みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
良くも悪くも個人次第
2024年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通良いところもあり、悪いところもあるがそれも全て個人次第であると言える。学問が好きな人にはよい。さまざまな人と関わることができる。
講義・授業悪いほとんど全ての内容が基礎から学べるが範囲が広くて、何かを専門的に学びたい人にはおすすめしない。
就職・進学良いさまざまな就活イベントやセミナーが開催されており、参加をすれば確実にいい就職先が見つかる
アクセス・立地普通周囲にはご飯屋さんも多く、駅からも遠くないため便利だと言えるだろう
施設・設備良い施設はこれ以上ないと言っていいほど充実していると思う。様々な設備が揃っている。
友人・恋愛悪い人によるが、面白さはない。真面目な人が多い印象でつまらない。ユーモアがない
学生生活良いサークルは日本一らしく、ニッチなところまでさまざまある。自分に合ったサークルに入ると生活の質が上がるだろう。
学科で学ぶ内容基本的には英語で様々な領域にまたがって学問を学んでいく感じ。
志望動機東京に行きたい思いと早稲田の中でも特に特異な学部であったため。
早稲田大学のことが気になったら!