みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
法律に興味がある人にとっては天国
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い法律に興味がある人にとっては満足いく環境。ただし、興味のない人にとっては満足いかないだろう。判断は慎重に行うべき。
講義・授業良い法律の名高い教授が指導してくださる。内容もかなり濃い。法曹に進出する人も多い。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあるので選択肢は多い。自由に興味がある分野を選べる。
就職・進学良いキャリアセンターもあるので安心。先輩との繋がりも期待できる。
アクセス・立地良い都心なので間違いなくアクセスしやすくて助かっている。池袋や新宿にも近い。
施設・設備良いトイレが足りていない以外は不満はない。図書館も総じて綺麗なので満足。
友人・恋愛良いカップルの人は多い。友達も作りやすい環境であるのは間違いない。
学生生活良い早稲田祭などイベントもある。早慶戦の観戦なども含めれば多い。
学科で学ぶ内容必修科目によって最低限押さえておくべき法律知識を備えられ、かつあとは自由に興味のある法律についての理解を深められる。
志望動機法律に興味があったため。他の分野にあまり興味を持たなかったというのが大きい。
早稲田大学のことが気になったら!