みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  中央大学   >>  経済学部   >>  口コミ

中央大学
出典:Carpkazu
中央大学
(ちゅうおうだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

経済学部 口コミ

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済情報システム学科の評価
      経済学の授業は内容がとても面白く充実しているのでその人次第で良い大学生活になると思いました。当たり前だけど授業には休まず出席した方が後々後悔しない
      主に自分の学科の授業内容は面白くてとても充実した時間だと思います。
      ゼミは周りの人たち次第なところもあるけど楽しく為になることを学べる時間だと思う
      就活はまだなので詳しいことは分からないが、手厚くサポートしてくれると思う
      駅から大学までが激混みで校内も学部によっては移動距離が長くなる
      施設や設備はとても綺麗で充実していると思うが、駅から大学までの道のりがとても混んでいる
      その人次第だけど人が沢山いるから色んな人がいて友達ができると楽しい
      サークルも沢山ある方だと思うし、イベントも文化祭を中心に楽しい方だと思う
      1年は基礎、2年からは応用を学ぶようになります。ゼミでも卒業論文の為になることを学ぶ
      高校の経済の授業を聞いているのが好きで、経済学面白いなと感じたから

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      就職などの役に立つことも沢山あり、将来への不安がないので満足してます。とても素晴らしいと思っています
      色々な授業があるので、飽きずに受けれました。コロナ禍で少し大変な所もありましたが、将来のためになることが沢山学べます。
      2年目だし、比較対象がないのでよくわかりませんが多分充実してます。
      モノレールの運賃が高いので少し大変です。帰りに遊ぶお金とかありません。
      まだ学校の施設を沢山使ったとは言えないけど今のところ不便は無いので充実していると思う
      コロナでサークルとかの活動はあんまできなかったけど、それなりに友達も出来て楽しんでます
      サークルはコロナの影響であまり活動することは出来ませんでした
      経済学を中心に語学や心理学なども学べ、文系だけでなく理系のものも取れる。
      自分の学力に見合っていて、経済学部にきょうみがあったからです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      とてもよいとおもいます
      ぜひきてくださいー!
      たのしいとおもいます。ぜひ来てください。
      中央大学さいこう!
      動物園の近くにある為他の大学から下に見られます
      講師がとても分かりやすいです。
      充実してます大変ですが。
      とてもいいです。
      先輩たち就活頑張ってました。
      これから地獄の就活待ってます、、
      頑張ります、
      動物園が近くにある自然豊かです
      下に見られます、かなしいです
      強く生きよう、、
      きれいで清潔感あります
      学食よきです!たべにきてくださいね!!
      陰キャ男子多めです
      彼氏目当てはおすすめしないです!
      すみませんー、
      まあまあですだとおもいます!
      十分たのしめるとおもいます!!。
      各学部、深く学ぶことが出来るとおもいます
      いい人ばかりで幸せです
      中学生の頃からこの学部に行きたいと決めていました!
      夢かないました

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で幅広く教養を身につけられるのでとても良い学部だと思います。キャンパスも自然豊かで広々としているので好きです。
      経済だけでなく様々な分野で広く講義を取ることができます!キャンパスは敷地から遠いです。
      就職は良いと思います。サポートも手厚くてよく利用しています。
      都心から離れているためアクセスは良くはないです。モノレールが大学生で混雑します。
      学部のら建物は古いですが、中は改装されていたりと綺麗です!新しい建物も出来ています!
      わからないですが普通だと思います。サークルや部活に所属すればコミュニティは広がります。
      サークルはかなりの数があるため、自分に合うサークルが見つかります。学内イベントも活発です。
      社会学、経済学が最も多いです。必修科目は経済関係の科目から選択します。
      経済学に興味があったから、将来役に立ちそうな分野であると思ったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分は経済学でしかも今はコロナということもあり中々他の学科との交流はありませんが、同じゼミの仲間とはある程度仲良くなりましたし、先程も述べたようアットホームなので非常に良い環境かと思います。
      比較的少人数かつアットホームであることが最大の評価ポイント。
      先輩方も自分たちもかなり充実しています。仲間を作り、楽しく活動できるといいと思います。
      かなり就職率はいいと思います。簿記などの資格も取れますしね。
      なんといっても面倒くさいのがモノレールに乗らなければならないところ。
      スタバやテニスコートなど。たくさん。広すぎて疲れちゃいますけど笑
      今はコロナでオンラインですが、比較的陽キャと呼ばれる人が多数を占めるためInstagramやTwitterなど様々な所で交流が行われています。自分から積極的に話していきましょう。
      サークルはたくさんありますね。自分にあったものが見つかると思いますよ。
      1年次から広い分野を学べますね。ミクロやマクロ経済学は必修ですので数学は頑張りましょう。歴史など幅広く選択できるので自分の好きな物を選択するといいと思います。
      自分はなんとなくでした。将来は会社員になろうと思っていたので経済学が無難かなと。でも選んで正解でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    経済学部国際経済学科の評価
      国際経済学部はほかの経済系のとは違い、インターナショナルなことを学べるのでオススメです。また、彼女は出来ませんでしたイケメン許しません。
      この学部では経済について色々学べるのでぜひ来てください。また、良い講師も沢山います
      やっぱりGMARCHに入っているだけはあります。相談も受け付けてくれて良いです。
      市ヶ谷は東京の都心で買い物や遊ぶ所まであるのでいいと思います。
      色々な活動をしているので古くなっているのもあります。ですが。使えるので大丈夫です。
      私はボッチで非リアなのでそういうことは知りません。悲しいです。
      サークルはたくさんあるので自分自身の好きなサークルに入ればいいと思います。
      経済について学べるのでこれからの人生に軽症関連するの事が出来そうです。
      高校から入ったので正直友達が入った方に行きました。特に意味は無いです……

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済情報システム学科の評価
      経済学部ながら商学部で学ぶようなことも学習できるため良いと思う
      取る授業によってシステム系の授業を取らずに卒業することも可能
      良くも悪くも他の大学と変わらないと思う。
      授業によりけりだと思う。
      2年からゼミに入るか否かを自ら選択できる。
      様々な分野がある。
      経済学部からは金融業界に行く人が多いようだ。
      しかし他の業界に進む人も多くいる
      良くも悪くも周りにはあまり何もなく落ち着いた環境である。
      モノレールから直接行けるのは良い点。
      トイレなどは昔からあるような印象を受ける。
      部屋は特に綺麗でも汚くもない。
      語学別にクラス分けもされており、そのクラスごとに行われる授業もあるため友人はできやすいと思う。
      他の大学と特に変わらず、
      ダンスサークルなども充実していると思う
      1年次では基礎マクロや基礎ミクロなどの経済学の基礎を学ぶ
      数学ができなくても問題ないと言う意見もあるが、数学などに苦手意識があると難しく感じるかもしれない
      商学部志望であったが指定校推薦で経済学部しかいけない状況になったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部国際経済学科の評価
      コロナ禍で学校での大学の講義はほぼ受けれておらず、オンラインの割合が圧倒的ですが、授業は選べば充実したものになるのでいいと思います。
      授業は選べば充実しているものになるし、楽なものを選べば本当に楽だと思います。英語の抽選は人気なものは倍率が高く希望の授業を取れることは難しいと思います。
      2年生からゼミ活動が始まりますが大体15人前後少人数で毎回授業を行うので仲良くなりやすいと思います。ゼミによっては人気なところもあるので入るのが難しいところもあります。
      コロナ禍で学校に行けてないので就職のサポートを受けてるとはあまり感じません。入っているゼミによっては先輩が機会を作ってくれて就活の状況を聞けたりします。
      駅と大学が繋がっているのでアクセスは良いと思います。しかしモノレールなので天候状況によっては遅延や運休することがあるかも知れません。周辺は緑に溢れていて都会感は感じず割と静かなところだと思います。
      コロナ禍で学校にあまり行けてないので施設のことを知りませんが、今年新棟が出来上がりました。
      ゼミやサークルに所属しないと友達の輪を広げていくのは難しいと思います。
      コロナ禍でサークル活動はほとんどできていませんが、サークル数も割と多く、インカレサークルもあるので他大の友人を作れたり、興味のあるサークルを見つけることはできると思います。
      1年時は学科に関わらず必修科目は皆同じです。2年から学科に沿って必修科目が変わってきます。ですが他の学科の授業も取ることはできるのでどの学科にいても学びたいことは学べると思います。
      国際関係の仕事に興味があったので志望しました。コロナ禍になる前の受験だったので留学のサポートが手厚いことも大きな志望理由でした。

2021年03月投稿
    経済学部経済学科の評価
      中央の経済学科はいいと思います。これからの時代は経済で理解することが一般的になると思います。多くの学びを得てください。
      中学生の頃にこの学部にお試し授業を受けに行くと、将来この学部に入った際に単位が取れるためいいですよ
      教授の説明はとてもわかりやすく、不満はありません。これからの時代にあった学びが得られます
      本人次第ではありますが、行ってそんはありません。サポートは十分です
      駅からとても近いので便利です。近くに明星大学もあるのでそこに行く友人とも遊べるのではないでしょうか。
      設備は大きく勉強しやすい環境です。多くの生徒を抱える中央大学ですがさすがの経済力ですよ
      友人はサークル内で作るのが吉です。友人の中には彼女もちもいますよ
      サークルによって異なりますが、充実してると思います。文化祭はかなり大規模です
      経済を通して、世界の流れを深く理解するための能力を学びます。
      商社
      経済学を活かしたいと思い、進みました
      経済を学びたいと思っており、元々ここの付属校に通ってたからです

2021年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にとてもいい大学だと思います。私はオンライン授業のため実際に大学には行っていませんがみな真面目そうな雰囲気です
      オンライン授業しか経験していないため対面授業についてはわからないがオンライン授業は充実している。
      まだゼミの活動は始まっていないが基礎演習がとてもわかりやすいため満足している
      まだ一年生であるためわからないが実績があるため十分であると思う。
      オンライン授業しか経験していないためわからないが、良いと思う。
      オンライン授業しか経験していないためわからないが、充実していると思う。
      オンライン授業しか経験していないためわからないが充実していると思う。
      オンライン授業しか経験していないため実際の状況がわからないが楽しそうであるため。
      マクロ経済学やミクロ経済学をはじめ、さまざなことについて学ぶことができる
      金融・保険
      金融業界に進みたいと考えている
      以前からお金について興味があり、経済学部であればお金について学ぶことができるのではないかと考えたため
    入学式がなくなりそれ以降は一年を通してオンライン授業であった。

中央大学のことが気になったら!

• 多摩キャンパス
    東京都八王子市東中野742-1

多摩モノレール「中央大学・明星大学」駅から徒歩0分

電話番号 042-674-2210

中央大学のことが気になったら!

このページでは、中央大学の口コミを表示しています。

明治大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
日本女子大学