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いたくさんのことを学びました。先生方のサポートのおかげです!!法についてもたくさん学べましたし、感謝しかないです
講義・授業良いとても充実していた
これからの社会を考えてくれる逸材であるひと -
研究室・ゼミ良い先生方の教え方が上手かったためたくさんのことをまなぶことができました
就職・進学良い就業実績がかなり良く、有名な企業にもたくさん就職しているため、サポートは十分です
アクセス・立地良いとても通いやすかった
学校の周りは車どおりが多いものの、安全に通うことができる -
施設・設備良い設備がとても充実していた
トイレだけはゆずれないんですけどきれいで、最高でした -
友人・恋愛良い仲の良い友達ができた恋愛関係もうまくいき、何1つ不自由がない
学生生活良い最高でしたイベントが充実し過ぎていました
おすすめします!!!
学科で学ぶ内容1年次は様々な法に関することを学び、自分がしたい勉強を先生方がサポートしてくれました
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告会社に勤務しています -
志望動機昔から法律に興味があり、たくさんの社会の政治についても学びたいと思ったから
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人いいと思いますよ。情報学科なのですが。いいと思う。楽しいし先生もおもしろかったりしますよ。
講義・授業良い設備もとってもいいです。広くて。
学費は個人的に言うと高いですね。
でも設備はちゃんと整ってる気がします。 -
就職・進学良いいいんじゃないですか?
すごい大きくて広いので。
実績もいいも思います。 -
アクセス・立地良い道路はまたがります。でもそれぐらい結構広いです。
近く徒歩五分くらいのところに近畿大学付属中学校と
そこの隣にある近畿大学付属高等学校もありますよ。
八戸ノ里駅からと近畿大学東門前の直行100円バス出てるんでとても便利ですよ。 -
施設・設備良いはい。とても充実してるとも思います。キャンパスもたくさんあるのでおすすめです。
友人・恋愛良いそこはあまりわからないですね。でも結構友人関係いいですよ。楽しいです。
学生生活良いとてもいいです。サークル楽しいです。よ。はい。
ほんとにいい学校。
学科で学ぶ内容まーきほんてきに情報系ですね単純に。はい。シンプルに。表す言葉難しいです。
就職先・進学先メーカー
特に決まってないんですけど。まーメーカー系に行きたいです。 -
志望動機普通に情報系に興味があったので入りました 。
ほんとにそういう人おすすめです、
投稿者ID:920865 -
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文芸学部文学科の評価-
総合評価良いかなり良いと思います。外国の先生の授業は聞いていて興味深いです。コマがスカスカなので、バイトもしやすいです。
講義・授業良い授業は最先端の技術を駆使しているように見えた。先生もしっかりしている。
就職・進学普通学んだことを生かすため、公務員の試験を受ける人が多いようです。
アクセス・立地良い長瀬駅から近いです。八戸ノ里駅からはやや遠いと思います。近くに近大通りがあり、昼は大混雑します。
施設・設備良い図書館が2つあります。ひとつは漫画がかなり充実しているようです。
友人・恋愛良い友人はできます。実際に会うことが中々できなかった世代ですが、出来ました。
学生生活普通あまり覚えていないのですが、参加していないので分かりません。
学科で学ぶ内容英語、第二言語(私はスペイン語)を学んでいました。パソコンの授業もあります。
志望動機昔から英語の分野に興味があり、より知識を深めるために入りました。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通多彩な教授がいて、色々な科目があり、
学びたいものを選んべる。
総論的な講義もあるし、ちょっとニッチなこうぎもある。 -
講義・授業良いカリキュラムは充実しています。
新しい校舎は快適ですが古い後者は不満あり -
就職・進学普通高望みをしなければ何とかなる。
ただ、サポートはあまり期待シナイ方がいい。 -
アクセス・立地普通キャンパスの近くには飲食店や遊べるところご沢山ありますが。
最寄り駅の長瀬駅が各駅停車しか止まらない -
施設・設備普通新旧の施設が混在していて差が大きい。
敷地後広すぎて移動に時間がかかる -
友人・恋愛普通コロナ渦であまり学校にいっておらず、対人関係は広がっていない
学生生活普通コロナ渦であまり登校していないのでよくわからない。参加してない
学科で学ぶ内容経営学全般で、マクロなことからニッチなものまで好きなものを選べる
志望動機実家が商売してるので、将来の為に経営を学びたくて志望しました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価悪い経営学を学びたい方はいいと思います。ただ、キャリアマネジメント学科よりも経営学部の方がいいかもしれません。
講義・授業良い抽選で、受けたくても受けられなかった授業もあるけれど、ほかの講義も良かった。
就職・進学良いキャリアサポートというところがあるので、そこに行けば、相談したいことを伝えて相談に乗ってもらえます。
アクセス・立地良い周辺には、食事ができるところがたくさんあるので、楽しく学校生活を送ることができます。
施設・設備良いアカデミックシアターというところは、映画や漫画もたくさんあり、自由に読んだり見ることができるのでよかったです。
友人・恋愛良いサークルに入ると、他学年や他学部との交流もできるので、大学生活が楽しくなると思います、
学生生活良い学園祭は、サークルごとにお店を出したりしていて、その準備なども楽しくすることができます。
学科で学ぶ内容大学一年生の時の授業で、夏休みにインターンに行く授業がありました。
志望動機経営学が学びたかったので、経営学部経営学科を志望してましたが、受からずキャリアマネジメントになりました。
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]建築学部建築学科の評価-
総合評価普通大学で本腰を入れて勉強をしたい方はとてもいい大学だと思います。授業も著名な方がいらして講義もしていただける。
講義・授業普通授業内容や教授の教え方や説明もうまくてとても毎日充実した授業が受けれます。
就職・進学普通建築は将来やりたい方や監督になるかたはステップアップでこの学科を選んで間違いなし。
アクセス・立地普通キャンパスも名のしれた近畿大学で周辺環境もよく行きやすいと思います。
施設・設備普通学科の設備も整っており新しい設備もありますが設備面でもディスクの設置数が少ない。
友人・恋愛普通友人関係はすぐに作れると思います。皆さん同じ夢を持っている同士仲良くしましょう。
学生生活普通サークルは流行のアカペラグループなどコーラスグループなど充実してれば良いですね。
学科で学ぶ内容建築関係ですので卒業までにいろんな知識や活かせることが沢山あります。
志望動機将来、建築関係へと進みたく、選びました。皆さんも来てください。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部生命科学科の評価-
総合評価普通あまり考えずに入ったので、蚊もなく不可もなくってかんじです。
学科内はとてもフレンドリーでよかったとおもいます。
講義・授業普通設備はとても綺麗だった。授業も質問をすると十分に答えてくれた。
就職・進学普通最後までちゃんと親身にサポートしていただきました。とても良かったです。
アクセス・立地普通東大阪なのでとても交通の便がよかったです。自転車でも行けます。
施設・設備普通とても綺麗な校舎が多く、図書館の構造がわかりにくかったです。
友人・恋愛普通サークルは楽しかったと思います。また、数も多いので、そこも良かったです。
学生生活普通サークルの数が多いので、色々なサークルを掛け持ちできます。。
学科で学ぶ内容生物に関する工学を幅広く学べます。興味がとても湧いたと思います。
志望動機早めに行く大学を決めておきたくて、推薦入試で志望しました。。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学びたいことがはっきりしていればとてもいいです。
男子が圧倒的に多いです。
基本的にいい人ばかりなので楽しいです。 -
講義・授業良い教授の当たり外れはありますが、ほとんどがいい教授でした。講義も真面目に受ける人がおおく、荒れることなどはありません。
研究室・ゼミ良い楽しく学べました。
自分のやりたい研究をのびのびできたのでよかったです。 -
就職・進学良い産近甲龍と言われる有名大学だけあって、就職先も決まりやすかったです。
サポートもよくしてもらえたのでよかったです。 -
アクセス・立地良いキャンパスによりますが、基本便利です。
近大マグロなんかが有名ですが、ああいう施設は田舎にあるので不便かも。 -
施設・設備良い自分がいたところはどこもきれいでした。
研究施設はどうかわかりません。
友人・恋愛良いサークルに入ればある程度仲良くできる人は増えます。
そこそこ楽しめました。 -
学生生活良い生徒数が多いのでサークル数も多いです。
いろんなのがあるので自分に合うのが見つかりやすいです。
学科で学ぶ内容名前の通り、工学系のことを学びます。
将来、そういった仕事に就きたいひとにはいいです。 -
志望動機将来、機械を扱う仕事がしたかったから。
結果、自分の第一志望の企業に入社できてよかったです。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文芸学部文学科の評価-
総合評価良い評価4
なぜなら、もっと学びたい事がもっともっとあるからです。
でも、楽しかったのでありだと思います。。 -
講義・授業良い個人的に充実していると思います。高校と比べて問題児がいなかったです。
就職・進学良い成績めっちゃ悪かったけど、就職先は、個人的にバッチリです。。
アクセス・立地普通家からは、とても遠かったです。
早朝起きするのが辛かったです。 -
施設・設備普通人数も多いし、学科が多かった。
前の学校より綺麗やと思います。 -
友人・恋愛良い恋愛は、興味ないので、あまり知りません
だけど、恋している人も周りにいました。 -
学生生活普通めっちゃ充実していたとこころから思います。
文化祭が一番楽しかったです。
また、このようなイベンをしたいです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいのが学べたから、近畿大学に行ってよかったと思う
志望動機はじめにパッとめについたからです。。はいりたかったからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い本気で外国語を習得したい方にはもってこいの学部です。早期留学がある為早いうちから外国語を身につけることができます。
講義・授業良い入学して1年次後期から2年次前期までの約1年間は全員留学に行くので、早いうちから海外研修を受けられるのが特にいいと思いました。
研究室・ゼミ良いかなり専門的なところも丁寧にわかりやすく解説してくれるため演習はかなり充実した内容と感じます。
就職・進学良い外国語によるコミュニケーションスキルを高めることができるため、海外での仕事でかなり役立ちます。
アクセス・立地良いキャンパスの近くに最寄り駅があるため、公共交通機関からのアクセスは良いと思います。
施設・設備良い学部が開設されてからあまり年月が経っておらず、施設も新しく使い心地が良いです。
友人・恋愛良いサークル内や学部内で友人が出来やすくまたこの大学は生徒数が多く、出会いも多いため人間関係はかなり充実します。
学生生活良いサークルは全部で40個ほどあり選択肢が多いため、自分が本当に好きなサークルに入ることができるため充実しています。
学科で学ぶ内容留学前はネイティブ講師により能力別に週90分×9コマの授業を行います。
その後一年の留学を終えると各々の学部に関することを徹底的に学びます。 -
志望動機元々外国に興味があり、近畿大学では新しい学部ということで興味が湧いたからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。