みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2020年度入学
ハイレベルな環境で幅広い学びを
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い進路が幅広く、レベルの高い環境で勉強できます。
法曹志望ではなくても、様々なな夢を持った人が集まっているので、互いに高め合うことができます。 -
講義・授業良い自分の学部の講義はもちろん、他学部の授業も取ることができ、教授も様々だから。
就職・進学良いロースクールや、公務員、民間企業など、どんな場所でも就職できると思います。
アクセス・立地良い最寄りの早稲田駅から徒歩5分ほど、バスを利用する人もいます。
施設・設備良いキャンパス内では、Wi-Fiが利用できます。図書館や学食も充実しています。人が多いため、お昼時のラウンジはどこも混んでいます。
友人・恋愛良い学生数がとにかく多いため、自分から探せば性別や国籍問わず、多くの人と関わることができます。
学生生活良いサークル数はいくつあるかわからないくらいたくさんあるので、自分に合ったものを選べると思います。学祭も規模が大きく、芸能人も多く参加してくれます。
学科で学ぶ内容法律が主ですが、外国語や教養科目も充実しており、自分の意欲次第で本当に多くのことを学ぶことができます。
志望動機法律の知識は自分がどんな進路を選ぶにしても役に立つと考えたから。公務員に興味があり、試験科目に法律があるから。
早稲田大学のことが気になったら!