みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2024年度入学
一年生の時は大変、二年生からは自分次第
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い必修の科目が一年生の時は多く、大変でしたが、2年生からは、自分でうまく時間割を立てれば、充実した生活を送れると思います。
講義・授業良いマスメディアに関することを学ぶけれどこれがなんの役に立つかは不明。
就職・進学良いゼミに入れば、コネを作れます。進学の割合は、3割ほどですが、環境は整っていると思います。
アクセス・立地良い早稲田、戸山キャンパスは駅から10分弱で着きます。キャンパスの周りには、飲食店が多くあり、学割も効きます。
施設・設備良い法学部の建物は、光が入らず暗いです。エスカレーターが上りしかないです。
友人・恋愛良い一年生の時の、言語のクラスで友達ができます。韓国語を選ぶと、法学部だけではなく、ランダムなので、出来ないかもしれないです。
学生生活良い早稲田祭の周辺は、授業が休みになるので、嬉しいです。サークルは参加しなくても平気です。
学科で学ぶ内容法学と言語を学びます。一年生のときは、言語の時間割の方が多いです。
志望動機弁護士になりたいと考えていたからです。法曹コースがあるので、それを取ろうと考えていました。
早稲田大学のことが気になったら!