みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2024年度入学
学びを深めることが出来る
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部の評価-
総合評価普通自分の興味のある分野に対して、深く知ることが出来るからいいと思った。また講義が専門的で細かい部分までしれていいと思った。
講義・授業良い自分と価値観の合う人を見つけることが出来たり、講義で新しいことに対して興味を持つことによって自分の中の新しい自分を見つけることが出来たように感じた。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野に対することを詳しく知れたり、周りの人も満足している人が多かった。また使いたかったものが豊富にあったことが特に嬉しかった。
就職・進学良い先輩たちが優しく、就活に有利な情報を教えてくれたり、サポートをよくしてくれるからとても満足感があった。
アクセス・立地普通自分の家から電車一本で行けるのが嬉しい。また大学の周りに入りやすい飲食店やお店が沢山あるので立地はいいと思う。
施設・設備普通図書館が完備してあったり、研究室にある道具が豊富で困ったことがないから充実していると思う。また施設が新しくなっているところをもっと増やして欲しい。
友人・恋愛良いゼミの仲間やサークルで沢山の人と関わることが出来て、新しい価値観をより知ることが出来た。また優しい人が多く話しやすい
学生生活普通サークルが沢山あって新歓がとても盛り上がっていて、歓迎会が楽しかった。そして
学校の文化祭などではゼミの仲間と協力することが出来て仲を深められた。
学科で学ぶ内容講義やそれによる課題がちゃんと考えられていると感じた。また学年に対応していて、年々レベルアップできているように思う。
志望動機昔から早稲田に憧れていたのが1番大きかったです。また家から電車一本で行けるから通学が楽という理由もあった。
入学前後のギャップ入学前は講義とか正直つまらないと思っていたけれど、実際は興味も持ちやすいような感じでとても良かった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
早稲田大学のことが気になったら!