みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
在校生 / 2024年度入学
自由であまり縛られない
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通学校生活は楽しい。先生たちとの距離も近く、外国人の先生も多いのでちゃんとした英語を学ぶことができる。
講義・授業普通分野に分かれた授業がある。ちゃんと授業を受けて積極的に発言をすればS判定をもらえる。
就職・進学普通定期的に講演会などの案内がくるので積極的に参加して質問すれば情報を得ることができる。
アクセス・立地悪い駅からは急な坂道で徒歩20分程度かかる。ただ駅の周りには学生向けの飲食店があり、値段もリーズナブルなところが多い
施設・設備良い最近は休憩スペースなども充実していて、学食も安く多く食べることができる。新しくできた施設は綺麗
友人・恋愛良いさまざまな学部生がいて、いろんな種類の人と関わることができるところは良いと思う。
学生生活良い入学式や建学祭などはとても充実していてすごいと思う。部活動もスポーツ校なので、有名選手に会えたり、プロ並みの試合を間近でみられたりする。
学科で学ぶ内容文学の歴史や言語学、音声学やコミュニケーション学の四つを主に学ぶことができる。
志望動機英語が得意で、英語についてもっと勉強したいと思ったのと、東海は大きくて有名な大学だから。
東海大学のことが気になったら!