みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2020年度入学
将来の自分像を叶えられる環境
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い大満足。自分のキャリア形成に必要不可欠な時間だったと思う。将来を考えるにあたって、素晴らしい教授にも恵まれ、最適な環境だったと思っております。
講義・授業良い将来の糧となる基礎的な知識をおおよそカバーできる質の高い講義が全体を通して多かったから。
就職・進学良い個人的には、サポートを受けていないため評価が難しいが、友人は満足していたので星5つ。
アクセス・立地良い美味しい油そばのお店が多くあり、大満足。駅からも近く、困ったことは無い。
施設・設備良いどんな資料も見つかる図書館や掃除の行き届いた綺麗なキャンパスなど、充実している。
友人・恋愛普通コロナ世代のため、あまり交流できなかった。心残りではあるが、社会人生活で克服したい。
学生生活良い早稲田といえば文化祭。日本最大級の規模で行われるので、盛り上がりに欠けることは一切無し。
学科で学ぶ内容商学部なので数学が必要になるが、基本的には政治や経済、ファイナンシャルなど幅広く学んだ。
志望動機昔から金融分野に強く興味があり、商学部を志望していた。実家の災難もあり、奨学金制度を利用した。
就職先・進学先金融・保険
早稲田大学のことが気になったら!