みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  医学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

• 男性在校生
    2024年06月投稿
    • ★★★★★
    医学部看護学科の評価
      専門学校ではなく、大学に通って看護師になりたい人にはいいと思います。
      医学部の中の看護学科なので、医学部って自慢できます。
      とても良い学校です。人間としても成長できます。行ってよかったです。
      看護師国家試験の対策が充実しており、しっかりと勉強すれば誰でもとれます。
      医学部は湘南キャンパスではなく、伊勢原キャンパスです!間違えないでください。
      東海大学医学部附属病院と地下で直通しており、とてもいいです。
      友人はいっぱいできます!彼氏彼女がいる人もいっぱい居ます!。
      充実してる方だと思います。頑張ってください。応援しています。
      ほぼ看護師になるためついてです。頑張ってください。応援しています。
    • 学科の男女比
      8 : 2
    • 志望動機
      昔から看護師になりたいと思っており、専門学校ではなく大学で学びたいと思っていたからです。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2018年度入学
    2024年06月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    医学部医学科の評価
      医師になるため大学で医学を集中して学びたかった。まさにそのための環境が完璧に整っていた。あらゆる面で理想的だった。
      科学とヒューマニズムの融合という大学の基本方針の下、良医を育成するため、講義内容が様々に工夫されている。
      医師国家試験の成績が低迷している状況を打開するため様々な対策を講じている。
      若干都心から離れているが十分に通学可能であり、丹沢や箱根にも近いので風光明媚。
      学部棟の新築が計画されており、数年以内には新しい校舎で学べる。
      皆非常に優しく、結束力が強い。伊勢原市内で一人暮らししている学生が多く、付き合いが密。

サークル活動やイベントは比較的活発だと思う。しかし完全に個人の選択に委ねられていて、やってない人もたくさんいる。

1年生の前期だけ教養を学ぶため湘南キャンパスに行くが、それ以降はずっと伊勢原キャンパスで専門を学ぶ。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      研修医として某大学病院に勤務。
    • 志望動機
      病に苦しむ人々は地域や年齢を問わずいる。人類の歴史も病との戦いだった。人として生を得た以上、その戦いに加わって少しでも多くの人を救いたい。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

全62件 61-62件を表示
学部絞込
学科絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東邦大学