みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
好きなことを楽しく学べる
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い文学部の中にも様々なコースがあり、学びたいものを希望して学べます。ただ、人気のあるコースは成績順で埋まっていくので、1年生のうちになるべくいい成績をキープしておくことをおすすめします。
講義・授業良いやりたいことに全力で、自由に取り組むことができる最高の大学です。学びたいことを選んで学べる環境が整っています。
就職・進学良い就職活動において、早稲田大学という大学名はかなり有利に働きました。真面目に取り組んでいたら、エントリーシートで落ちたりすることはほとんどありません。映画を専攻していたのですが、無事学んだことを活かして映画業界へ内定をいただきました。
アクセス・立地良い高田馬場が隣の駅にあり、飲食店やカラオケなど遊ぶところもたくさんあります。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で素晴らしいです。自習する場所も、友人と団らんする場所もたくさんあります。
友人・恋愛良い価値観の会う仲間が必ず見つかると思います。サークルや部活にはいることをおすすめします。
学生生活良いサークルはかなりの数あり、好きなものを自由に選ぶことができます。先輩などに話を聞いて選ぶといいと思います。
学科で学ぶ内容1年生は主に第二外国語を学びます。2年生からはコースに別れるのですが、映像コースでは、主に映画の歴史や理論について学びます。座学的な授業が多いです。
志望動機将来映像に関する仕事に携わりたい想いがあったため、文学部分学科の映像コースを志しました。
早稲田大学のことが気になったら!