みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
チャラ商は不名誉、意外とまじめです!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良いメインの校舎である11号館は国際教養学部と共用ですが、特に狭さなど感じたことはありません。1階にはファミリーマートもあり、設備は充実しています。
講義・授業良い生徒の多様なニーズに合わせた授業が開講されています。ただ、教授により当たり外れがあります。
就職・進学良い定期的にキャリア情報についての案内があります。自ら調べるという姿勢でなければ情報は得られませんが。
アクセス・立地良い東西線の早稲田駅が最寄りで、徒歩7分ほどです。遠い校舎はキャンパス入口に着いてからも少し時間がかかります。
施設・設備良いトイレや教室、廊下などはとても綺麗です。汚いなと思ったことは一度もありません。
友人・恋愛良いサークルの数が多く、たいていそこで友達ができると思います。授業でもコミュニケーションの多いところでは友達ができます。
学生生活良いサークルの数はとても多いです。早稲田祭は一大イベントで、2日間は活気あふれるいつもと違った雰囲気が楽しめます。
学科で学ぶ内容1.2年次は第二外国語をはじめとした必修科目が多いです。3年次からは各トラックごとに用意された科目を履修していきます。基礎〇〇という必修科目はそれぞれが少しずつ関連しており、個人的には学びやすいと感じました。
志望動機公認会計士を目指したかったため。おそらく全学部内で最も公認会計士志望者が多く、会計について学べる科目も多く用意されているため、目指しやすい環境だと思います。
早稲田大学のことが気になったら!