みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
早稲田の中の平均的な学科
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価普通まあ大学としては盛り上がっていてとてもいいと思うけれど別にこの学科が特にいいとかそういうことではない。
講義・授業良いどっかの高校とは違って、授業が充実していて、とても満足している、。
研究室・ゼミ良いゼミがたくさんあるから関心のあるゼミに入りやすいのがいい。でも、どれにすればいいのかわからない時がある。
就職・進学良い就活へのサポートはあまりないけれど、講義を受けてたら間接的にサポートされている
アクセス・立地良い新宿にあるからどこに住んでいる人であっても結構行きやすいと思う。
施設・設備普通老朽化がすすんでいるところもあれば、新しくできたところもあるので微妙
友人・恋愛普通サークルで出会って結婚したり付き合っている人が結構多いけど私は何もない。悔しい。
学生生活良いサークルでよく飲みに行っているところが多く、居場所がなくなることはほぼない。
学科で学ぶ内容すごい雑だけれど色々な講義でとても大事なことを教わりました。
志望動機小学校の頃から株式について興味があり、友達がやっていたことをきっかけに始め、経済についてもっと知りたいと思ったから。
早稲田大学のことが気になったら!