みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2024年度入学
政治家になりたい人にはここしかない!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で、政治学、経済学を学びたいと思っている人にはうってつけの学部です。政治家を志している人だけではなく、そうでない人も意味のあることが学べます。
講義・授業良い日本において私立大学のトップとも言うべき大学である。講義、教授共に質が高くて良い。
就職・進学良い政治家を目指す人だけではなく、学びを生かして色々な職業につく人がいる。
アクセス・立地良い最寄りの駅は、東京メトロ東西線の早稲田駅である。また、近くに都電の早稲田駅もある。
施設・設備良い私立大学なので、結構多くの施設が新しく、毎日快適に学校生活を送れる。
友人・恋愛良い感じの良い人が多く、お互いに切磋琢磨し合いながら、日々学習に取り組んでいる。
学生生活良いサークルの数は大学で一番多いと言っても過言ではないくらいである。
学科で学ぶ内容政治学、経済学など、現代の社会において学ぶべきことが学べる。
志望動機中学3年生の頃から、政治に興味を持ち始め、いつかは政治家になりたいと思うようになったから。
早稲田大学のことが気になったら!