みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  中央大学   >>  経済学部   >>  口コミ

中央大学
出典:Carpkazu
中央大学
(ちゅうおうだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

経済学部 口コミ

2020年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済について深く勉強することができ、将来に役立つかもしれない。クラスがあるので友達もある程度はできると思う。
      個性豊かな教授がたくさんおり、授業もとてもわかりやすいから。
      まだ分からないが噂によると、割と良いと言うことを聞いている。
      多摩にしては悪くないがそれでも田舎という点はマイナス点になってしまう。
      コロナにより自宅なので良くわらないが図書館などは充実していると聞く。
      他のマーチに比べると華やかさは少し劣るので自分には過ごしやすいと感じた。
      様々な種類のサークルやたくさんのイベントが一年中行われている。
      経済学を中心に語学や心理学なども学べ、文系だけでなく理系のものも取れる。
      自分のレベルにあった大学を探していたところこの大学が見つかったから。

経済学部経済学科の評価
      教授が私の将来についてしっかりサポートしてくれるので良いと思います。特別講師の授業も分かりやすいです。
      とても充実している。分からないところがあれば教授にすぐに聞くことが出来てとても助かっている。
      私は将来、金融関係の職業に就こうと思っている。教授は様々な場面でサポートしてくれるので感謝している。
      最寄り駅は多摩モノレール線の中央大学・明星大学駅です。付近に多摩センター駅という割と大きい駅があります。
      トイレがとても綺麗です。売店や食堂もあってとても充実しています。
      とても充実しています。私はサークルで出会った人と付き合う事ができました。
      充実しています。私はバレーボールサークルに所属しており、大会などがあります。
      私は今、経済の仕組み2ついて学んでいます。今後、応用的なことも学ぶつもりです。
      将来、金融関係の職業に就こうと思っているから。また、未来が広がると思ったから。

2023年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学科でしたが、選択科目で経済学の細かいところを学べるカリキュラムが組めるところが良かったです。経済学科の図書館もいいです。
      資格試験の対策講座が充実してました。
      私は在学中公務員試験を受けることを考える中で、公務員に向けてのゼミがあったのがとても良かったです。
      就職先はいい印象です。
      特に公務員になる方が多いと思います。
      公務員を目指さされる方にはオススメです。
      モノレールの駅である中央大学・明星大学駅から直結なのはいい点です。しかし、キャンパス近くにご飯屋さんは少ないです。
      学科毎で建物が別れており、過ごしやすい環境であったと感じています。
      サークルが多いので、その中で交友関係を築けたり、恋人も見つけれます。
      白門祭という学祭が毎年ありますが、そのイベントに来る有名人を見られるのがいいです。
      ゲーム理論、公共経済学、マクロ経済学、ミクロ経済学などになります。
      数学が高校の時から好きで、データを用いて色々な視点で物事を考える力をみにつけたかったからです。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      楽単がとても多い。その中でも、教授も優しく、取るべき単位の教授に関しては、人を選びさえすれば、ほぼ限りなく100パーセント取れる。
      とても楽単が多い。必要な科目さえ取れればいい。必須科目の教授は比較的優しい。
      自分もいいところに行けた。他の人も、内部進学の人間含めいいところに行けている
      山から近く、森の中にあるとても立地に恵まれた大学です。駐輪場が多くて便利
      新キャンパスを立てるだけじゃなく、新校舎も建てようと頑張っている。
      みんなフレンドリー。飲みサーも多く間違いない。多くの友人ができ、色んな異性と交流ができた。
      白門祭は地域行事のひとつ。地域の方とも交流できるチャンスであります。
      経済情報について学ぶはず。ただし、学ぶ意欲がなければ、ただ単位を集めるだけの施設になる。
      金融・保険
      金融系の一流企業に勤めています
      受験日程。上手いこと、他の大学とのダブルブッキングがなく、受けることが出来たため。

投稿者ID:920998
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      素晴らしい大学ですし、学科も素晴らしい。ここで学べば素晴らしい人材になれます。私は素晴らしいですから。
      中大経済学部の良いところは、他学部の専門分野を学べるところです。生物学や倫理学など、他大学では学べない授業も多いです。
      就職実績はかなり良く、マーチの中でも抜けています。入学偏差値は低いですが、大学入学後の努力量は一番でしょう。
      山奥にあるのでかなり不便です。自分は23区からの通学でしたが、八王子まで行くのは辛かったです。
      有名私立のため施設設備は充実しています。校舎は少し古いですが綺麗なところもある。
      これは人によると思います。自分の場合はサークルに入っていたので恋愛できました。
      代表を務めていましたりBBQや飲み会は楽しかったですよ。またやりたいです。
      経済学を学ぶのは他大学と変わらないと思いますが、生命科学や倫理学等の他学部授業も学べる点が素晴らしき。
      IT・通信・インターネット
      新卒でSEとして就職しました。みけいけんではありますが、文系でも通用しています。これはけいざい学科のおかげです
      昔から経済学部経済学科に興味があり、入ってから努力をするから素晴らしい中大を選んだ。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済を勉強したい人にはすごく無難な学科です。ただ、もっと上を目指してみるのもありかもしれません。
      授業内容は自分のやりたいことがやれる内容で充実しています。楽単が多いのでバイトなんかもしながら通えると思います
      銀行とかに就職できるのがデカいです
      平均年収700万とかも頑張れば行けるのでサポートは十分だと思います
      最寄り駅の中央大学・明星大学駅から近いのでモノレール沿線住としては助かってますし頑張れば京王線や小田急線なんかからも来れると思います
      新しい施設が多い印象ですがトイレが多少老朽化してるところがありました
      部活に所属すると学校内の違う学科からも人がくるので色んな人とコミュニケーションが取れて良いと思います
      部活はある程度強いところもありますし駅伝なんかも出てたりするので他の学校よりは充実していると思います
      経済活動を生産・流通面と金融面に分けて学び、国際経済政策・地域経済・経済統合などを学修します
      中学生くらいから経済を学びたいと思っていたので1番無難なこの学科にしました

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      いろんな施設がいりとても学習に適していると思います。
      とても授業がわかりやすい。
      とても充実した生活が送れます。
      先生方もとても親切です。
      自分にとってはとても分かりやすく理解しやすい。
      とても自分の身に付いていると感じる。
      学んだことを活かすために経済に関連する仕事に就職する人が多いようです。
      学校のまわりには財布に優しいお店もあるので学生にとってとても嬉しいです。
      校舎全体がとても綺麗で心地よい生活を送っていけたと思います。
      サークルに参加するとたくさんの友人ができます。そのため自分と趣味の合う友人を見つけられます。
      サークルは全体で30個ほどあり、種類も多いため自分に合ったサークルを見つけられます。
      1年次は経済のしくみについてを学び、自分のしたい勉強を選択することができます。
      将来的にも経済について学ぶことはとても大事でいろいろな事に役立っていくと思ったからです。

2022年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学を学びたい方には、施設、講師、同級生、全てをとっても高水準だと思うので、ぜひおすすめです。授業は分かりやすいし、具体的な説明しているので理解しやすい
      レベルの高い授業、討論が可能な学校。有名な講師や先生が丁寧かつ具体的な説明でわかりやすい
      毎月のように情報が登録したメールなどに送られてきます。とても有益な情報です
      キャンパス次第ですが、それぞれのキャンパスで良さはあります。
      例えば、多摩キャンパスだと、自然が多いところが良いところです
      学食は300円からあり、大学近くにはコンビニやスタバ、薬局があるので困ることは少ないです。
      多様な面をもつ友に出会えました。自分とは全く違う価値観や考え方の人に会え、自分も変われた
      みんな明るく、楽しく、有名大学とゆうこともありとても,豪華で鮮やかなイベントになっています
      一年生では広く浅く、経済学のことを学びます。2年生から少しずつ3.4年と専門性のある内容を学びます
      高校時代から経済学に興味があり、より知識を深めたくて、志望した。知り合いの勧めもあり、この大学にしました

経済学部経済学科の評価
      将来何をしたいか決まっている人にはいい大学だと思います。
      施設は充実していて、内容も充分です。
      やる気があるか、ないかによって変わってくると思います。
      推薦の人が多いので一般の人達には満足できないかもしれません。
      人によると思いますが、真面目に受けていれば基本中身のある内容だと思います。
      まだ就職していないので分かりませんが、先輩方はいい企業に務められていると思います。
      サポートはとくに積極的といった感じではなかったです。
      自然が多く、友達と寄れる場所も多いので良いと思います。
      モノレールに乗ることが少し難点ですね。
      とても広く、コートや自然、様々なものがあり充実しています。広くて迷ったり疲れることもありますが、とても満足できます。
      1部変わった人はもちろんいますが、基本みんな優しいです。
      推薦できた人達はチャラい人が多いので気をつけてください。
      サークル数が多いです。MARCHの中では充実していて治安が良いと思います。
      初めに経済学の基礎を学び、それぞれの分野に分かれていきます。
      文系理系どちらも学べます。
      経済を学びたいとかではなく、就職したい会社で有利になるのが経済学だったため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      かなり多くのことが学べると思います。授業はリモートでもわかりやすいっちゃわかりやすいです。おすすめです。
      まあまあまあまあまあです。これはまぁ人それぞれだと思います。
      いろいろなことをやってくれました。それなりにいいと思います。
      特にそういうのは気にしてませんでした。私は別に大丈夫だと思います。
      建物も広くていい感じだと思います。あまり不備はないでしょう。
      かなり充実しています。大体の人は友達ができている気がします。
      他がどうなのかあまりわかりませんが、私は普通だと思っています。
      まぁたくさんやります。あんなことやこんなこと、いろいろやらさせてもらってます。
      少し興味があって色々調べて見たら評判も良さそうだったからです。
    消毒など。

中央大学のことが気になったら!

• 多摩キャンパス
    東京都八王子市東中野742-1

多摩モノレール「中央大学・明星大学」駅から徒歩0分

電話番号 042-674-2210

中央大学のことが気になったら!

このページでは、中央大学の口コミを表示しています。

明治大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1927件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
日本女子大学