みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  文芸学部   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

文芸学部 口コミ

21951-60件を表示
      なんやかんやでたのしい
      バイトができないぐらい忙しいというのは聞いたことがない
      一般的な大学生活が送れると思う
      先生によってまちまちだからなんとも言えないけど一般的な授業だと思う
      普通じゃないかな
      普通じゃないのかなぁ
      いい企業に就職したいなら早め早めにインターンに行くべき。どの学科でも共通して言えるけどね
      大学自体、駅からは少し遠いかも。あと学生数が多いから家が近くて自転車通学にしたら前に進めなくて苦労すると思う。
      まあまあきれいじゃないかな
      大学自体がそこまで古い校舎を使ってないと思う
      これは入学した年にもよるでしょ
      わたしの学年はそんなにゴタゴタしてないと思うなぁ
      入学した年にもよると思う
      まぁでも学園祭はいいと思うな
      楽しめると思う
      そんなにしんどくはないよ
      将来やりたいことがなくて来たとしても浮くことはない
      楽しそうだったから
      あと文系だったから
      …なんとなくでしか決めてない

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文芸学部文学科の評価
      大学で将来に向けての勉強をしたいと思っている人にはピッタリだとおもいます。さまざまなことを詳しく専門的に学べます
      さまざまな教授にいろいろなことを教えていただくことができ、
      とてもためになります
      満足がいっています
      ゼミは関心のあるものを選ぶことができます。
      十分サポートしてくれます
      就職にも十分に有利に立つことができると思います
      良いです
      電車など、さまざまな交通機関を使用することができます
      充実しています!
      新しい設備などさまざまな設備が充実しています
      大丈夫
      サークルや部活が充実し、友人がたくさんてき、良い関係を築けます
      サークルがたくさんあり、したいことを見つけることができると思います
      一年次からさまざまなことを学ぶことができ、とても充実しています
      将来になりたい職業になるために資格が必要なので志望しました。

文芸学部芸術学科の評価
      勉強を、とてもしたいっていう人よりかは、ある程度の勉強をしたいっていう人に向いています。
      他の人も優しいので僕は気に入っています!
      治安が良くて、校則がそんなに厳しくないので、楽しい!
      先生方も差別なく接してくれる!
      ゼミでの演習はだいぶ満足できています!!
      しかし、学科の研究室が少し汚いと感じるます。
      進学実績は、僕の先輩がいいところにいっているし、サポートもしっかりしてくれて、助かっています!
      周辺環境はとてもいいです!緑が多くて、落ち着いて勉強にとりくめます!
      施設はまぁまぁきれいです!
      設備も他の学校に比べればしっかりしてると思います!
      友人は、途中からできましたが、今は最高の親友です!
      恋愛は、サークルとかで結構知り合ったりします。
      サークルの人が優しいので僕は、充実して、楽しく過ごせています!
      音、形、言葉など、人間が創り出す芸術的表現について、理論や技術、歴史をまなびます!
      メーカー
      ナイキ
      先輩が入っていて、誘われたので楽しそうだなと思い入りました!
    オンライン授業や、消毒の設置など、必要なことはしっかりしています!

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文芸学部文学科の評価
      マイペースな人が多く、自分は気に入っている。また、小説を描くコースであるから少し変わった人がちらほらいる。大半はおおらかで優しい人
      講義形態はグループワークがほとんどない。おとなしい性格の学生には非常にありがたい。
      三年時に、言語文学コースはフィールドワークがある。
      創作評論コースは半期かけて短い小説を完成させた。ゼミではやりたいことを自由に気ままにやる感じ
      情報はくれる程度。聞けば相談には乗ってくれるが、先生たちもあまり詳しくはなさそう
      最寄りは長瀬駅か八戸ノ里駅どちらも20分近く歩かなければならない。直行バスが八戸ノ里とJR俊徳道にあり
      図書が充実している。図書館(アカデミックシアター)24時間開いてたりと便利
      人による。学部によって雰囲気は違う。文芸学部はおとなしい子が多いから何かはっきりとした接点がないと交流は難しい
      11月に学祭があり、1週間ほど行う。いろんなサークルが出店を開いて活気付いている
      小説の描き方、作家論、作品論、文学概論、日本文学史など…
      物語ということについて細やかな点まで学ぶと言った感じ
      特定の作家を研究したく、比較的自由がききながら作家やそれについての作品を学べると思ったから

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文芸学部文学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。充実した学生生活を送ることができます
      授業は楽しく興味深い内容で、とても充実してると思います。
      親身になってくれる教師の方も多いです
      いいと思います。大手企業に就職する人もいたと思う
      サポートも、積極的だと思います。
      駅からは少し遠いです。
      近くにはたくさんごはん屋さんがあります。
      大きいキャンパスなので、図書館や食堂などたくさんあり充実しています。
      他の学部より人数が少ないのでつながりが強く、みんな仲がいいです。
      サークルはたくさんあります。
      楽しいところもあれば、怖いところもあります
      自分が学習したいものや身につけたい知識を効率よく取得できる。
      キャンパスが綺麗で施設も充実しているから。
      先輩と同じ学校に行きたかったから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文芸学部文学科の評価
      いいと思います。やはり将来を見据えてのことならこのデザイン系を選んだことは非常に良かったとかんがえております。
      デザイン系に進んでいるのですが将来に使える技術が学べますと思います。
      3年の前期からゼミが始まりましたが、色合いやデザインの企画ごとが豊富に学べるようになった。
      いいと思います。学んだことが全て将来に繋がっていくと思います。企業に対していいと思います。
      やはり広くていろんな学部に遊びに行けることがすごくいいと思います。
      単位がもらえなくてもいいならばいろんな施設に入って授業に参加でき充実している。
      たぶん充実していると思います。いろんなサークルがあるので是非ともボランティアサークルなどはいるといいと思う。
      充実していると思いますよ。ボランティアサークルなど学祭に力を入れると考えられます。
      基本的にデザイン項目。絵を提出期限までに仕上げ、また店のデザイン板などを材料に新しい自分のデザインを構成していく。
      流通・小売・フード
      文系なので小売りでも受けていきたいと思う。やはり企画ごとや金融は正直無理だと考えられます。
      昔からデザイン系にハマっていて冬とかになるとイルミネーションや学祭の絵などを見て憧れをいだき始めました。
    今ほとんどのZOOMに切り替わり東大阪の構内はできるだけ立ち入り禁止になりそうで換気もされている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文芸学部文学科の評価
      自分が学習したいもの、身につけたい知識、それら全てが効率よく取得でき、とても良いと思います。また、先生との交流も多く、よりよい学びが出来ます。
      親しみやすい先生ばかりでとても充実しています。自分が習いたい専門的な知識を身につけることが出来ます。
      サポートはとても良いです。ただ、もう少し選択肢を増やして貰えるとありがたいです。
      自分の家からは少し遠いので不便な部分は多少ありますが、問題はありません。
      とても充実しています。綺麗に整えられた施設ばかりで学習しやすいです。
      サークルや学部などで繋がる人が多く、沢山の人と関わりを持つことができ、充実していると言えます。
      とても充実しています。特にサークルが盛んで、自分もサークルに入っています。
      1年生では基本を固め、ある程度の知識を身につけてから2年生、3年、、、と言ったように進んでいきます。
      最初は何となくでえらんだのですが、見学を重ね、説明を聞いているうちにこの学科で大学時代を過ごしたいと言う思いが強くなりました。

文芸学部文学科の評価
      大学で勉強をしたいとおもぅている生徒にはとてもいい大学だと思っていますが、結局は自分次第だと思います。
      講義も充実していて、なにより講師が親身になってくれる方が多い。
      自分から相談すればサポートは十分にしてくれます。自分次第。。
      駅から近くもなく遠くもなく、、、ただ徒歩でキャンパスまで行けるのはありがたいです。
      設備はなにも言うことがないです。図書館など、とても綺麗で女性専用の自習室があるのも嬉しい。
      生徒数が多いので、サークルに入れば十分に学校生活が楽しめると思う
      イベントはゲストなどが毎回豪華なイメージ。サークルも楽しい。
      外部から講師を招くこともあり、とても為になることばかりです。
      近畿大学はキャンパスが綺麗で設備も充実しているイメージが高校生の頃からあったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文芸学部文化デザイン学科の評価
      色んな人がいて、個性が許されて、ほかの学部よりも好きなことを学べる気がします。
      ゼミも他と違って1年生からあるので、しっかりと4年間で学びたいことが学べます。
      毎日楽しく授業を受けています。
      が、先生自身が先生ではない(デザイナーやプロデューサーのため、主な職業を先生としていない)ので教え方がよくわからない時があります。
      その道のプロなので詳しい所まで教えて貰えます。
      まだ卒業生が出ていないので分かりません。が、就職は出来ているそうです。
      大学から駅までの商店街にラーメン屋さんが多いです。
      電車が各駅停車しか止まらないのは少し不便です。
      建物が古いので、教室が小さく、ほかの学部の校舎を借りることがあります。
      色んな人がいるのでたくさん学べます。
      みんな夢を持っている人が多いのでとても尊敬できる人が多いです。
      サークルはピンキリです。
      楽しいところもあれば、少し怖いところもあると聞きます。
      デザイン、ホスピタルアート、空間デザイン、プロダクトデザイン、感性学、など。
      他とは違う魅力を感じました。なにか個性が発揮できるようなそんな気がしたので志望しました。

文芸学部文化・歴史学科の評価
      学べる内容的にはそこまで不満はないのですが、選択肢がほぼありません。卒業要件を満たそうと思うと、みんな同じような授業を取る事になります。
      文化、歴史、どちらの分野も専門知識の高い授業が受けられると思います。先生によっては理解が難しいことも多々あります。
      司書や学芸員の資格を勉強する方はそちらで就職先を探せるのではないでしょうか…。一般企業については他大学と大差ないと思います。
      最寄り駅から学校までの商店街は治安が良いとは言えません。夜は1人で歩こうと思わないです。
      トイレがとても綺麗です。学部によってかなり差はありますが、文芸学部は去年改修されたのでとても綺麗です。
      文芸学部は同じような趣味の人が多い感じがするので友人関係はとてもいいと思います。恋愛は何とも言えないです。サークルに参加して下さい。
      あまり詳しくないですが、充実していると思います。学祭以外にも色々なイベントを定期的に行っているようです。
      1年生の時に基礎ゼミ、基礎研究に所属して大まかに学びたい分野を決め、3年生で本格的にゼミに所属します。
      日本史が好きだったからです。特に好きな分野はありませんでしたが、古代が好きになりました。

投稿者ID:581912
21951-60件を表示

近畿大学のことが気になったら!

• 東大阪キャンパス
    大阪府東大阪市小若江3-4-1

近鉄大阪線「長瀬」駅から徒歩12分

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学