みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2020年度入学
世界を知れる学部学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文化社会学部アジア学科の評価-
総合評価普通専門的なことを学びたい方やサークルや部活に力を入れたい方にはオススメの学部学科です。教授も良い先生方が多いです。
講義・授業普通映像などを見ながら進めていく授業が多く、理解がとても深まります。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、海外での研修や卒業論文の対策をしました。
卒業論文提出が近くなると、一対一でご指導していただける環境を作ってくださいます。 -
就職・進学悪い就職活動についての案内などはあまりなく、ほとんど自力で頑張る形でした。
アクセス・立地悪い駅から学校までが全て坂道で徒歩で行くと20半弱です。
学校に到着しても学校内が広いため、かなり歩きます。
号館が遠い方は駅から40分は見ておいた方が良いです。 -
施設・設備普通パソコンや図書室も多く、自習や調べ物をするのにはとても良い環境です。
友人・恋愛悪いコロナ禍ということもあり、オンライン授業が多かったため、友人はあまり出来ませんでした。また、学科でのご飯会なども滅多にないので自分から話しかけにいき、広げていくしかありません。
学生生活普通部活動やサークルに入ると、一気に交友関係が広がります。
運動部がとても強い大学です。
学科で学ぶ内容一年次は英語や環境、社会などといった基礎的なことを学び、二年次からアジアに関することを学んでいきます。
志望動機文学を通して、言葉だけでなく、その言葉を使う人の思考のバックグラウンドも理解することで、良いコミュニケーションをとれるのではないかと考えたからです。
就職先・進学先サービス・レジャー
東海大学のことが気になったら!