みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
圧倒的ブランド力!どこにも負けない。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い偏差値、ブランド、進学実績全て言う事ありません。ここで駄目なら自分のせいと思えます。ただ、一般企業に進むなら経済学科のほうがいいかもしれません。
講義・授業良い権威のある教授たちばかりなので、授業に非常に説得力がありました。
就職・進学良い就職については文句のつけようがありません。学歴フィルターでおとされたことはありません。
アクセス・立地良い地下鉄早稲田駅、都電荒川線、JR高田馬場駅から歩けるのでこちらも申し分ありません。
施設・設備良い施設がどんどん新しくなっていて、早稲田キャンパスはすごく綺麗です。自習スペースも充実しています。
友人・恋愛良い学校主催のイベントもありますし、サークル活動も活発なので、友達はできました。
学生生活良い日本一の学園祭の早稲田祭は非常に盛り上がります。体育祭や100キロハイク等のイベントも盛り上がります。
学科で学ぶ内容政治学、政治哲学、メディア論等が中心です。ただし、経済の分野も学びます。今は総合力が求められていると思います。
志望動機数学が苦手でも授業についていけそうな政治学科を選びました。また、メディアに興味があったことも志望した理由の一つです。
早稲田大学のことが気になったら!