みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
多岐に渡る充実性
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが学べている点です。まだ学びたいことがあまり具体的ではない人にもぴったりだと思います。
講義・授業良い講義は人数の多い大規模なものが多いですが、どれも面白いものばかりです。また、語学の授業などは少人数授業です。
研究室・ゼミ良いゼミの内容も幅広く、どんなゼミでも比較的自由に研究ができると思います。
就職・進学良い同じ大学の就職実績の高い学科と比べるというよりも、学科の特色を考えると学問内容を活かせている就職実績だと思います。
アクセス・立地良い高田馬場駅からは徒歩20分ですが、地下鉄駅からはアクセスがしやすいです。
施設・設備良いコンビニも数多くあり、生協も充実しています。学食も美味しいですが、お昼ご飯時は非常に混んでいます。
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあるので自分にあったものを選ぶことができ、そこでの友人関係や恋愛関係は充実しているといえます。また、サークルに所属しなくても語学などの少人数授業などで友達と仲良くなれます。
学科で学ぶ内容日本史や西洋史・アジア史などの歴史、感性文化、文化人類学や、社会学、心理学、福祉論、文芸、メディアなどを様々なことを学びます。
投稿者ID:204355