みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  法学部   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:62.5 - 70.0

法学部 口コミ

投稿する
★★★★☆ 4.33
(444) 私立大学 62 / 1890学部中
学部絞込
444121-130件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      うーん
      いい所が沢山あるんです。
      とてもあって逆に難しいくらいですが、、、

わかりやすい
      親身になってくださる先生がいる
      教授がとても有名?著名な方が多い
      研究室なども 自分がやりたいことに専念できる
      楽しめる
      就職実績たかい
      とても綺麗で清潔なので過ごしやすく快適だと思います!!

これはどこの学部でも一緒だと思います。
      まずはオープンキャンパスなどに行って自分の目で確かめるのが1番かと!
      とても充実している。
      部屋もとても快適で過ごしやすく 広くて圧迫感がなく 楽に授業を受けられています!
      内容もしっかりとしていて 1度の授業でやりきった感があります。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実しています!
      先生や教授方も 分からないところはしかり教えてくれ とても分かりやすく説明をしてくださいます。
    • 就職・進学
      サポートは十分です。
      とても親身になって話を聞いてくれる先生や 仲良くなった先生方によくサポートをしていただいています。
      立地はすごくいいです。
      平地のため 坂を登ったりもすることはなく 交通に不便はとくにありません!
      見た目がすごく綺麗です!
      有名校なこともあり 設備はしっかりしていますよ!
      施設も一つ一つの部屋もしかっりしていて 広く 授業などもとても受けやすいです。
    • 友人・恋愛
      友達は沢山できます!
      フレンドリーで サークルなどに入ると先輩後輩とも関係をもてて なお楽しめます。
      恋愛関係も充実?しているとおもいます。
      私の友達は 学部は違ってサークルが一緒の先輩と 付き合っているみたいです
      めちゃめちゃ楽しいです!
      色々な人と交流ができてめっちゃ楽しいです。
      髪を染めている人がいたり めっちゃピアス空いてる人がいたり 静かだなーと思ってたら意外とよく喋る人だった!
      みたいなこともよくあります!
      サークルは入るべき!!!
      人によって違いますが
      わたしは1年の時は時間がなかったです。
      忙しくてとにかくレポートなどに追われる日々でした。
      2年になると少し時間に余裕ができ ここら辺から段々と自分のやりたいことに専念できるようになってきます。

3年生になると 1年の時とは比べ物にならないくらい時間に余裕ができます。
      サークルも思いっきり楽しめ 充実した日々を過ごせます。
      公的機関・その他
      まだ決まっておらず 現在相談中です。
      結構やばく そろそろ決めないと行けません笑
    • 志望動機
      早稲田大学を選んだ理由は 特に大きな決めてはなく ただ両親の母校なのと 有名な大学だったからです。
      大学をどこにするか そもそも進学をするのか 迷っていた時 当時の私は とりあえず進学を選びました。
      当時の偏差値なども考え 一般で受けるのにちょうどいいのが早稲田大学でした。
      国立大学も頭によぎりましたが オープンキャンパスに行った際に 早稲田大学が合ってるとおもい 直感で早稲田大学を一般で受けました。

推薦はとれなかったので 渋々一般です。
      たいへんでした。
    • 入学前後のギャップ
      ギャップは特にありません

思った通りというか 楽しめます!
      ひとつ言うなら 早稲田大学って聞くと 頭いい人たちが思い浮かぶと思うのですが 意外とみんなフレンドリーでノリノリ系の子が多いです!
      もちろん勉強に集中している子もいますが 自分の関わりたい人と関われるので楽しい思い出が増えるとおもいます

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    法学部の評価
      一年生二年生の頃は確かに授業も忙しく、テストも多いが、その分学びにつながることも多い。3年生以降は自分の時間ができる。
      自分は法曹志望であったため、指定校で法学部に入学した。授業はレベルが高いがその分学べることも多く、テスト期間でしっかりと勉強するため知識も着実に身につくと思う。とてもいい。
    • 就職・進学
      就職に関して、学校から個人に対する個別のサポートなどはないが、周りの学生に意識が高い人が多いため、自然と自分もやろうという気になる。
      最寄りは東西線の早稲田駅。他にも高田馬場駅から歩いて通ってる学生もいる。
      教室やキャンパスが綺麗でWi-Fiも強い。勉強に集中できます。
      早稲田大学の人数がそもそもとても多いため、どのサークルに入ってもある程度の規模がある。それがとてもいい。
    • 学科で学ぶ内容
      法学部なのでもちろん法律は学ぶことができる。またそれに加えて英語や第二外国語も充実していて、グローバルに活躍できる能力が身につく。
    • 志望動機
      両親が法律関係の仕事についているため、もともと興味があった。また、先輩にも強く誘ってもらったため、楽しそうだと思って入学しました。
    • 入学前後のギャップ
      授業やテストが大変だと聞いてはいましたが、一年生の頃は想像以上に大変で何回か入学を後悔しました。しかし慣れてきたら楽勝でした。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    法学部の評価

良い点と改善点がはっきりしている大学。
      授業の質は教授によって差があるが、熱心な先生の講義は本当に面白い。キャンパスは広くて過ごしやすいが、学食が混みやすいのは少し不便。
      学生の雰囲気は落ち着いていて、真面目に
      総合的に満足度の高い大学で、学びの質と環境のバランスがとても良い。
      キャンパスは清潔で設備も新しく、図書館や自習スペースが充実しているため、落ち着いて勉強できる。教授陣は専門性が高く、質問にも丁寧に答えてくれるので、主体的に学びたい学生には特に向いている。
      サークル活動やイベントも活発で、学部を超えた交流が自然に生まれる点も魅力。就職支援も手厚く、キャリアセンターの面談は実践的で役に立つ。
      学びも学生生活も両方楽しみたい人におすすめの大学。
    • 研究室・ゼミ
      良い点と改善点がはっきりしている大学。
      学生の雰囲気は落ち着いていて、真面目に勉強したい人には合う。ただし、派手なキャンパスライフを期待すると物足りないかもしれない。
      就職支援は平均的だが、自分から動けば十分なサポートが受けられる。
      総じて、環境を活かせるタイプの学生には良い大学。
    • 就職・進学
      この大学で過ごした時間は、学びも人との出会いも本当に充実していた。
      入学してすぐ、図書館で勉強していたときに教授が偶然通りかかり、こちらから質問すると、予定があるにもかかわらず10分ほど丁寧に説明してくれた。あの瞬間、「この大学は学生を大切にしてくれる場所だ」と実感した。
      サークル活動でも、学部を超えた仲間ができた。初めての新歓イベントで先輩が気さくに話しかけてくれたおかげで、すぐに馴染めたのを覚えている。そこから広がった人間関係は、今でも大切なつながり。
      就職活動の時期にはキャリアセンターのスタッフが親身に相談に乗ってくれ、模擬面接では本番さながらのフィードバックをもらえた。おかげで自信を持って面接に臨めた。
      駅から近く、駅近のお店で遊びやすい。
      先輩や、友達と遊ぶのにちょうど良い。
      都心過ぎないところを良く、私は気に入っている。
      キャンパスは四季ごとに雰囲気が変わり、特に春の桜並木は圧巻。友人たちと毎年写真を撮るのが恒例になり、大学生活の思い出のひとつになった。
    • 学科で学ぶ内容
      法学部での学びは、知識だけでなく“考える力”が確実に鍛えられる、とても刺激的な経験だった。
      入学して最初の民法の授業で、教授が「答えは一つじゃない。大事なのは理由づけだ」と話していたのが印象的だった。実際、ディスカッションでは自分の意見を論理的に組み立てる必要があり、毎回頭をフル回転させる。最初は難しかったけれど、回数を重ねるうちに、物事を多角的に見る力が自然と身についた。
      4 : 6
    • 志望動機
      ゼミ活動では、実際の判例を題材に議論する機会が多く、仲間と夜遅くまで図書館で資料を読み込んだこともある。あるとき、複雑な判例の解釈で行き詰まっていたら、先輩が「こういう視点もあるよ」とアドバイスしてくれた。その一言で一気に理解が進み、法学の奥深さと面白さを実感した瞬間だった。
      キャンパスライフも充実していて、模擬裁判サークルでは実際の裁判さながらの緊張感を味わえる。役割ごとに台本を作り、法廷での立ち振る舞いまで練習するので、実務に近い経験ができる。仲間と作り上げた本番の達成感は忘れられない。
    • 入学前後のギャップ
      法学部で過ごした時間は、ただの大学生活ではなく、“自分がどう生きたいか”を見つめ直す旅だった。
      最初の民法の授業で、教授が静かに語った。「法律は、人の痛みを想像できる人が扱うべき学問です」。その言葉が胸に刺さった。
      当時の私は、ただ「将来に役立ちそう」という理由で法学部を選んだだけだった。でも、教授の言葉を聞いた瞬間、法律の向こう側に“人の人生”があることを初めて意識した。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    法学部の評価
      一番の魅力は学問のレベルの高さと、卒業後の進路の幅広さにあると思う。もちろん法曹志望の方にもおすすめだが、実際2/3くらいは民間企業や公務員に進む
      法律の基礎から専門分野まで幅広く学べて、先生の授業も面白く、自分の興味に合わせて深く学べるから。言語の授業は多いが、法律科目は面白い。
    • 就職・進学
      法律の基礎から専門分野まで幅広く学べて、先生の授業も面白く、自分の興味に合わせて深く学べるから。3卒制度もある。
      都心にあって通学しやすく、周辺に飲食店や書店も多くて学生生活を送りやすいから。都の西北 早稲田の森♪
      図書館や自習スペースなどの設備が整っていて、授業や試験勉強に集中しやすい環境だから。
      サークルの種類が本当に豊富で早稲田祭などのイベントも盛んだから。六大学野球の早慶戦は行くべきです
    • 学科で学ぶ内容
      1年生は法律学の土台作りが中心。条文の読み方や法律的な考え方を基礎から学ぶ。大教室で「導入講義」を受けたりします
    • 志望動機
      幅広い業界で高い就職実績を誇り、将来の選択肢を広げながら学べる環境に魅力を感じたから。高校生の時はまだ具体的な将来の夢がなかったので、生きる上で絶対に役立つ法律を学びたかったから。
    • 入学前後のギャップ
      法曹三者を目指す人ばかりだと想像していたが、実際には民間企業、公務員など様々な業界に進む人の方が多い。

2026年05月投稿
    法学部の評価
      授業内容や設備、学生の雰囲気など全体的に充実しており、学びやすい環境が整っていると感じました。特に、自分の興味のある分野を深く学べる点や、就職・進学へのサポートが手厚い点が大きな魅力だと思います。
      実際の体験を交えた授業や、専門的な内容を学べる講義が多く、学ぶ意欲が高まりました。また、先生方が質問にも丁寧に答えてくださるため、理解を深めながら授業を受けられると感じました
    • 研究室・ゼミ
      ゼミでは、自分の興味がある分野について深く学べる点が魅力だと感じました。少人数で意見交換を行う機会も多く、仲間と協力しながら学習を進められる環境が整っていると思いました。
    • 就職・進学
      就職や進学の実績が高く、サポート体制も充実していると感じました。資格取得や面接対策など、一人ひとりに合わせた支援があるため、将来に向けて安心して学べる環境だと思います。
      最寄り駅からアクセスしやすく、通学に便利な環境だと感じました。また、周辺には飲食店やコンビニなども多く、学生生活を送りやすい立地になっていると思います。
      図書館や自習スペースなどの設備が充実しており、学習に集中しやすい環境だと感じました。また、教室や設備も比較的新しく、快適に授業を受けられる点が魅力的だと思いました。
    • 友人・恋愛
      オープンキャンパスでは学生同士の雰囲気が良く、先輩方も親切に接してくださったため、安心して学校生活を送れると感じました。サークル活動などを通して交流も深めやすいと思います
      サークルの種類が多く、自分の興味に合った活動を見つけやすいと感じました。また、学園祭などのイベントも活発で、学生同士が交流できる機会が多い点が魅力だと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      基礎的な知識だけでなく、実践的な内容まで幅広く学べるカリキュラムになっていると感じました。学年が上がるにつれて専門的な内容を深く学べるため、自分の将来につながる力を身につけられると思います
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      学んだ知識を活かせる業界への就職を目指しています。また、資格取得や実践的な学習を通して、自分の将来につながる力を身につけたいと考えています
    • 志望動機
      以前からこの分野に興味があり、より専門的な知識を学びたいと思い志望しました。オープンキャンパスに参加した際、授業内容や学生の雰囲気が自分に合っていると感じたことが、この学校を選んだ大きな決め手です。また、就職支援が充実している点にも魅力を感じました。
    • 入学前後のギャップ
      入学前は勉強がかなり難しく、堅い雰囲気なのではないかと思っていました。しかし実際には、先生方が丁寧に指導してくださり、学生同士も協力しながら学べる環境だったため、安心して学校生活を送ることができました。

2026年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部の評価
      法律の専門知識を体系的に学べる環境が整っており、講義の質も高いと感じています。六法を基礎から丁寧に扱いながら、判例分析やディスカッションを通して論理的思考力を鍛えられます。学生の意識も高く、互いに刺激を受けながら学べる点も魅力です。課題や試験は決して楽ではありませんが、その分実力がしっかり身につく学部だと思います。真面目に努力できる人にとっては非常に充実した環境です。
      専門科目だけでなく、幅広い教養科目や他学部の授業も履修できる点が魅力です。講義では理論だけでなく、ディスカッションやプレゼンを取り入れた実践的な内容も多く、主体的に学ぶ姿勢が求められます。著名な教授や現場経験のある講師の授業もあり、最新の研究や社会とのつながりを意識した学びができました。課題はやや多いですが、その分理解が深まり、充実していると感じています
    • 研究室・ゼミ
      少人数制のゼミが多く、学生同士や先生との距離が近い点が良いと感じました。文献講読や発表を通して論理的思考力や表現力が鍛えられます。テーマ設定の自由度も高く、自分の関心に沿った研究に取り組める環境があります。ゼミによって雰囲気や指導スタイルは異なりますが、主体的に取り組めば大きく成長できる場だと思います。
    • 就職・進学
      キャリアセンターの支援が手厚く、ES添削や模擬面接、OB・OG訪問の機会などが充実しています。企業説明会も多数開催されており、大手企業への就職実績も高いです。自主性は求められますが、情報や機会は十分に用意されているため、活用次第で満足のいく進路を実現できる環境だと感じました。
      最寄りは早稲田駅や高田馬場駅で、都心にありながら学生街らしい落ち着いた雰囲気があります。飲食店や書店も多く、生活には困りません。新宿や池袋にも近いため、インターンやアルバイトとの両立もしやすい立地です。
      図書館の蔵書数が多く、自習スペースも充実しています。Wi-Fi環境も整っており、レポート作成に困ることはありません。一部古い建物もありますが、歴史ある雰囲気と新しい施設が共存している印象です。
    • 友人・恋愛
      学生数が多いため、自分から行動すれば交友関係は広がります。サークルやゼミを通して他学部の学生ともつながることができ、多様な価値観に触れられる環境です。
      公認・非公認含めサークル数が非常に多く、文化系・体育会系ともに選択肢が豊富です。早稲田祭などのイベントは規模が大きく、学生主体で運営されるため達成感があります。自分に合う居場所は見つけやすいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎科目や教養科目を中心に幅広く学び、2年次以降に専門性を深めていきます。ゼミは少人数制で、文献講読や発表を通して専門知識と論理的思考力を養います。主体性が求められるカリキュラムですが、その分自由度が高い点が特徴です
    • 志望動機
      自由度の高いカリキュラムと、主体的に学ぶ風土に魅力を感じ志望しました。幅広い分野を学びながら専門性も高められる点や、卒業生の活躍実績が豊富であることが決め手でした。また、弁護士になるのが夢で早稲田大学はその点で充実していたから。
    • 入学前後のギャップ
      自由で華やかなイメージを持っていましたが、実際は課題や勉強量も多く、真面目に取り組む学生が多い印象でした。努力する人にはしっかり応えてくれる環境だと感じています。
      環境・エネルギー

2026年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    法学部の評価
      法学を勉強したい人にとってとてもいいと思います。周りの学生も賢い人が多く刺激にもなります。
      言語の授業も多いため、そのクラスで友達ができます。
      カリキュラムがしっかりしている。法学以外にも少人数制の英会話の授業もあり、第二外国語の授業も多い。人脈も広がる。
    • 就職・進学
      法科大学院は司法試験の合格者も多い。単位取得は厳しいがその分勉強できる環境が整っている。法曹コースに入るとより、法学を応用科目まで学べる。
      最寄りは東西線早稲田駅。学校まで5分くらいで大学の周りには飲食店が多く、空きコマに食べに行くことができます。安くて美味しいです。
      自習スペースが多く、集中できる環境が整っています。学部ごとに建物が違うのですが、それぞれの学部棟で雰囲気が全く違って面白いです。法学部は勉強している人が多く、静かめです。
      とても充実していますし種類も多いです。人脈も広がって自分に合う仲間も絶対に見つかります。
    • 学科で学ぶ内容
      1年生は総論、2年からは一気に法律科目が増えます。3年生は法曹コースに入ると応用科目が多くなります。
    • 志望動機
      親も早稲田で、大学の雰囲気が好きだったから。あと知名度が高く、もし就活するにしても有利だと思ったから。
    • 入学前後のギャップ
      ネットなどに書いてある早稲田は色んな人がいて楽しいというのがそのままで驚きました。色んな人に出会えますし、自分を高めてくれます。

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいだいがくだとおもっている。自分のやりたいことをたくさん伸ばせる。
      とてもいい学校。治安もいい。自分のやりたいことを伸ばせる学校。
    • 就職・進学
      サポートを十分にしてくれる教授がいる。卒業生の就職、進学実績はとてもいいと思う
      大学自体もきれいでとても過ごしやすい環境。駅からもそう遠くない。
      設備はしっかりしていて、綺麗だと思う。過ごしているには十分な環境。
    • 友人・恋愛
      一人一人が楽しんでいる学校。サークルも充実している。友人も多くできる。
      色んなサークルがあり、イベントも多い。学校の活動を多く知れる機会がある。
    • 学科で学ぶ内容
      1年生は法学の基礎体力をつける。2年生は各分野を広く深く学ぶ時期。3年生はゼミで考える力を鍛える時期。4年生はまとめ、研究、進路準備の時期。
      5 : 5
    • 志望動機
      知人の紹介で、とてもいい大学だと聞いていたから。結果的にも後悔していない。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部の評価
      早稲田の法学部は伝統があり、学問的な基盤がとても強いです。授業のレベルは高く、法律の基礎から応用まで体系的に学べます。課題は多めですが、その分しっかり力がつきます。周囲も意識の高い学生が多く、刺激を受けながら学べる環境です。就職・進学実績も優れており、総合的に見て非常に満足度の高い学部です。
      講義や講座の種類は本当に豊富で、専門的な内容から他学部の授業まで幅広く受けられます。先生によって進め方やレベルに差はありますが、全体的に質が高く、学ぶ意欲があればどんどん深められる環境です。人気授業は早めに登録しないと埋まるのが難点。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミや研究室は学科によって雰囲気がかなり違いますが、どこも主体性を重視していて、学生同士で議論したり発表したりする機会が多いです。教授との距離も近く、しっかり取り組めば深い学びが得られます。人気ゼミは競争率が高いので、早めの準備が大事。
    • 就職・進学
      進学・就職ともに実績はかなり良い方です。大手企業への内定者も多く、OB・OGのネットワークも強いです。キャリアセンターのサポートも手厚く、エントリーシートの添削や面接練習などを丁寧に対応してくれます。自分から積極的に動けば、十分に力を伸ばせる環境です。
      早稲田キャンパスは都心にあってアクセスがとても便利です。高田馬場駅や早稲田駅から徒歩圏内で、通学しやすい立地です。周辺には学生向けの飲食店やカフェが多く、活気があります。少し騒がしいところもありますが、学生生活を楽しむには最高の環境です。
      施設や設備は学科によって差がありますが、全体的に整っています。図書館や自習スペースは使いやすく、研究に必要な機材やPCも充実しています。老朽化した建物も一部ありますが、改修が進んでいて快適に学べる環境です。
    • 友人・恋愛
      人が多い分、いろんなタイプの学生がいて、サークルやゼミを通してすぐに友達ができます。恋愛も活発な方で、出会いの機会は多いです。自分から行動すれば人間関係はかなり充実する環境だと思います。
      サークルの数は圧倒的に多く、体育会から文化系、インカレまで幅広くそろっています。自分の興味に合う団体が必ず見つかると言っていいほどです。学園祭やスポーツ大会などのイベントも盛んで、学生の活気を強く感じられます。
    • 学科で学ぶ内容
      早稲田大学法学部では、法律の基礎理論から実践的な応用まで幅広く学びます。まず1・2年次では、憲法・民法・刑法といった主要な基本六法を中心に、法の考え方や論理的思考力を身につけます。法学特有の「条文を読み解く力」や「判例を分析する力」を徹底的に鍛える段階です。
      3・4年次になると、より専門的な分野に進み、商法、労働法、国際法、行政法、知的財産法などから自分の関心に合わせて科目を選択できます。ゼミでは少人数制の議論や判例研究、模擬裁判などを通じて、実際の法律運用に近い体験ができます。
      また、司法試験や公務員試験を目指す学生だけでなく、企業法務や国際ビジネス、NPOなど多方面に進む学生も多いのが特徴です。法律を通して社会の仕組みを理解し、問題を論理的に解決する力を養うことが、この学部の最大の魅力です。
    • 志望動機
      社会の仕組みやルールを根本から理解したいと思い、法学部を志望しました。ニュースで見る政治や経済の問題の多くが法律と深く関係していることに気づき、法を通じて社会を動かす仕組みを学びたいと感じました。また、論理的に考える力を身につけ、自分の意見を根拠をもって説明できるようになりたいという思いもあります。早稲田の法学部は自由な学風と実践的な学びの両方がある点にも魅力を感じました。
      公的機関・その他

法学部の評価
      高校生のころに大学でこんな研究をしたり、授業を受けてみたいと思っていた理想をはるかに超えた、とても充実した学科だと思います。
      さまざまな教授がわかりやすく授業をしてくれます。早稲田に入ってよかったと感じます。
    • 就職・進学
      サポートはあまり実感したことはありませんが、進学実績などはとても良いと思います。
      東西線の早稲田駅が最寄りです。駅からは徒歩3分程度なのでアクセスしやすいと思います。
      全体的にとても綺麗で素敵な学校だと思います。中央の階段、照明などが綺麗で、私はキャンパスの綺麗さ、充実さも大学選びの大きな決め手でした。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属すると、たくさん簡単に友人ができます。大きい大学ですが、生徒間のコミュニケーションが多いため、関わりやすいです。
      サークルの種類はとても多いので、自分にあったサークルを選べると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      法律の基本てきなことから発展的な応用へつなげる「法律主専攻」と、法律以外の幅広い分野への理解を深める「副専攻」があります。
    • 志望動機
      昔からドラマをきっかけに警察関係の仕事につきたいという思いがありました。警察関連の職につくためにはどこの学科でも問題ないですが、法学部だと法律について学べるため良いと思い、志望しました。

444121-130件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
  • 早稲田キャンパス
    東京都新宿区西早稲田1-6-1

東京さくらトラム(都電荒川線)「早稲田」駅から徒歩4分

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

慶應義塾大学