みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
多様な仲間と出会える
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い勉強もサークルも、何かに一生懸命になるにはとても良い環境です。周囲の人々も、多様なので、何かに挑戦するにはぴったりです。
講義・授業良い一年生は、文学部と共に基礎的な学問を学び、二年生から6つのコースに分かれます。文学部と混合のブリッジ科目では、自分の興味のあることについて自由に学べますし、コースに進んでからは、演習の授業で、専門性を深めることができます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミがスタートします。ゼミは、自分の興味のある分野を選択することができ、どのゼミでも、卒論があります。
就職・進学良い就活について、様々な説明会などを開催してくれているため、サポートを受けることができます。
アクセス・立地良い最寄駅は東西線早稲田駅で、周囲には飲食店が充実しています。アクセスも良いです。
施設・設備良い文学部と文化構想学部は、2学部のためのキャンパスで比較的新しいので、どこでも綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに所属したり、ゼミに参加することで、多くの友人ができます。多様な人がいて面白いです。
学生生活良いサークル数は、日本一とも言われるほど色々なサークルが溢れています。早稲田祭は最後の青春です。
学科で学ぶ内容必修科目では、語学力などを高め、高学年では、専門性の高い内容を学びます。メディア論や心理学など、新たな専門領域もあるのが特徴です。
志望動機多様なことを学べると思ったからです。2年生で論系選択があるため、それまで広範な内容を学び、そこから専門を決めることができます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
早稲田大学のことが気になったら!