みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 化学応用科学科 >> 口コミ

国立大阪府/阪大病院前駅
基礎工学部 化学応用科学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い選んでよかった思う。化学について一通り勉強できたため後悔はない
4年という時間は学ぶには足りなかったとおもう -
講義・授業良い専門性が高い学習、指導が受けれるため、実力がしっかりつくと思う
研究室・ゼミ良い設備がしっかりしている実験で困ったことはなかったと記憶している
就職・進学良い院進する人が多いため、学部卒のひとはかなり少数であるためわからない
アクセス・立地普通駅から遠い
モノレールの駅からはアクセスはいいと思う、阪急は遠い -
施設・設備良い設備が整っている、特に実験機器の充実度はすばらしいとおもっている
友人・恋愛普通友人はできる、コロナ禍になってからは授業がオンラインで大変ときいた
学生生活悪いサークルが多いが、イベントの回数は少ないと思う。学祭の規模が小さい
学科で学ぶ内容化学。有機化学、無機化学、物理化学幅広く専門的に学ぶことができる
院進 -
志望動機化学が勉強したかったから。基礎工学部のアドミッションポリシーに魅了されたから
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良いとてもいい学科で本当に満足しています。とても毎日が楽しいです。授業中も楽しいです。友達関係がとても満足出来ています。
講義・授業良いとても環境がよく、周りと一緒に勉強がしやすいです。とても満足です。
研究室・ゼミ良い個人的にゼミは課題がしんどいです。でも、毎日楽しいです。頑張ります
就職・進学良い名の知れた大学なので就職先は満足です。自信を持っています!!
アクセス・立地良い自分の家からも通いやすいところです。駅もまあまあ近くでいいと思います
施設・設備良いそれぞれの学科で設備が整っていて、満足です。とても楽しいです。
友人・恋愛良い恋愛はあんまりですが、友人関係はとても充実しています。飲みなども行っています。
学生生活良いサークルが数多くあるのでどなたでも楽しめそうです。盛り上がっています。
学科で学ぶ内容個人的に興味がある内容で、やればやるほど楽しくなります。面白いです。
志望動機理系が得意で、オープンキャンパスでとても楽しそうな内容だったからです。
投稿者ID:871933 -
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い就職率などはとても高く非常に世間一般からも評価も高いです
教授がいいっと異能文字がいいですね
とっても最高です -
講義・授業良い校舎汚いところがありますが教授などはとても人柄が良くとても好きです
就職・進学良い旧帝国大学っていうのもあり素晴らしく良いです
また学習サポートも素晴らしいです -
アクセス・立地良い大阪に近いってこともあり良いです
またバスが多いので交通的にはとても便利です -
施設・設備普通少し汚いところはありますが設備等はとても充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルがとても充実しており人間関係もとても素晴らしいです
恋も素晴らしく良いです
学生生活良いサークルはバスケに所属しておりますが周りの雰囲気がとても良いです
学科で学ぶ内容一年は基礎迫力を学びその後は好きなことを追求できます
基礎工学は勉強だけでなく交友関係も学べるところです
志望動機家が近いと言うこともありまた就職実績も高いと言う理由で選びました
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い充実した学校生活わおくることができると思います。楽しむことができます。なので、化学について学びたい方がいればおすすめです。
講義・授業良い説明が丁寧でわかりやすいです。最先端のものを学べます。いい感じです。
就職・進学良い就活センターがあるためそこで、様々な情報を集めることができます。
アクセス・立地良い都会すぎないため安心して暮らせると思います。スーパーもたくさんあります。
施設・設備良い実験施設は最先端であると思います。トイレも汚いことはありません。
友人・恋愛良い全員仲良しであると思います。サークルも多くあるためたのしめます。
学生生活良いいちょうさいなどがあるためそこで模擬店等で楽しめると思います。
学科で学ぶ内容化学全般なついて学ぶことができます。実験もたくさんしますので、
就職先・進学先メーカー
化学メーカー -
志望動機昔から科学の分野について学びたいと思っていたため、ここに決めました。
2021年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価悪い化学を勉強したければ理学部化学科か工学部をおすすめします。少なくとも、合成コースには良い教授はいません。
講義・授業普通教える気のない教授が過去問どおりのテストを作成することが多い。
研究室・ゼミ良い研究室によるかもしれないが、熱心にご指導してくださっている。
就職・進学良い学部卒では文系職の道しかないといい、95%以上の生徒が大学院に進学することになった。
アクセス・立地悪いキャンパスに入ってからが遠い。利便性にかけていると感じます。
施設・設備良い学部での実験時には、1人1式の実験器具を使うことが出来るのが良い。
友人・恋愛良い正直出会いは探せばどこにでもあると思いますので充実していると思います。
学生生活普通サークルは充実しているが、イベントは特に充実しているとは感じられない。
学科で学ぶ内容有機化学をメインに学ぶが、無機・物理化学・高分子化学も学ぶ。実験はこの4つ全てを行う。
志望動機物理と数学に興味を持たなかったので消去法でここになりました。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い化学を勉強したい学生には非常に満足のいく環境が整っていると思う。ただ、勉強をサボるとすぐ留年するため、日々の努力が欠かせない。
講義・授業普通専門科目は課題が多く、自主的にどんどんこなしていく必要がある。
就職・進学良い就職に関しては心配する必要はない。推薦もあり、サポートも充実している。
アクセス・立地普通モノレールの駅からは近いが、モノレールが高い。阪急は安いが、駅から20分程歩く。
施設・設備良い実験を行うための設備は充実しており、不自由なく実験ができる。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していると、友人はすぐできるが、そうでないと、友人作りに苦労する。
学生生活良い学祭が年に2回あり、吉本興業所属の有名な芸人の方がお笑いライブをするなど、充実している。
学科で学ぶ内容基本的な化学の知識から、有機化学、化学工学などの専門的な分野を学ぶ。
志望動機化学に興味があり、将来化学の知識を活かした仕事がしたいと思ったから。
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。