みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2024年度入学
大学選びに迷ってるなら早稲田
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部の評価-
総合評価良い商学部は、実践的なビジネス知識が身につくし、就職にも強いので、コスパのいい学部だと思います。授業も先生によって面白いものが多いし、ゼミでの学びも深いです。
講義・授業良い資料やスライドを使って教授の話を聞きながらメモをしたり、調べたりしている。
研究室・ゼミ良いゼミ活動を通じて多様な人と交流でき、先生も楽しい雰囲気で活動を進めてくれるため、大学へ行くことが楽しみになりました。
就職・進学普通就職実績はかなり良いと思います。特に金融や商社、コンサル系に強くて、大手企業に進んでいる先輩が多い印象です。
アクセス・立地良いめちゃくちゃ良いです。商学部の授業は主に早稲田キャンパス(新宿区)で行われるので、東西線の早稲田駅から歩いてすぐ。高田馬場駅からもバスとか徒歩圏内でアクセス抜群です。
施設・設備普通商学部のメインは「11号館」で、かなりキレイで設備も整ってます。
友人・恋愛普通クラス・ゼミ・サークルと人間関係を築ける場が多いので、友達や恋人は作りやすいです。
学生生活普通めちゃくちゃ充実してます。早稲田はサークル数が日本一とも言われてて、体育会から文化系、インカレまで本当に幅広いです。自分に合う場所は必ず見つかると思います。
学科で学ぶ内容マーケティング、会計、経営、ファイナンス、統計、経済学など、ビジネスに直結する科目を幅広く学びます。
志望動機高校のときから経営とかマーケティングに興味があって、大学ではビジネスについて学びたいと思ってました。その中でも早稲田の商学部は自由度も高いし、就職実績も強くて、しかもキャンパスライフも充実してそうだったので選びました。
早稲田大学のことが気になったら!