みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  情報通信学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

学部絞込
並び替え
全76件 31-40件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    情報通信学部の評価
      専門的なITの技術を学ぶのにはいい。 だが東京という立地なだけで選ぶ人が多いため真面目な人は多くない
      専門的な事が学べる あとはパソコンなどの施設が充実してる 図書室の専門書が充実している
      各研究室で専門にしているところが分かりやすく選びやすかった
      サポート科があるのでいつでも相談できる 学内説明会でもたくさんの企業がくるので話を聞ける
      東京の品川駅が最寄り駅なのでいい立地をしていると思う。ただ駅からは遠い
      新しい図書などはすぐに仕入れてくれる。 それ以外は並という感じ
      悪い
      サークルの数が少ないのであまり友人ができる環境ではない。 またオタクが多く話が合わない人はとことんあわない
      サークルが少ないのであまり充実しているとは言えない 学祭も校舎が狭いので規模が小さい
      1年目は基礎的な数学などを学び、2年目からは専門的なことを学べます。 4年目の卒検で学んだことを活かします
      9 : 1
      IT企業
    • 志望動機
      東海大学の附属校でITを専門に学びたかったから。 また東京なので家から通うことができた

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    情報通信学部の評価
      立地もよく、志を持って勉学に励めばとてもいいところだと思います。 授業以外にも総合大学ならではのイベントなんかもあるのでそういうのに参加していけばキャンパスを超えた関わりができると思う。
      実際にプログラムを組んだりでしるので実践的な内容を学ぶことができる。 また、付属生もいることからレベル別でな授業展開をしている科目があり、苦手分野などは基礎からの講義を履修することができる。
      3年からゼミが始まり、実際に自分のゼミが確定するのは3年の後期からになる。 ゼミによってだいぶ研究テーマが違うので自分に合ったゼミをよく探した方がいい。
      多くはSEの職につく人が多いが、それ以外にも営業や金融系など幅広く就職していたイメージ。 就職課の人たちもかなり個別にフォローアップしてもらえるので通った方がいい。
      最寄りはJR山手線の高輪ゲートウェイ。 駅から10~15分のとこに位置している。 就活のときはかなり定期券内で済んでいたので立地はいいと思う。
      比較的新しい建物なので、綺麗。 また学部なだけあってパソコン室がかなりあるので、授業の合間とかに開放されている
      部活やサークルに所属すると縦の関わりも増えて大学生活の幅が広がった。
      サークルはかなりあるが、サークルによって活動頻度がだいぶ変わる。 また、一応部活もあるので、興味があればそっちも見学するといいと思う。
      1年次は基本的な内容を高校の復習も兼ねて学んでいきます。2年次生からは少しずつ専門的な講義が増えていき、実際にプログラミングを組んだらしていきます。 3年次からは自分の所属するゼミで研究テーマを定めて卒業研究に向かって研究を進めていきます。
      8 : 2
      教育関係での事務職
    • 志望動機
      就職先に金融系があったのと、ホームページで見た時の学習内容に興味を持ったため
    春はオンライン授業が開始されました。 秋からは対面授業とオンライン授業を並行して開催されています

卒業生 / 2016年度入学
    情報通信学部の評価
      好立地で綺麗な校舎。また、就職率も非常に高く、就職活動支援も充実しているため就職に不安があったが支援のおかげで満足いく結果となった。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業を受けることができ、就職活動支援や企業推薦も充実している。
      2年の後期からゼミが始まり自分のやりたいことを見つけられるように全てのゼミの内容を学ぶことが出来るので入ってから後悔することが少なく意欲的に取り組める。。
      進学実績がとても高く学内企業説明会でも有名な大手企業が集まるため就職活動も充実している。
      最寄駅が3つありアクセスがとても良く、都内中心部という好立地で学業後に遊びに行くこともアルバイトするのも様々な選択肢がある。
      出来てからそんなに月日が経っていない校舎のためキレイなうえ、設備も最新のものが導入されている。
      学生同士はとても仲が良く、サークルなどを通して学内の友人関係、恋愛関係が充実している。
      学内のサークルやイベントは充実している。都内にある校舎ということもあり、イベントではさまざまな方が来る。
      it系の勉強を中心に基本的な語学や数学といった理系の勉強を行う。
      6 : 4
      大手のIT系の総合職
    • 志望動機
      これからの世の中itに強い人材になれば就活でも強みになると思ったため

• 男性在校生
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    情報通信学部の評価
      ラジオやテレビ局などの勉強もできとても充実していてたのしいです。特に二年部は忙しく行きたい人は行きたい人ははわいにいけます
      先生も生徒も仲良くとても楽しいです。学校行事など今年が最後になってしまいましたがとても楽しかったです。
      まぁまぁといったところだと思います。
      特にこれといってよくないですね
      みんな結構いいところに行ったりしています。人にもよりますがいい方だと思います
      電車などバスがありとても行きやすい環境になっています。楽しくくらせてます。
      学科の施設と設備はとてもよく過ごしやすいです。
      なかなかの居心地の良さです
      悪い
      友達関係はとても充実していると思いますが恋愛はなかなかできませんでした。
      とても楽しく毎年楽しくやることができました。やっぱり東海大のイベントは最高です
      一年は様々な文化を学び自分が学びたい分野をじっくり学ぶことができます
    • 志望動機
      昔から広報関係の仕事に就きたくその勉強をするために入りました

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    情報通信学部の評価
      情報系の勉強をするにはとても良いと思います。英語の授業も充実しているので、様々な分野で活躍できるようになります。
      様々な言語を使用したプログラミングの授業が多数あります。授業を通して資格が取得できたりするので就職にはとても向いています。 VRや3D、4Kなどの研究できる設備が整っています。
      ゼミの種類は、音声処理の分野、画像処理の分野、3Dや4Kの分野、ゲームアニメーションの分野、VRの分野と多種多様のゼミに分かれているので、とても充実しています。説明会を実施し、自分が行きたいゼミの先生に志望動機を提出します。
      情報系の学部のため、ソフトウェア会社への就職が多いです。学内説明会や面接練習など様々な就活企画を行なっています。
      泉岳寺駅、白金高輪駅、品川駅から行くことができます。 住宅街の中にあるので、飲食店はあまりないですが、渋谷や新宿へのアクセスが良いです。
      3Dや4Kの研究が出来る施設や、VRの研究が出来る施設があります。
      サークルの数はあまり多くはないですが、学部が1つしかないため、学科間で友達をたくさん作ることができます。 授業も他学科の人と受けられるものがたくさんあります。
      サークルの数はあまり多くはないです。 文化祭では、声優さんやマグロの解体ショー等を行なっています。 映画のキャンペーンで俳優さんがくることもあります。
      JAVAやC言語を使ったプログラミング、音声処理、画像処理、3DCG作成などの勉強ができます。
    • 就職先・進学先
      中小企業のソフトウェア会社にシステムエンジニアとして就職しました。
    • 志望動機
      情報系なら、就職活動する上で様々な業界で活躍できると思ったからです。

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    情報通信学部の評価
      授業が最高、施設最悪、後はイベントやサークルで楽しみましょう。得できる事は探せばあるので、気軽に入りたい人は入ってください
      まあ、興味ある科目が多く、他キャンパスに副専攻行っても問題ない点で、自己責任型でやりやすい。 副専攻は環境やコミュニケーション学を履修した最終的に為になる授業でした。
      自分の研究室では、コンペに色々出す機会があり、 迷っても先生がレール引いてくれるので興味合わせた事を出来るので高評価です。
      過去の良い部分しか出さず、中身を知った時はやはりかなと実感した。大学院に行く要因や後悔だらけになりそうだったので、 正直、進学でよかった。授業が良いにだけにここら辺は残念
      駅から少し歩くのと電車の遅延を認めない授業があるのでその点ではマイナス。その事を考慮した体制ならば、湘南キャンパスよりは良いかもしれない。 ただ湘南の方がそこら辺の融通がきくから高輪的にはアクセス性はかける。ただ遠い人は出来れば近場に住めると得策
      悪い
      コンビニが近くに良いのがないのと情報通信学部と謳ってるのに電子マネーが全体通して使えないのはおかしい。 湘南より酷い。食堂の早期電子マネー利用可や売店の電子マネー利用可、情報通信学部なんだから当たり前のことをして欲しい。 そこだけで1点、良い点としては屋台飯とケバブが上手い あとは祭りがあるとご飯無料と地域サークル入れば、 手伝うだけ飯が食べられる点では大きい
      悪い
      可愛くても彼氏持ち女がいて、基本男子しかいない形です。 ただ、地域サークルや自分の研究室は女子率は高いが、メリットはそこだけ。 後は、小さいので友達は作りやすいし、先生とも仲良く出来る 文化祭は青学と早稲田等みたいです
      悪い
      さっき書いた通り、飯がタダで食べられるイベントがあり、 地域サークルが入れば、楽しいイベントは多いと思います
      1、2年は必ず勉学優先しましょう。僕よりは必須単位が多くなったので、思ったよりは簡単な授業が多いですが、英語はクセが強いので合わないと思ったら相談したりして、必ず取りましょう。 まあ勉学優先と書きましたが、それは成績上に行きたい方です。 大学院の選考に関係したり、優秀な人物を取りたいゼミに欠かせないので、 ただ楽をしたい方でも上位には行けます。自分の得意分野があればそれを強みにしましょう。ぶっちゃけ夜勤をしても1、2年は単位は落としません。 単位を早く取れば、3年次に楽になり就活に励みやすいですし、 負担が減るから1、2年はよく勉強して、よくバイトして、 長い休みはストレス発散で遊んでください
    • 就職先・進学先
      そのまま進学して大学院行きます

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報通信学部の評価
      ソフトウェアやハードウェアに関する知識を学ぶ大学としては、総合的な知識が身に付けられると思います。アクセスもいいため、お勧めです
      さまざまな授業において、プログラミングやコンピューターグラフィックスなどのITに関する専門的な知識だけでなく、英語などの外国語にも特化して、幅広い知識を学ぶことができ、自分自身の成長ができる
      専門的な知識を深く掘り下げることができる
      就活において、面接対策やエントリーシートの添削等を行い、学内でも合同企業説明会を開催するなどの力を入れていた
      東京都心に程近い場所にキャンパスが存在し、京急線の泉岳寺駅や東京メトロ南北線、および都営三田線の白金高輪駅、JR線の品川駅の3駅からアクセスできるため
      悪い
      コンピュータ室などITに関する教室は、充実しているがキャンパス等はリニューアルしたほうが良い
      サークルの数は、それほど多くないですが、同じ趣味を持つ友達とは出会いやすい
      サークルの数はそれほど多くないため新たに開設する必要がたかい
      1年次では、プログラミングや英語などは基礎的な知知識を学んでいきますが、その後は高度なものが学べる
      8 : 2
      大手IT企業
    • 志望動機
      昔からソフトウェアに興味があり、専門的な知識を深く学びたいと思ったため

2018年11月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      悪い
      キャンパスが小規模。
      2020には学科統合が予定されている。
      小規模ゆえに学祭は楽しくない。
      都心なので移動は便利。
      学ぶ意欲があれば伸びるこことはできる。しかし勉強する意欲の高い人は少ないため回りに流されるとただ通うだけになってしまうので注意。
      学食はあまり美味しくないうえに少し高め、そのため学校前の100円ローソンで昼食を買う人が多い。
      意欲があればなんとでもなる
      卒業生の就職先も記録があり、調べることが可能
      自ら動かなければならないのはどこも学校も変わらないとおもう
      jr品川からは徒歩で20分かかるが色んなとこに行けるので便利。通勤ラッシュは東海道線が地獄
      白金高輪からは5分ー10分程度
      美味しいご飯やさんもある
      機材はまぁまぁ、管理がいまいち
      ほぼ男
      今現在は学部は一つしかないので趣味がにた人が多い気がした
      悪い
      サークルはやってるのかやってないのかわからないのが多い?
      専門性がたかいよ
      家電メーカー

2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報通信学部の評価
      まあまあ充実していると思う。
      不思議に思うところは多数あるが、楽しい部分が多い。
      この学科は先生方がそこまで厳しくないので楽。
      この学科を選んだことには後悔はしていない。
      他の学科はどうか知らないが、学科内の交流はそんなに悪くない。
      先生によるって感じかな。
      見てくれる先生はとことん見てくれるけど、あまり関心のない人は本当に何もしてくれない。
      4つの力を使った授業がある。あの授業はテストがないけどグループワークがあって、コミュ障はちょっとつらいかな。
      映画見て感想書く授業もあるし、授業選びはちゃんとした方がいい。
      うちのゼミは楽だから、そこまで苦労していない。
      また就職について考えている途中だから分からない。
      でも説明会があるからいいと思う。
      品川から遠い。
      夏は歩かない方がいい。、
      比較的綺麗だし、使いやすい。、
      人による。
      ちゃんと見極めて付き合った方がいい。
      悪い人につかまると後々単位に困るだろう。
      普通だと思う。
      湘南に比べたら劣るけど。

2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報通信学部の評価
      大学で勉強をするのにもってこいの大学だと思います。 学びたい分野に特化していますし、就職のサポートも充実しています
      講義の内容は、専門的な分野が多く、将来役立つ技術を簡単に身につけることができると思います
      様々な分野を専門的に学ぶことができると思います。プログラミングやCGなど情報系に特化しています
      さまざまな大手の企業や情報系の職種に関しては重点的にサポートを行っていただきました
      最寄り駅は、品川と泉岳寺と白金高輪です。徒歩で通ってくる方もいますし、アクセスも充実しています
      コンピュータルームや図書館など、大学内の施設は充実しています、学ぶのにはベストです
      サークル活動も様々な種類があるので、交友関係をよりいっそう深めることができると思います
      サークル活動にも様々な種類があり、どれも活発していて、積極的に活動をおこなっています
      様々な情報系の授業やゼミなどがありますよ プログラミングの基礎からアニメなど様々な分野を学ぶことができると思います
      院

全76件 31-40件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京薬科大学