みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
やりたいことを応援してくれる人がいる
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部理学科の評価-
総合評価良い助け合える仲間が沢山いること、親身になって、勉強以外の話も聞いてくれる教授の存在。フレンドリーな助手やTAさん。この環境を幸せと言わずしてなんと言えば良いのかわかりません笑。
生物学を学びたくて、研究も頑張りたい。そんな意欲のある人は間違いなく素敵な4年間を送れます。 -
講義・授業良い一年生の時から、先生たちが親身に教えてくれます。聞きに行けば、とても丁寧に教えてくれる、理系にしては本当に恵まれています。研究優先で学生に時間を割かない教授が1人もいないです!
イメージとしては高校の先生です!ほんとうに! -
研究室・ゼミ良い研究室は多様で、一つの研究室でも広い範囲を扱っていることもあり、興味のある分野を見つけられるはずです。
就職・進学良いほとんど100%進学先を決めていると思います。就職や進学留年をしている人は聞いたことがありません。
アクセス・立地普通学生街なので、安いご飯が多く、息抜きに食べに行ったりします。
施設・設備良い学部でもSEMを使わせてもらえたら、一台何百万もする機械が使えます。実習も軽井沢の実習施設で泊まりがけで行ったり、非常に充実しています。
友人・恋愛良い近い関係性で長い時間を過ごすので、友達としての信頼関係、助け合いが日常で、その輪が大きいことも魅力です。お付き合いしている人もいますよ。学科内でもカップルはいます。
学生生活良い早稲田には1000くらいのサークルがあります。
学科内でもさまざまなサークルに所属している人がいます。
勉強との両立もサークルを選べばいくらでも可能です。運動系でも!
学科で学ぶ内容生物学全般を学ぶ。生態系は少なめ。
生物学に特化した実習は2年から始まり、3年秋に研究室配属。 -
志望動機生物学の基礎を学べる学部であったこと、少人数で同期、先生と近い関係性で高いレベルの学習環境が整っていたこと、生物系の研究環境はTwinsという施設があり非常に充実していたこと
早稲田大学のことが気になったら!