みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2018年度入学
昔の早稲田の夜間学部
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良いあまり覚えていないが、校舎が早稲田キャンパスではないため少し繁華街には遠く、高田馬場から通うのはきついと思った。
講義・授業良い充実しているという人が多いと思う。普通に早稲田の授業が受けれる。
就職・進学良い早慶なので進学就職共に高いレベルの人が多いと思われます、いい。
アクセス・立地普通早稲田キャンパスから遠いため他の学部の人に会うためには少しだけ歩きます、
施設・設備良い施設は比較的新しく、文学部系の学部だけなので図書館が独立してあったりなど充実している、あとプールがある。
友人・恋愛良いちゃんと勉強することができる環境です。大学の規模は大きいです。
学生生活良い日本一サークルがあると早稲田大学は言われています、非公認も多いらしい。
学科で学ぶ内容一年目はまだ専攻を選ばないので幅広く色々な授業で学ぶことができる (文学部の授業みたいに)
就職先・進学先サービス・レジャー
就職済 -
志望動機文学に興味があり、入試科目が私大文系型で勉強しやすかったから。
早稲田大学のことが気になったら!