みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

学科絞込
全91件 11-20件を表示
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    政治経済学部政治学科の評価
      楽しいです。面白い授業多いです。楽しいです。fランなりに頑張っています。とりあえず就職先はありそうです。勉強が専門的になるので楽しいです。サークルは多く楽しいです。夏休み長いです。冬休み長いです。留学行けます。自分はオーストラリアに行きました。語学力がつきました。海が綺麗でした。イギリスにも行ってみたいと思いました。湘南と少し遠いですが色々交通手段
      があるので最初は苦痛かもしれないですが慣れれば楽だと思います。
      最高です。
    • 研究室・ゼミ
      楽しいです。面白です。サークルは多く楽しいです。
    • 就職・進学
      銀行などが多いです。
      悪い
      小田急は朝多いです。
      広いです。
      悪い
      サークルは入っておいた方がいいとおもいます。
      楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は政治の様々な分野を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。そのうちの必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振りられる可能性もあるので注意して下さい。2年次は最高です。
      銀行、スーパー、ポーテージ

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    政治経済学部の評価
      入学してすぐにゼミがあり、私はそこで新しい友達がたくさんできました!最初のゼミはクラスが決まっていて1年間同じメンバーで過ごすので、仲良くなれます。簿記論の授業を一年生の時にとりましたが、とてもわかりやすく資格も取りやすいと思います。
      外部からも特別講師として、普段絶対に聞けないような話を聞くことができたり、大手の社長さんがきてお話をしてくれたりするのでとても勉強になります。
    • 研究室・ゼミ
      友達がふえます!視野も広がり新しい考え方ができるようになったりするのでとてもいいと思います。
    • 就職・進学
      ゼミの先生が主に相談に乗ってくれます!
      駅から学校までが遠いので雨の日は大変です。
      とても充実しています。
    • 友人・恋愛
      毎日とても楽しいです!友達とも彼氏とも楽しく過ごせています。授業を一緒にとったりすることができるので、高校までとは違った大学のいいところだと思います。
      サークルもたくさんあるし、学祭もとても盛り上がります!去年の学祭はキュウソネコカミがきました!

• 男性卒業生
    卒業生 / 2009年度入学
    2015年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    政治経済学部経済学科の評価
      何かに取り組むのには最も適した大学であると思います。学部は文系から理系まで幅広くあります。また、部活やサークルも沢山あるので、充実した大学生活を送れる事と思います。
      様々な専門的な先生がおり、深くまで突き詰めて勉強をすることが出来ます。また、副専攻制度があるので、自分の学科とは違う学科の科目の授業を受けることが出来ます。
      悪い
      駅から大学まで、徒歩で15分くらいですがずっと上り坂なのでとても遠く感じてしまいます。私は大学のすぐ近くに住んでいたので楽だったですが、駅から歩いてくる人はいつも遠いと言ってました。
      大学自体はとても広く、大学らしい大学かなぁといった感じで欅が沢山植えられているので自然を多く感じられる施設だと思います。
    • 友人・恋愛
      全国から様々な人が集まってくるので、卒業した後でも土地土地に友達が出来てとても楽しいです。サークル内にもカップルもいました。
    • 部活・サークル
      大学の人数が多いので、部活・サークル活動もとても活発的です。全国的に知られている部活も多くあります。その中でもトップクラスの選手はオリンピックなどに出ている選手も多数います。
    • 学科で学ぶ内容
      経済について、基礎中の基礎から実態に関するものまで学べます。
      日星石油
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      地元で就職したかったから。また、会社の説明を聞いてしっかりした会社だと思ったから。
    • 志望動機
      現在の経済において、何が起こっているのか知る為
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      学内推薦であったため、特に対策はしていない

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年度入学
    2025年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    政治経済学部の評価
      やりたいことがない人はなんでも学べるし、選択肢が広がるのでとても良いと思う。また学食も近いため色んな人と会える
      第二言語を学ぶこともでき、留学生も多いのでさまざまな文化に触れられてよかった。また学科の授業もしっかり受ければ学べる環境
      悪い
      就職課に行った際、金融業界に行きたく相談したものの無碍に扱われなにもしていただけなかった。しかし見返すためにやれたので結果よかった
      駅からは少し歩くも自然豊かな場所で個人的にはとてもよかった。
      授業受ける塔や事務設備、スポーツ環境はピカイチであると思う。
    • 友人・恋愛
      個性豊かな人たちが集まりとてもよかった。また留学生との交流や異国文化にも触れられるのでよかった
      他大学に比べてサークル活動は思い描いているようなものは少ないと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      FPや金融関係の学びや社内的な学びまで幅広く触れることができる
      金融・保険
      銀行
    • 志望動機
      やりたいことがなく社会人になった際にいろんなことができるよう経営の根幹を学びたいと思って志望。

2021年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    政治経済学部政治学科の評価
      結果的に良かったと思っている
      他の学部は苦労してるかもしれない
      しかし女子が少し少なかったのが(´;ω;`)
      経済について学びたかったことが学べて満足している。とてもいいと思う
    • 研究室・ゼミ
      研究室は無いものの(経済学部は)演習などにはとても満足している
    • 就職・進学
      自分は着きたかった仕事に就くことが出来たためいいと思った!。
      徒歩が少しきつかった
      でも自転車もありなんで使えばよかったと思っている
      特に使うことがなかったが
      水道などは綺麗に整備されていたため使いやすかった
      友人はいたが
      恋愛関係は、、、なかった(´;ω;`)
      もっとエンジョイしたかった
      サークルは種類はまぁまぁだが気が合う人が多くよかった。(とても)
    • 学科で学ぶ内容
      経済学部なのでやっぱり経済
      特に経営のノウハウをしっかり教えてくれました
      IT・通信・インターネット
      IT関係にはつけそうです
      つきたい仕事があって
      それの経営の仕事が不安だったため念の為。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    政治経済学部政治学科の評価
      大学で勉強しながら部活をしたい学生にはとても良い環境だと思います。また、研究室は、自分の学びたい分野に特化している。
      自分が思ってた以上に、学校内が綺麗でとても過ごしやすい。また、教え方が上手い。
    • 就職・進学
      就職実績はとても良く、先輩や周りの人達にとても優しか接してもらえている。
      周辺環境は自然が豊かでキャンパス自体がとても広くて過ごしやすい。
      高校の時に比べたら全然良いと思う。新しい施設も作られている。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属すると趣味との両立がとても難しいと感じた。
      サークルの種類もう多く、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次ではさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を探せます。n
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学だったから

2019年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    政治経済学部の評価
      経営についてだいたいのことは学べる授業数があると思う。
      でもたまに履修制限がかかるので勘弁してほしい。
      優しい先生が多く、授業内容も充実していると思う。ただ、100分授業のため、集中力が続かない。
    • 就職・進学
      就職についてのガイダンスをもう少し増やしてほしい。
      また少人数制にしてほしい。
      食べ物屋さんが多くて充実していると思う。
      ただ、もうちょっと道をきれいにして欲しい。
      トイレが綺麗なところもあれば、古くて汚いところもあるので改善してほしい。また、学食のテーブルと椅子を増やしてほしい。
    • 友人・恋愛
      私はサークルに所属していないが、生徒数が多いので友達も増える。
      サークルはたくさんあるそうでいいと思う。学祭も毎年とても盛り上がるらしい。
    • 学科で学ぶ内容
      1年はパソコンの授業があるのでとても役に立つと思う。
      2年はゼミはないが経営の授業を多く取れる。
      3、4年はゼミが中心となってプレゼンテーションなどが増える。
      6 : 4
    • 志望動機
      昔から食に興味があり、商品開発に携わる仕事に就きたくて経営学科を選んだ。

2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    政治経済学部政治学科の評価
      就職も余程じゃない限り自分の力で仕事につけますし、設備や授業もしっかりしてるので良いと思います。皆さんよく考えて入学してください
      授業はとてもわかりやすいですが、やはり予習や復習をした方が良いと思います。どちらかと言うと復習が大事だと思います。
    • 就職・進学
      先輩方の就職は良いそうです。サポートはあまりないですが、自分でやることも大事だと思います。
      とても通いやすいです。大きな道路があるので治安も良いと思います。
      充実してると思います。トイレなどもきれいなので良いと思います。
      悪い
      友人は同じ学部なら少しできますが、恋愛はまあまあ、そこそこできてます。
      サークルはみんな活発だったそうですが、コロナであまり活動してないところもあります。
    • 学科で学ぶ内容
      政治系をまなびます。おそらく他の大学とおなじかんじです。皆さん是非来てください。
      5 : 5
    • 志望動機
      政治系を学んでみたいと思ったため。自分の就きたい職業に有利であり、その中でもこの学科で学びたいと思ったため。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    政治経済学部経済学科の評価
      経済について学ぶにはピッタリだと思います。施設や授業の質もよく、将来役に立つことが学べると思います。
      授業の質がよく、将来役に立つことをたくさん学ぶことができます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミでの演習はとても充実していて、集中できる環境があると思います
    • 就職・進学
      就職はまじめに授業を受ければできると思います。サポートもしてくれます
      悪い
      山にあって不便です。なので学校に着くまでに汗だくになってしまいます
      校舎は広いです。施設は基本的に他の大学と変わらないと思います
    • 友人・恋愛
      付属の人達で仲良くしていますがすぐに馴染めます。大丈夫です。
      個人的には部活動が盛んなイメージがあります。サークルも盛んです
    • 学科で学ぶ内容
      経済について学びます。お金のことを特に学びます。経済の必要なことも学びます。
      6 : 4
      特に決まってないです
    • 志望動機
      私は付属高校だったので付属推薦で順位に見合った学部になりました

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    政治経済学部経済学科の評価
      専門的なことがよく学べる。
      オンラインも多くあり、快適である。
      大学で政治経済を学びたいと思っている生徒は来るべきだとおもう。
      大学の授業がおもしろい。政治経済についての知識が増えることにより、一層日本のことについて意見を深めることができる。
    • 就職・進学
      これに関しては生徒のやる気次第だと思う。
      学校側に求めるのではなく自主的に行動すべき。
      悪い
      坂が多く通学がしにくい。
      通いの人数も多く、並ばないと進めない。
      Wi-Fiの調子が良くない時がある。
      クーラーを使わない先生もいる。
    • 友人・恋愛
      人数が多いので仲良くなりやすい。
      社交的な人が多いイメージである。
      あまり参加したことないので分からない。
      みんなを見てるとじゅうじつしてそうである
    • 学科で学ぶ内容
      政治経済についての知識、公務員対策、国際情勢などを学ぶことができる。
    • 志望動機
      面白そうだと思ったから。
      日本について知りたかったから。関心があった。

全91件 11-20件を表示
学部絞込
学科絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

住所 神奈川県 平塚市北金目4-1-1
最寄駅

小田急線 東海大学前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学