みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2024年度入学
真面目かつパワフルな生徒たち
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良いレベルの高い授業で、法を学びたい生徒にピッタリです。自身の頑張り次第でもあります。中には、勉強熱心とは言い難い内部生もいることは事実です。
講義・授業良いとてもわかりやすく有意義な授業でありました。飽きない工夫もして良いです!
研究室・ゼミ良いとても活発でゼミで友達ができました。いい教育を受けられて満足です。
就職・進学良い大学で率先して動いて自身の興味を見つけた方が良いです。就職活動は積極性は少なからず必要だと思います。
アクセス・立地良い駅からバスで数分です。徒歩でも行ける範囲内です。キャンパスは広く、校舎にもよりますがそれなりに綺麗です。
施設・設備良い他学部に比べ、充実度は高いと思います。広い講義教室は入試でも使われているようです。
友人・恋愛良いとにかく活発な人が多いです。サークル活動で友達が増えます。先輩との繋がりも大事です。
学生生活良いサークルの数は日本一です。情報は自分で集めないと出遅れてしまいます。インスタやTwitterで積極的に調べた方が良いです。
学科で学ぶ内容法学について学ぶことが出来ます。弁護士や裁判官になりたいと言う人が多く、司法試験を取りたい人に適しています。
志望動機法学に興味があったから。弁護士に憧れていたから。国立大の滑り止め。
早稲田大学のことが気になったら!