みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 保健学科 >> 口コミ

国立大阪府/阪大病院前駅
医学部(保健学科) 保健学科 口コミ
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い放射線は物理が得意であればかなり面白く満足できると思います。思ってるよりかなり忙しいのでタカを括ってくださいね。
講義・授業良いやはり名のある大阪大学ということで有名な先生方がたくさんいらっしゃいます。自分の取りたい講義がたくさんあり困るほどです。
研究室・ゼミ良いいいと思いますが、自主性がないと辛いですよ。
就職・進学良い大阪大学の名があるのでかなりいいはずです。まだそこらへんのことはわかりません。
アクセス・立地普通駅から結構歩く場所にあり、駅周辺はあまり店がないので不便に感じる。
施設・設備良い設備はかなりいいです。大阪で1番の設備だと思うので安心できます。
友人・恋愛良い自分の顔が良ければ恋愛はどこでもいくらでもできると思います。友達はサークルに所属していれば問題ないと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり、阪大ならではの変な?サークルがみられて面白いです。僕はテニスサークルですがあまり良くないですね。
学科で学ぶ内容わたくしはとくにほうしゃせんのべんきょうをしております。いろいろ学べるので自分で見てみてください。
志望動機物理が得意でこの専攻には医用物理学たるものがあります。だからです!
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い大学に入った頃はまだぼんやりとしていて、何も考えていませんでしたが、周りの友達に恵まれてとても雰囲気もいいのでよかったら。
講義・授業良い質の高い授業、モチベーションの高い友達に恵まれてとても良い環境です
研究室・ゼミ良い特に不満はない
就職・進学良い臨床だけでなく、研究に進む人もいて進路を決めるにはいいとおもいます
アクセス・立地良いモノレールが近くを走っていて、バスもあるので比較的よいかと思います
施設・設備良い不満に思ったことはありませんが、広いのでまいごにはなります。
友人・恋愛良い恋人ができないのが悲しいですが、それは私の努力不足によるものなので。。。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、入りたいと思うのであれば自分に合ったサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなぶんやをまなび、きょうようちしきをみにつけたうえで。あとはまだよくわかりません
志望動機コウノドリを見て小松さんのような助産師になりたいとおもったから
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い大学で充実した勉強をしたいと思っている学生にはとてもよいです。施設も充実していて、とても良い大学だと思います。
講義・授業良い自分に合った研究ができます。とても充実している。特別講師による授業が数多に設けられている。
就職・進学良い就活をサポートすることが多い。学んだことを生かしたキャリアを選べる。
アクセス・立地良い大学の近くにあるアパートもそこまで高くなく、お金には困りません、
施設・設備良い新しい施設もありますが、ろうきゅうかしているところもあります。
友人・恋愛良い彼女が出来ないので、恋愛関係は充実しているとは言えないです。
学生生活良いサークルの数も豊富でじぶんにあったサークルが見つけられます。
学科で学ぶ内容年度によって異なりますが、せんもんてきなことをまなぶことができます。
志望動機昔からこの分野に興味があったから。より知識を深めたいと思いました。
2023年12月投稿認証済み

総合評価良いとても楽しく、豊かで温かみのある大学でとても素晴らしいと思います。誰もが集中できる、そんな居場所だからです。
講義・授業良いとても素晴らしいと思いました。1回はぜひ聞いてみるべきでごさいます!!
研究室・ゼミ良い自分が入学したときには、なんでも楽しく教えてくれました。とてもいい場所です。
就職・進学良い自分が今、この大学に行けていることにとても感謝ですまた行きたいなあ
アクセス・立地良い楽しいから。自分にとって神と言うべき存在の様は居場所でございます。
施設・設備良い楽しいから。自分がこの大学に進学して今も楽しいです。人生最高
友人・恋愛良い楽しいから。自分がこの大学に入学して良かったなって度々おもいますね。
学生生活良い楽しいから。自分は軽音が大好きなのですが、軽音サークルがとても充実してますね。
学科で学ぶ内容人体実験など、人類の進化について学びたい人や、人体解剖をすることによってここの病気を治すにはどうしたらよいかを学べるとでもいい授業が充実していると思いました。
志望動機楽しそうだから。自分が今学びたいなとずっと思っていた学科だから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良いみんな優しく親密的な関係でとてもよい。
教授も質問にしっかり答えてくれてとても良い。
設備も困ったことがないくらいすばらしい。 -
講義・授業良い教授の質がよく、机や椅子も綺麗でとても充実しているように思える。
就職・進学良い医学部ということもあり、生徒の約8割は医師免許をとれます。その面で行くと安定していると言えるでしょう。
アクセス・立地良い交通の便も良く、車での移動も楽で免許を持ってる人はかなりオススメ。
施設・設備良い国公立ということもあり、医学で必要な物は全て揃っている。しかも学費が私学に比べてやすい。
友人・恋愛良い周りがとても優しく、いじめやハブリはあまり聞いたことがない。
学生生活良い身内などが気軽に来れる雰囲気で親孝行でもかなりオススメです。
学科で学ぶ内容医学部の名前の通り医学に着いて学びます。実習などもあります。
志望動機医学部という日本と最高峰の学科に深くとてもあこ。れたからです
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い実際に通っていて楽しいし、勉強になると感じているので、お勧めできます。 授業もハイレベルなものが多いのでむずかしくかんじるけれど、やりがいも感じられます。
講義・授業良い医療に関してスペシャリストの先生たちが授業してくれているので、レベルの高い授業を受けれていると思う。 病院実習先も阪大病院なので、いろいろな部門があるので勉強になる
就職・進学良い病院に就職希望の人に対してももちろんサポートがあるが、保健学科から希望が少ない企業への就職のセミナーもたくさん開講してくれている
アクセス・立地悪い吹田キャンパスは阪急だと駅から遠いし、坂があるし、モノレールからだと大学自体は駅からすぐだが、保健学科棟までが遠い
施設・設備悪い古い建物なので綺麗とは言えない。 研究室にはいろんな装置があるみたいなのでそこは悪くないのではないかと思う。
友人・恋愛良い学科の人数が少ないので、同じ専攻の人はもちろん、他の人たちとも友達になれる。
学生生活良い大学自体にいろんなサークルもあるし、医学部の部活等もあって選択肢が幅広い
学科で学ぶ内容専攻ごとに授業は大きく異なりますが、一年生の間は他の学部の人たちと一緒に専門に関係ない授業をうけます。
就職先・進学先大学病院に就職するつもりです
志望動機医療に興味があったし、阪大は医療業界の中でも特にスペシャリストだと思ったから
感染症対策としてやっていること授業によってオンラインだったり、ソーシャルディスタンスをとった授業だったり、実習の時間が減ったりしました。投稿者ID:701511 -

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い大阪大学は素晴らしい大学であり、勉強以外にもたくさん学べることがあるので良いと思う。しかし、カリキュラムが、忙しい時期と暇な時期の差がすごいので、そこはあまり良くないと思う。
講義・授業良い教員がフレンドリーに接してくれる。分からないことを聞いたら分かりやすく教えてくれる。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に行ったことがないので分からないから。
就職・進学普通進学実績は良いかもしれないが、国試のサポートが全くないと聞いたから。
アクセス・立地悪いモノレールがあるが、保健学科のエリアまでは遠い。阪急は山田か北千里が近いが、どちらもかなり歩かなければいけないから。
施設・設備悪いあまり新しくないのと、汚いことが多いから。講義室がかなり狭いから。
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係共に同じコミュニティ内でしか作れないので、他学部とあまり関わらないから。
学生生活良いいろいろなサークルがあるが、どれも楽しそうで、その種目だけを楽しむわけではなく、ご飯会などや、旅行、楽しいことが多いから。
学科で学ぶ内容保健のことだけではなく、まず、一般教養を学ぶ、その後、専門的なことを習っていき、最終的に実習をして技術も身につける。
志望動機大阪大学というネームバリュー、大阪大学は日本初の医学部を発足した。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い授業、実習、研究どれにおいてもレベルの高い内容が学べます。実習は大学内にある阪大病院で行うため、通学にも苦労しません。
講義・授業良い外部からの講師が来ることもあり、授業も実習も充実しています。
就職・進学良い大学院に進む人が多いです。学部卒で企業に就職する場合は自分で調べる必要があります。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急北千里駅です。小野原や山田に住む人が多いです。
施設・設備良いとても綺麗というわけではありませんが、不便することはありません。
友人・恋愛良い医学部の人は医学部の部活に入る人が多いです。部活内で友達が増えます。
学生生活良いサークルや部活は充実しています。キャンパスごとに学祭があります。
学科で学ぶ内容1回生、2回生前期は豊中キャンパスで一般教養、それ以降は吹田キャンパスで専門授業を学びます。
志望動機医学について学びたいと昔から思っていたためこの学科を志望しました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価普通いろいろ考えると良くも悪くもないんじゃないかなと。でも友人はいい人ばっかです。これからも長い付き合いになると思います。
講義・授業悪い先生ごとに授業の内容に差がある。いい先生はいいが悪い先生は悪いといった感じ。
就職・進学普通まだその学年に達してないのでわからない。これからおしえてもらえるはず。
アクセス・立地悪い最寄駅がモノレールしかなく、どちらかといえば悪いといった感じ。
施設・設備普通保健学科としての設備は整っていると思うが、食堂などが少なく人が集中してしまう。
友人・恋愛普通専攻内での友人関係はとても充実しているが、男女間で恋愛関係に発展することは稀。
学生生活良い医学部だけの部活が豊富で、医学科やほかの専攻の人と仲良くなることが容易。
学科で学ぶ内容一回のときは一般教養や、第二言語(ドイツ、中国、フランス、ロシア)を学び、二回生から専門を学び出す。
就職先・進学先企業か病院といった感じ。
志望動機医療系の仕事に就きたくて、需要のある仕事をと考えて入学しました。
2018年10月投稿認証済み

総合評価良いみんなが意欲的に学ぼうとしており、勉強環境も整っていて、先生たちはみんな熱心でとても充実した大学生活を送ることができると私は思っています。私はこの大学の子の学部に入って良かったと心の底から感じでいます。 ぜひいろんな人に良さを知ってもらいたいです。
講義・授業良い授業はどれも内容が濃く、ただ授業を受けるだけでなく、充実した時間を過ごしていると自分で実感できるくらいとてもすばらしいです。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は、専門的な部分も多く、自分がとても興味のある分野を学べてとてもためになります。
就職・進学良い分からないところの質問にも丁寧に対応してくださり、将来のこと、就職や進路についても手厚いサポートがあり心強いです。
アクセス・立地良いバス停から徒歩で近く、アクセスがよいです。ただし、大学内にはそこまでみんなの期待するほどのお店はありませんが、私は別に不自由にはかんじていません。
施設・設備良い大学内の施設はとても綺麗で、清掃されており、なんの心配もなく大学生活を送ることができると思います。
友人・恋愛良い部活やサークルに所属すると、さらに知り合いが増えて楽しい生活が送れる思うので、ぜひ入ることをお勧めします。
学生生活良い大学ないにはサークルがたくさんあり、バイトと大学の勉強との両立もでき、とても楽しい充実した生活が送れているとじぶんで思っています
学科で学ぶ内容将来の看護師になるという夢に向かい、心得から知識から技術まですべてくまなく学ぶことができ、直接自分の仕事に生かせることを学べます。
就職先・進学先阪大病院の看護師
- 学科絞込
- すべて
- 保健学科
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。