みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2024年度入学
素晴らしいひとときをこの大学で!
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い将来医者になりたい方などはこの大学の医学部医学科で勉強するにはもってこいですし、施設も整っており、自習室もあるので自分が勉強できるスペースは整っています。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が面白く、将来医者を目指しているかたは是非ここへ学びに来てほしいです。
研究室・ゼミ良い夏休み前に医学系の講習があり、その前には説明会もあるのでどういう感じなのかを把握できます。
就職・進学良い医学部ですが僕は将来医者を目指しているためそこへ向けてのサポート面が充実しています。
アクセス・立地良い電車も通っており、通学には最適な場所です。自然も豊かでリラックスできます。
施設・設備良い新しく建て替えたところもありますが災害時の強化、施設、クラス内はとても綺麗です。
友人・恋愛良いサークル勧誘もたくさんあり、ご友人と仲も深めて最高です。しかし学科によっては異なります。
学生生活良い一つ一つのイベントに対する熱量や思いがすごく、毎回のイベントは完成度も高く、盛り上がりがあり、すごく、充実しています。
学科で学ぶ内容1年自はさまざまな常識的ことを学び、自分が勉強したい項目などに真剣にとりくんでくれます
卒業後僕は医者になりたいです。そのためこの大学の医学部医学科で4年間学べることは学び、その学んだことを就職し、医者になっても継続させていきたいです。 -
志望動機みなさまにも来てもらいたいですし、この大学の設備がなにせ一番いいからです。勉強や自分のやりたいことを自由に行えるからです。