みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

可能性を広げてくれる大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      プロの世界で戦っている学生と並んで授業を受けることができる。
      また、教員も過去にプロの世界で戦っている方ばかりで授業もかなりレベルの高いものになっている。
      かなり専門性の高いもので面白いものばかり。
      教員も学生と向き合って面白い授業をしてくれる。
      3年からゼミが始まる。
      ほとんどの学生が部活の監督のゼミに入るが、全く新しいものに入る学生もいる。
      実験機材が、かなり本格的なものばかりで研究をする際に使用することができることがかなり貴重だと思う。
      就職に関してはゼミの教員が親身になって個別面談をしてくれるので満足している。
      また、キャリア就職センターにいけばキャリアアドバイザーがしっかりサポートをしてくれる。
      東海大学前駅からは15分程度。
      エスカレーターができたことによりかなり行きやすくなった。
      施設の充実さは本当に優れていると思う。
      特にトレーニングセンターの規模が大きく、かなりの器具が揃っている。
      年間費も外部と比べればかなりお手軽な価格で申請できる。
      良くも悪くも競技スポーツ学科は部活生同士で固まる傾向にある。
      部活やトレーナーのためのスポーツサポート研究会などに入っていないと受けにくい授業や居づらい雰囲気はある。
      学内には数多くのサークルや部活が存在する。
      部活に感してはかなりレベルの高いものになる。
      1年次は解剖学やスポーツ心理学などの基礎的なもの。
      そこから実践的なものや、より内容を詰めたものに移行する。
      3年次にはゼミを選択し、そして4年次には卒論の為の研究にはいる。
      大手IT企業/営業 (一般的にはスポーツトレーナーやジムのインストラクター、警察官、教員など)

東海大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

東海大学の学部