みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2025年度入学
稼ぎたい、公務員になりたいなら早稲田政経
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い恋人できた、親友はサークルでできた、素敵な先生に出会えた、
大学生活満足してます!!!就活も銀行、マスコミ、公務員という面ではかなり強いかと!! -
講義・授業普通3号館は綺麗でラウンジも充実している。大教室の授業や、二外の授業は他の建物で行うことも多いが基本は3号館での授業となる。大教室は本当な寝てしまうし、座学が多いので恋人はおろか友達も作れない。テストは過去問ゲーだがT先生のミクロ経済学は毎年問題形式が変わるので落単率が高いそう。小規模の授業は高校の授業を彷彿とさせる。結構楽しい。
研究室・ゼミ良い良い先生に出会えれば最高。良い先生に指導してもらえれば、生徒たちの意識も上がるし、集団全体の雰囲気も良くなる。
就職・進学良い相談会など様々なイベントを行っている。行くか行かないかは自分次第。
アクセス・立地良いスクールバスの本数は少ないが基本は通いやすい。悪天候の日の地下鉄は本当に混んでいる。
施設・設備良いエスカレーター、エレベーター完備、セブンイレブンある。トイレ、パウダールーム綺麗!!
友人・恋愛普通座学が多いので授業だけで仲良くなるのは難しい。サークル活動の方が仲良くなりやすいと思う。
学生生活良い行くか行かないか、合うか合わないかは自分次第だが、他大より可能性の幅は広いのは確か、チャレンジスベシ。
学科で学ぶ内容政治学、哲学、経済学を少し
政治は国際系と国内系と公共政策と...みたいな感じで4カテゴリくらいに分類される。ジャーナリズム論系とかマスコミっぽい分野もある。 -
志望動機早稲田最高峰の学部だから。あとは、3号館が圧倒的に綺麗だから。
早稲田大学のことが気になったら!