みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  文理融合学部   >>  地域社会学科   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

学部絞込
学科絞込
    在校生 / 2025年度入学
    2025年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    文理融合学部地域社会学科の評価
      きちんと学びたい人には授業が楽しく感じると思います。しかし、きちんと授業を受けていない人が多いので、流されないようにする必要があります。
      半活動の授業が多く、友達もできやすいです。女子の人数が少なめですが、男子とも会話できるような機会があり、半活動で孤立することはないと思います。
    • 就職・進学
      研究室への相談は歓迎されており、授業の中でも進路について話してくださります。
      駅直結であり、校内にコンビニが一つ、ちょっと歩くともう一つコンビニがあります。
      中は整備されていて綺麗だと思います。しかし、外見が古く見えます。
    • 友人・恋愛
      友人関係は大丈夫だと思います。サークルもたくさんあり、勧誘もあるのでそこで友達を作ることができます。また、新入生研修で半活動で熊本市内を回るので友達になるチャンスが多いです。
      スポーツから文化系までサークルがあります。サークル内では先輩との関係が良好なところが多く、良好ではないところは聞いたことがありません。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      観光業や地域活性化、メディアなどについて学びます。その他にもスポーツ健康や情報リテラシーなども学ぶことができ、多くの分野で活かせることができます。
    • 学科の男女比
      7 : 3
    • 志望動機
      将来があまり決まってなく、自分が少しでも気になる分野を学ぼうと思ったから。

• 男性在校生
    2023年02月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文理融合学部地域社会学科の評価
      社会系を学ぶのが好きな人はおすすめします
      ただ理系の学科と違って複雑な所も多い。特に穴埋めをするのが苦手な人はそれをひたすらやるしかない
      たまに授業についていけない事がある。俺の理解力が低いだけなのかな
      でも授業は高校より面白いです
    • 研究室・ゼミ
      最初は不慣れな事が多いかもしれない。だけどいっぱい友達作って大学過ごしたりすると毎日が楽しいので。
      できればサークルとか部活に入るともっと思い出はできるかも
    • 就職・進学
      ある程度授業で分からない事は教えて貰える
      外国でも社会に携わる仕事がしたいなら、英語や中国語の勉強はするべき
      大学からは少し遠いけれど、近くにコンビニが2つあるので自由に昼ご飯とか買える
      最高
      綺麗にされているのは間違いないが、コンピュータ室のパソコンがたまに止まったりするから厄介
    • 友人・恋愛
      人付き合いでの不安は最初だけ出てくるけど、周りがみんな優しいから良き
      とにかく楽しい。友達がいっぱいいてたまにみんなで集まって遊んだりできる
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年は地域の特色やそこに住んでいる人達の交流などについて学び、卒業まではそれを続けていく予定
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 志望動機
      昔から社会系を学ぶ事は好きで、少しでも地域の人達に貢献できるような仕事に就きたいと思って選んだ

学部絞込
学科絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

住所 神奈川県 平塚市北金目4-1-1
最寄駅

小田急線 東海大学前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

慶應義塾大学