みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
楽しいです勉強頑張れば行ける必ず
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通医学部はみんなからすると難しいって思われると思いますが頑張ると絶対入れます自分も高校から勉強頑張ったので絶対いけます
講義・授業良いキャンパスは意外と綺麗く意外とバエル場所も大学内にありました医学部なので多少難しいのも多いですが頑張ってください先生たちも優しいのでぜひ体験見学会だけでもきてください
研究室・ゼミ普通研究室は色々な機材がありますわからない機材があれば教えてくれます
就職・進学良い自分は医学部ですが将来医者にはなりませんなので進路も考えています先生たちもアシストしてくれました
アクセス・立地普通駅からは多少遠いと感じる方もいると思いますが実際に言うと近いですが
施設・設備良い学校内には今年スタバができる予定で阪大生たちも喜んでます楽しみです食堂も色々あります
友人・恋愛良い恋愛はokで自分は医学部の子と付き合いました意外とまでます
学生生活良いイベントも楽しく色々あり先輩たちからよく一緒に店に連れて行かれて一緒に飲んでます
学科で学ぶ内容色々ありますが特に難しいて思っているのはやっぱり施術です横に先生がいてアシストしてくれます
志望動機昔から医者になりたいって思っていました結局将来は医者ではなく会社を作って開発するのでからね