みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
各方面で大学生活を謳歌できる
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良いあそぶんこうと呼ばれるほどの学部ですが、その通りです。サークルやバイトにも注力できます。週に土日含めて四日間の休みを取る人が大勢います。
講義・授業良い大学の授業とは思えない面白い授業が数多くあるイメージ論や映画ジャンル論、ファッションモード論など
就職・進学良い先輩同士の繋がりが大事ではあるかなとは思います。いつ何をすればいいのか予備校があるわけではないので情報戦です。
アクセス・立地良い最寄駅は早稲田駅で、信号に引っ掛からなければ徒歩2分でキャンパスまでつきます。
施設・設備良い早稲田大学本キャンパスに比べて富山キャンパスはとても綺麗です
友人・恋愛良い学部内の友達やサークルの友達、ゼミの友達など各方面でたくさんの友達ができます。
学生生活良いサークルは数ある大学の中でもかなり数が多い方ではないでしょうか
学科で学ぶ内容一年生では必修の第二外国語がかなりきついです。週4回あります。
志望動機あそぶんこうと言われるほどの楽さがいちばんの理由です。大学生活を各方面から楽しみたかった。
早稲田大学のことが気になったら!