私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い非常に学びやすくて良い場所です。ここの大学に進学して後悔はないです。楽しく学べここで学べてよかったと思っています
講義・授業良い非常に良いと思います
実際に仕事に出て使えるものをたくさん教えてもらえます -
就職・進学良い進学実績はとてもよいとおもいます
自分の周りに他の体育学科の方もいたのですがみなさん体育の教員などに進むことができました -
アクセス・立地良い少し栄えている都市から離れているので通学は少し手間だったイメージがあります
施設・設備良い設備はとてもよかったです
校舎も非常に綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです -
友人・恋愛良い友人関係も充実していました
周りの仲間と助け合い頑張れたのでそこは心配しなくて平気だと思います -
学生生活良いイベントも充実していてサークルも多くあり自分に合ったものに入れると思います
学科で学ぶ内容一年では基本的な基礎を学びそこから多くの実践的なものを学んでいきます
志望動機私は多くのオープンキャンパスにお邪魔させていただきこちらを選びました
2021年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い食堂や広い図書室、トレーニングセンターなど、学ぶこと以外にも充実しており、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い講義の種類が多く、様々なことを学ぶことができ、将来に役立つことを沢山学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い様々な分野を選ぶことができ、一人ひとりと向き合ってくださいます。
就職・進学良いこの学科で学んだことを役立てることのできる企業に就職する人が多いと思います。サポートは学校に就職サポート関係の会社が来てくださるので、良いと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。学校の周りは一人暮らしの学生が多く、定食屋さんなども多いです。
施設・設備良い授業でよく使う場所は、新しくはないですが、汚いわけでもないです。ただ、上の階へは階段で登るしかありません。
友人・恋愛良い部活を行なっていると、大学生活は部活動仲間と過ごすことになります。学科の友達も身体を動かすことが好きな子ばかりなので、授業がない時間などは、バドミントンなどを行ったりしています。
学生生活良い文化祭では、毎回行なっているゲストご豪華であり、出店数も多く賑やかです。
学科で学ぶ内容1年次では、一生涯についての基礎などを学び、1、2年次は英語も学びます。
2.3年次には、自分の学びたい分野を学ぶことができます。 -
志望動機子供から高齢までの幅広い年代についてや年代別のスポーツなどについて学ぶことができるからです。
卒業生 / 2014年度入学
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良いキャンパスの利点や講師の充実度は高いと思います。授業も良い下のものが受けれると思います、ぜひ見に来てください
講義・授業良い様々な有名な講師が揃っていて良い授業が受けれると思います。合宿などで友達もできます。
就職・進学良い就職はしやすいと思います。就職活動を頑張れば時就活難民にはなりにくいと思います。
アクセス・立地悪い駅から学校が遠いのが難点です。いっぱい歩きましょう。バズありますが
施設・設備良い設備は良いと思います。コンビニ、スタバなどもキャンパス内にあります。
友人・恋愛普通サークルなどで友人ができます。学部内でも友達はできやすいと思います。
学生生活普通割と充実していると思います。大学のメインキャンパスということもありサークルは多いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツやレジャーマネジメントについてわからない人にもわかりやすく良い授業が受けれます。
志望動機スポーツが好きだからです。レジャーマネジメントについては何も知りませんでしたがオープンキャンパスにて魅力を感じました。
就職先・進学先商社
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部の評価-
総合評価良い学園で得た知識を生かすことができてるので、何も問題なく、人生のなかで素晴らしい経験をしたと感じてます。
講義・授業良い学科の内容はどれも充実しており、授業内容も説明も分かりやすかったですよ。
研究室・ゼミ良い学科の研究室はかかれいで、各ゼミの演習も充実しており満足いく学生ライフをおくれました。
就職・進学良い学科の就職や進学実績も他の大学と比べると良い方ではないかと思います。
アクセス・立地普通アクセス方法は他の大学に比べ悪いと思いますが大自然の中での体験は必ずプラスになることだと思います。
施設・設備良い学科の施設や設備も満足できるくらい充実してると思いますがこれは個人差があるので体験してほしいです。
友人・恋愛普通私の場合は学業に没頭してましたので、あまり交友関係はきずけなかったです。
学生生活良い学園内のサークルやイベントに対してはもっと増やしてほしい気もありますね。
学科で学ぶ内容高知農業及び、自然の解放地を活用したあか牛育成など、阿蘇ならではの特色を生かした実習。
今は実家の経営を手伝う形で頑張っています。将来は後を継ぎたいとも思ってます。 -
志望動機実家が農業、牧場を営んでおりますので、少しでも自分も力になりたいと思ったからです。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い総合的に見れば星4程度だろう。
悪くはないが取り留めていい訳でも無い。
資格を取るならおすすめできる。
心理系(行動心理など)が良い。 -
講義・授業良い一部の教師を除いてわかりやすい解説や講義外での対応も完璧と言える。
また、在校生も落ち着いている人が多い。
研究室・ゼミ良い個性的で面白い人が多く、興味が続く。
少し対応が雑な人もいるのが残念。 -
就職・進学良いサポートは十分だが単純に大学の評価がさがる事件があったので少し厳しい。
アクセス・立地良いアクセスは良い方だと思う。
電車が混む時があるのは注意しないといけない。 -
施設・設備良い私立なので施設面は心配しなくていい。
(*) 安心 (*) -
友人・恋愛良い周りはカップルばかり。
自分はいないので見るに堪えない。
そこが残念。 -
学生生活良いサークルでいろいろトラブルがあったので正直完璧とは言えないが悪くは無い。
学科で学ぶ内容自分は心理学について学習している。
将来はカウンセラーを志望する予定だ。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
心理カウンセラー -
志望動機カウンセラーを目指す際に最も自分にあっていたから。資格を取る上で有利だったから。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても学びやすい環境だった!
そして先生がとても親切で関わりやすい!
だからぜひこの大学に入ってほしい! -
講義・授業良いとても充実してる!
この大学で学べて良かったと思う!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
研究室・ゼミ良いとても充実してる!
この大学でよかった!
ぜひこの大学に入ってほしい -
就職・進学良いとても就職サポートがいい!
おかげでつきたい職につけました!
よかった! -
アクセス・立地良いとてもいい!
通いやすくて時間に余裕ができる!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
施設・設備良い充実してる!
とても過ごしやすい環境でした!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
友人・恋愛良いとてもみんな仲良くしてる!
卒業後もみんなで遊ぶことが多く
楽しい! -
学生生活良いとても楽しいことばかり!
卒業後も行ってます
ぜひこの大学に入ってほしい!
学科で学ぶ内容自分のやりたい分野のことを学び
2年になるとどんどん発展していく! -
志望動機この大学はとても学びやすそうな環境だったから
そしてアクセスも良かったから
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をしたいと思ってる人にはとてもいいと思いますまた施設もそこそこ充実してるのではとおもいます
講義・授業良いとてもいい学校
ここに来ればいいキャンパスライフをおくれると思う -
就職・進学良い工学部はとても就職率が高い気がします
就職安定したいひとはぜひ -
アクセス・立地良い電車を使えば他の大学とほとんど変わらないかと思われますーーー
施設・設備良い他の大学とさほど変わらずそこそこの設備だと思われますーーーー
友人・恋愛良いサークルや部活も豊富でもうしぶんないと思います彼女できるかも
学生生活良いサークルは結構種類もあるので自分にあったサークルをみつけれるはず
学科で学ぶ内容幅広い分野を選択して学ぶことが出来るのでとてもいいと思います
志望動機昔から工学部に興味があったのでちょうどいいと思いしがんしました
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したり、学友だちと多くのことを一緒に体験できた。
人生でかけがえのない大切な宝物を得ることができた。 -
講義・授業良い船での乗船実習や海洋生物調査など海関係の多くの分野を学ぶことができて、充実した学生生活を送ることができた
研究室・ゼミ良いどの分野の教授を親しく接してくれたり悩みなど多くのことを相談ふることができた
就職・進学良い海洋関係であったためそれに関連する職業に就職する人が多く、就活のサポートも学科ごとに求人情報など、同じ学科の卒業生などからアドバイスなども貰えるようになっていた。
アクセス・立地普通最寄りの清水駅から遠い。バスで30分程度
学校周辺夜は、人通りがすくなる。 -
施設・設備良い東海大学の所有する船舶があり、貴重な体験をすることができる。
友人・恋愛良いサークル活動や部活など多くあり、自分が好きなことができる。
海洋関係の学科がほとんどなどで、女性がすくないが、最近増えてきている。 -
学生生活良い文化祭は、アーティストを呼んだり規模は小さいが花火なども上がり楽しい。
学科で学ぶ内容船関係の勉強
主に四年時には11ヶ月の乗船実習があるので、海外などを行ける。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
船乗り、又はそれに関連した企業 -
志望動機海が好きで、それに関わるような仕事がしたいと思っていたから。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学部情報科学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくではあるが満足はしている。
本学科に所属していたからか就職もそこまで困ることはなかった -
講義・授業普通充実していた。
所属している学部以外の授業も受講できるので
幅広い分野の習得ができる -
研究室・ゼミ普通個人の意欲によるが、集中して取り組める環境は揃っていると思った
就職・進学良い各学科毎に専属のサポーターがおり、真摯に対応してくれるためとても満足できた
アクセス・立地悪い駅から少々距離があり、急な坂もあるたアクセスはあまりよくない。
施設・設備普通多様な学科が存在するので校舎はとても広く充実していた。設備についても充実している
友人・恋愛悪い学科によっては男女比が極端にかたよっていたりするが、気のあう友人を見つけられれば問題ない
学生生活普通サークルもイベントもそれなりにある。
充実させたい人には選択肢が豊富なので良いと思う
学科で学ぶ内容情報システム全般。
またその他他学科の授業を受けることも可能である -
志望動機情報学に興味があったこと。
就職にいかせる学科を希望していたこと。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価普通理数系なので、就職の幅も広がるため、理数系が好きな方にはおすすめです。理数系に限らず、言語や社会についても興味がある場合は学べます
講義・授業普通授業内容は実験等も多く充実していた。
実験室は新しく立ち、快適だった。 -
就職・進学普通みなさん、それぞれの道に就職または進学していた。
学校側の就活の対策もしっかりしていた。 -
アクセス・立地普通学前に一人暮らしだったのでとても通いやすかった。
電車通学の方は、少し坂がキツかったようだ。 -
施設・設備普通研究室は新しい棟が建ち、素晴らしくきれいだった。
他の建物も清潔感があった。 -
友人・恋愛普通さまざまな友人ができ、世界が広がった。
サークルでも人間関係について勉強になった。 -
学生生活普通サークルは文化系も体育会もたくさんの種類があり、充実していた。
学科で学ぶ内容化学を中心に理数系を学び、文系や英語についても学ばせていただきました。
志望動機理数系を学ぶことが好きで、かつ化学に興味があったため、選びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。