みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

並び替え
全181件 21-30件を表示
    2023年11月投稿
    体育学部体育学科の評価
      体育学科は高校でスポーツをしていた人やスポーツが好きな人が多く話しやすい人がたくさんいるのでとてもいい雰囲気です。
      こうしゃがきれいでとても行きたくなる学校です。
      先生たちがおもしろいです。
    • 研究室・ゼミ
      自分の知りたいことやもっと詳しくなりたいことについて学べてとても充実しています。
    • 就職・進学
      大学から次の進路も豊富で先輩もいい会社に入ったりしていて自分も今後が楽しみです。
      近くにも整備が整っており、キャンパスへのアクセスがいいです。
      体育学科はいろんな設備があり、いろんな授業があってとても充実しています。
    • 友人・恋愛
      学校内での関係はみんな仲良しでとても雰囲気がいいです。恋愛関係は分かりません。
      コロナでない年もあったけど近年から復活していっていてこれからも充実すると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      体育学科はなのでスポーツのことを体験したり怪我の予防について学びます。
    • 志望動機
      昔からスポーツが好きで将来の夢もスポーツに関わる仕事がしたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います!施設は充実していて学びたいことがすぐわかるのでとてもいいと思います!
      施設がとても綺麗で学びやすい!細かいことまで教えてもらえてわかりやすかった!!部活動にも貢献できて部活と勉強の文武両道ができる!
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミが始まり、体育学や看護学など自分が関心のあるゼミを学ぶことができる!
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため、関連する企業に就職する人が多いそうです!就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
      最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。学校の周りは自然に囲まれていてとても住みやすいです。大学の近くには2万円くらいから借りられるアパートなどもあります。学校に不自由なく生活できると思いますが買い物を楽しめる場所はないです。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は汚れが目立ちます。なので新しく変えて欲しい気持ちも少しあります。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に参加すると友達がたくさんできると思います!共学の学校なので出会いがあると思いますよ~!!
      悪い
      不満は特にないと思います!人それぞれですが私はとても自分にあっていました!
    • 学科で学ぶ内容
      様々な体育のことを学び実技テストもします。なので勉強も運動もできるといいでしょう。
      就職
    • 志望動機
      昔から体育が好きでより知識を深めたいと思ったからです!この大学はとてもよかったです!

卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部武道学科の評価
      体育学部の武道学科と聞くと硬いイメージを持たれるが、とても楽しくやっていくことができる。そして、部活に積極的に取り組める
      面白い先生が多く、授業もわかりやすく、学校に行くのが楽しい。
    • 就職・進学
      先生方が自分たち一人一人に寄り添って進路を考えてくれるため、サポートが強い!
      悪い
      駅から歩いて登校しようとすると階段や坂がすごくキツく、嫌になる。
      自然も豊かだし、私立ならではの施設一つ一つがとても綺麗だと思う。
    • 友人・恋愛
      生徒みんなとても明るく、シャイな自分でもすぐ馴染むことができた。
      部活を行なっている生徒が多いため、学校全体がとても賑やかだと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      武道を行っている人、武道について知りたい人にはとても良い環境で学べる。
      公的機関・その他
      教員免許を取得したため、学校の先生をやっております。生徒と楽しく運動することはとても楽しいです。
    • 志望動機
      自分は剣道をやっていたため、もっと武道について学びたいと思ったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      学外の先生や学内の先生はとても優しくて個性的で他の学科と比べたらとても良いと思います。私的にはとても満足しています
      個性に溢れた教授がいます。講義ではとても静かで授業に集中しやすいです。
    • 就職・進学
      そのまま選手になったりあるスポーツのチームのサポーターになる人も多いと感じます。
      最寄り駅からちかいので寝坊しても安心です。周辺の環境は綺麗で設備がしっかりしています。
      どこの施設もしっかりしていてトイレは私立高校のように綺麗です。
    • 友人・恋愛
      みなさんとてもフレンドリーなので入ったらすぐに幼馴染のような友人が出来ました
      サークル数はちょうど良いと感じます。イベントは少し微妙かなとおもいます。
    • 学科で学ぶ内容
      体育学科では体育・スポーツの実践、専門的知識について学びます。
    • 志望動機
      わたしの将来の夢がスポーツのサポーター、トレーナーだからです。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      しっかりとした設備や有名な先生もいたりして楽しいですよ!!それらの点は心配ないと思います。場所、食堂、風土どれも平均以上ではないかなと思っています。ただ見学されないとイメージできないと思うので1度見学されることをおすすめします。
      施設がとても新しく毎日の学生生活が明るく新鮮なものになりました。総合大学なのでいろいろな学部の人とも知り合いになれて良かったです!
    • 研究室・ゼミ
      設備がしっかりしていて自分のしたい研究ができて良かったです。
    • 就職・進学
      就職サポートは可もなく不可もなく普通なのかなといった感じです。自分で見通しをもって取り組んでいくことが大事ですね。
      駅から大学までの坂道がしんどかったです。その他の点は、大学周辺は落ち着いた場所なので良かったです。
      すごく充実しています!トレーニングセンターなどよく利用しました!
    • 友人・恋愛
      それは自分次第ではないでしょうか。やはり全国から色々な人が来ているのでどんどん声をかけて交友関係を広げていくチャンスです。卒業後も大切な友達になりますよ!
      サークル活動は活発で新歓などたくさん参加しました。いろいろ見てから決めるのが良いと思いますよ。
    • 学科で学ぶ内容
      選択するので人によって違いますが、スポーツ心理学やバイオメカニクス、教育学など様々です。
      サービス・レジャー
      現在はスポーツジムでインストラクターをしています。大学で学んだ運動理論が役に立っています。
    • 志望動機
      スポーツトレーナーになりたくて志望しました。専門的に学べる場もありとても良かったです。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      私は運動好きで、進んで進学しましたが、全てが運動大好きという学生だけではありません。
      運動嫌いの人もどうやって運動と関わって生きていけるか、そんなことも考える学科です。
      いつでも、どこでも、誰でも、誰とでもスポーツを楽しむ学科です。
      運動やスポーツの在り方を「競技」としての見方だけにこだわらずに「遊び」や「文化」という視点で捉えます。主に生活の中で運動することで向上するQOLについて勉強していきます。
    • 研究室・ゼミ
      3年次からゼミが始まります。
      「スポーツ」をいくつもの専門分野で別れて、それぞれの分野で深く勉強していきます。
    • 就職・進学
      スポーツ関連だけでなく、学校教員や営業職、様々な分野へ就職実績が見られます。各ゼミ教授が主にサポートしてくれます。
      悪い
      最寄駅は小田急線東海大学前駅です。
      駅からひたすら坂を上がります。
      そこそこ遠くて、通いづらいです。
      運動施設、ジム、プール必要な施設は全て揃っています。
      自然味があって、とても気持ちがいいキャンパスです。
    • 友人・恋愛
      学科内の宿泊実習等、自然と関わりが深くなる授業が多いです。
      他学科に比べ、友達同士の距離感はちかいです。
      私はサークルに参加していなかったので、いまいち分かりません。
    • 学科で学ぶ内容
      運動全般、幅広い分野で勉強します。
      科学的な視点、心理的な視点、非常に奥深いです。
      サービス・レジャー
      スポーツクラブの従業員として従事しています。
    • 志望動機
      運動が好きだったから。
      将来仕事にすることも運動に携わりたいと考え、決めました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      将来やりたいことがきちんと学べている実感があるので、自分としての評価は最高です。人間関係も上手くいっているので、最高のキャンパスライフと言えます。
      児童の成長期の体育について学術的に学ぶことで、心身の成長、地域活性化に繋がるメカニズムを学ぶことが出来ます。将来小学校の体育の先生になるつもりでいる人にとっては最適です。
    • 就職・進学
      教授の皆さんの方から積極的に相談の声掛けをしてくれるため、悩みは何一つありません。
      バスでの通学は可能ですが、電車の駅からは離れているため、電車通学は困難です。
      大学生向けの設備以外にも、学外の人へ向けた寝泊りのできる合宿所のような施設も設けられていて、地域にとってもいい学校です。
    • 友人・恋愛
      恋愛に関してもオープンで、何を気にすることなく、自由にコミュニティを持つことが出来ます。
      自分が所属しているテニスサークルでは月1で饅頭大会が行われています。
    • 学科で学ぶ内容
      成長期の児童の体育について専攻しています。成長期に適した体を動かす運動、社会性を身につけるためのルールを決めたスポーツの取り組み方など。
    • 志望動機
      将来は小学校の体育の先生になりたいと思っているため、必要な知識、技術を学ぶため選びました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      保健体育の先生を目指しているなら良いと思います。これ以外の選択肢もたくさんあるので、良いと思います。
      体育系の講義だけではなく、他学科の講義も履修できるようになっています。
    • 研究室・ゼミ
      3年からゼミが始まります。ゼミの振り分けは、基本的には成績順で振り分けられます。
    • 就職・進学
      体育学科は基本的に保健体育の先生になるための授業が多いです。そのため、サポートが多く受けられます。
      悪い
      駅から遠いです。さらに、大学の敷地が広いため、端から端へ移動するのに15分ほどかかる場合があります。
      可もなく不可もなくです。お昼の時間は食堂が混雑しますが、キッチンカーやコンビニが多いため、昼食に困ることはありません。
    • 友人・恋愛
      こればかりは個人差があると思います。地方から来る人も多いので、心配する必要はないと思います。
      新型コロナによって縮小してましたが、徐々に再開していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      保健体育の先生になるための基本的な知識や技能です。また、体育やスポーツについても学びます。
      7 : 3
    • 志望動機
      保健体育の先生の免許を取りたかったため。また、体育について興味もありました。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      悪い
      学びたいことを学ばせてくれず、イメージと違う。体育学のみを学びたいという人はやめておいた方が良い。他の学校をおすすめします。
      先生の話に面白みがないということはあるのだが、興味を引くような授業をして欲しいと感じる。体育学科に必要ないことが多い。
    • 研究室・ゼミ
      私はまだゼミに所属していないめ、先輩からの聞いた話になるが、色々な分野、先生が色々なサポートをしてくれるらしい。
    • 就職・進学
      色々なところに資料が置かれていて、自分から動くことが出来れば、それを活用し良いけったかを得ることが出来ると思う。
      悪い
      アクセスも悪い。まず周辺駅にスターバックスがないことを知っていてそれでも良いと思う人は入学するべきであると思う。
      田舎なだけあって、色々な設備がある。キャンパスが広すぎて1回の移動が大変であるがそれも良い。
    • 友人・恋愛
      そこらじゅうにカップルが歩いていて、飢えた人が多いように感じる。顔面偏差値はそこそこであると思う。
      サークルはいろいろな種類があり、ソーラーカーのサークルは国内トップクラスである。
    • 学科で学ぶ内容
      パソコンの使い方、メールの送り方、一年時の内容なので仕方がないと思うが、頭の硬い先生が多い。
      公的機関・その他
      決まっていません。
    • 志望動機
      体育教師になるには1番割合が高い学科である。教職の授業は何も役に立たない。
    あまり行われているようには思えないが、入校制限などはたまに行われている。

2022年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      この大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設、設備等とても充実している。
      ものすごく分かりやすく様々な講師がいるので心配なく単位を落とすことない
    • 就職・進学
      就活サポートに関してものすごく充実している。自分がなりたい職業とキャリアがそろっている
      多方面から通学している人が多いので通いやすいと思う。学校周りにも様々な便利店がある
      授業等でつかう教室は、全て広く、特に困っていることは無いです。
    • 友人・恋愛
      授業内での話し合いが多くコミュニケーションが取れるので全く心配なし
      種類がとても多く自分に合ったサークルを選ぶことが出来ました。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次には人体の構造について学び、そこから身体の動きだったりとかを学ぶ
    • 志望動機
      昔からスポーツに興味があり将来スポーツ関係や人体を支える仕事に就きたいから

全181件 21-30件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

住所 神奈川県 平塚市北金目4-1-1
最寄駅

小田急線 東海大学前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

慶應義塾大学