みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2021年度入学
なにを学びたいかはっきりする。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価普通体育学部に所属していました。文字通りに体育に関することを専門に取り扱い、また部活生がほとんどなため部活をする人からするととても良い学部でした。
講義・授業良い学部も多くさらに学科も数多くあるので自分が専攻したい分野が事細かに選択できる。
就職・進学悪い学科や学部などの手厚い就職へのサポートはあまりなかったと感じました。
アクセス・立地普通最寄りの駅から距離自体は近いのですが、坂の上にあるため正直電車通学はきついと思います。しかし、バスや坂の途中からエスカレーターなどもあるためアクセスは良いと思います。
施設・設備良い校舎のほとんどが綺麗であまり古さは感じません。部活も多いことから学部や学科などの授業で使う場所もその部活で使っているところなのでグランドや体育館などの設備は充実していると思う。
友人・恋愛良い学部や学科も多いことから友達はすぐにできると思います。しかし、他学部に関してはあまり関わる機会がないです。
学生生活良いサークルの数も多く建学祭などでの出し物や屋台なども充実していると思います。
学科で学ぶ内容学科は同じ部活の人やほとんどが部活生なので波長が合う人が多いと感じました。
プロとして競技を続けています。 -
志望動機私が行っている部活動が強く力を入れていると感じ成長できると思ったから
東海大学のことが気になったら!