みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

大東文化大学 口コミ

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      先生の教え方またわからないところえの対応がとても良くてわかりやすいしサークルでも先輩後輩関係なく仲良くやれる
      設備がとても良くて入って良かったと思うし先生の勉強の対応がとても良い
      学んだことをいかして大手企業に就職してる人がおおいいがサポートはあまり
      とても設備をたいせつにしてるとおもうし緑があってとても空気がきれい
      汚れている部分が全くなくて使いやすいし緑に囲まれてるからとても良い
      みんなとても仲がよく色々なサークルや部活の人とも仲が良いのが魅力
      サークルと部活はたくさんあり個性を活かせるサークルがありとてもよい
      政治についてや実際に法律についてもれんしゅうをしたりします。
      高校付きの大学だったためあまり受験をしたておちたくなかったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    文学部日本文学科の評価
      ほかの学部と比べると、ほかの学部は派手な人とかが多いが日本文学科は真面目でおとなしい人が多いところが良い
      先生にもよるが、一つの科目でもたくさんの先生がいるので良い
      教職課程は取っているが実際に教師になれるのは濃く僅かで、学歴フィルターにかかることを考えると不安
      東松山キャンパスは東上線の最後の方の駅なので遠い。
      板橋キャンパスのある東武練馬駅は急行電車がとまらないので行きづらい
      東松山キャンパスはとにかくキャンパスが広いので教室移動が間に合うかが心配になる。 11号館まで教室棟があるものすごく広い大学です
      可愛い人には彼女がいてかっこいい人には彼氏がいるなんて当たり前ですよね。 独り身は独り身らしく孤独に生きていきますよ
      文学史について3個の時代に分けてその中から好きな時代の作品を選ぶ必要になります。 大学の先生はどの先生も専門的なことを深くまで知っているところがいいですよね。 でも時間割的にこの先生の授業は面白いです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      可もなく不可もなく普通の学科なのではないだろうか、と思う
      学科を総合的にと言っても普通である。きっとこれがごく一般な意見
      している
      さまざまな教員がいるが講義する場所も広く過ごしやすい
      普通である
      可もなく不可もなく普通の学校であるのでは無いか。。
      生協でサークルや資格などのサポートもしているのでいいのではないか
      バスもあり東武練馬駅からでているので東上線の人は使いやすいと思う
      している
      施設もとても綺麗でキャンパス内にも清潔感があって良い
      ない人はないしある人はある個人のレベルまで把握はしていない
      ややしていない
      来るゲストもいまいちだし芸能人も知らないような人
      主に法律について
      それ以上はホームページなどで詳しく読むと良い
      推薦が取れたため
      家からも通学しやすいためここにした。それだけ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    社会学部社会学科の評価
      他校と比較したことがないのでどの程度充実してのかは分からないが、大学のレベルから判断
      現時点でゼミに所属していないので、明確には答えられないが、教授は恐らくそれなりの研究してると思うため
      学歴フィルターに引っ掛かってしまい、正直就職に関しては悪いと思ったから。故に今回の評価は2と見なした
      最寄り駅からバスを使用していなければ、通学は不可能である。また、そのバスで稀に数分待たなくてはならず、到着までギリギリ
      私大であるおかげか、大半の施設は非常に綺麗である。また、自分の学部は今年できたばかりのためか、pcラウンジと呼ばれる施設が独占可能
      周りに関してはあまり事情を知らないため、正直この問いは個人によるものであって、大学は特に関係ない。
      周りの話から、サークル所属していない人の方が多いと感じた。故に、他校と比較すると数は恐らく少ない
      1年には、体育を含めて合計8つある。また、その中で2種類の英語が必修。英語に限定すれば入学してすぐに受けるテストで8クラス分ける。
      決まっていない

投稿者ID:492039
    在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部社会経済学科の評価
      バスが混んでいるなどアクセスが良くなかったり、講義の質もあまり良くないため全体的に残念な面が多いです。
      学生向けの講義というより、とりあえず講義をやっているという感じだからです。
      大学外の人を呼び講演会などをよくやっていますが、参加している人は少ない。
      駅からバスに乗らないとキャンパスに行けません。スクールバスがとても混雑しているため学校に行くのが大変。
      食堂がいつも混雑している。昼休みにお昼を食べるには時間がない時もある。
      男女比が男子の方が多いため恋愛には向かない。他学部ともあまり交流がない。
      サークルは多いと思います。ただ、入る人は多くなく、活動実態もよくわからない。
      一年次は言語を多く学びます。2年生以降になると徐々に経済学の学習が増える。
      経済学に興味があったからです。教職課程があったことも選ぶきっかけでした。

2023年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部現代経済学科の評価
      自分的にはあまりやりたい勉強ではないですが、将来には役立つど思います。また、自分のやりたいものや興味のあるものも受けられるのでいいと思います。
      講義にもよりますが、基本的には大人数での講義となります。教授の方がずっと話している形式で当てられたりなどはありません。
      就職に必要な授業はしっかりとやっているので大丈夫だと思います。
      最寄りの駅からスクールバスが出ており、毎朝と帰る時はそのスクールバスで最寄り駅まで行きます。
      比較的、施設などは充実していると思われます。またすごく、キャンパス自体が広いです。
      大学内での友達は何人かは必ず出来ると思います。クラスなどもあるので大丈夫かと。
      サークルに関してはそのサークルにもよるのでものによって違うかなと思います。
      経済学部なのでデータ分析や入門数理など基礎的なことをはじめは多く学びます。
      経済学部では将来役立つことが学べると思い、入学しました。基礎的なものから学べるのでいいと思います。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部日本文学科の評価
      専門的な知識はもちろん、それ以外にも自分の興味がある分野を学ぶことができるため、とても良いと感じています。
      自分の専門意外にもさまざまな分野の内容が学べてとても満足しているからです。
      まだゼミ活動が始まっていないためわからないので間をとって3にしました。
      いろんな資格が取れて、将来の選択の幅が広がるため良いと感じています。
      最寄駅からは少し離れてはいるが、スクールバスが多く出ていて不便ではないと感じるからです。
      パソコンが使える場所や休憩室などがあり、とても充実しています。
      同じ学科内以外にも、サークルや授業が同じ人など多くの人と関わりがあります。
      サークルや部活の数は多くてとても良い。しかし、学園祭は少しパッとしない感じがした。
      1年次には専門的な分野は少なく、いろんな分野を幅広く学ぶ感じです。
      両親や兄妹が本好きという影響で自分も文学を学んでみようと思ったからです。

2022年08月投稿
    文学部歴史文化学科の評価
      自分の学びたかった歴史について学ぶことができ、満足している。
      日本史から世界史まで専門の先生が揃っており、やりたいことを質問など相談しながら学ぶことができる。
      図書館が良い、駅からバスが出ていて通いやすい。
      自分ぇ授業を、選択しやすく、多くのことを学べる。
      ゼミでは、全体指導のほかに個別で指導も行ってくれる。面談も通して自分の書きたい卒業論文に向けて取り組める。
      私は教職志望だったがセミナーを開いてくれる他、面接指導や小論文指導も行ってくれる。
      駅から無料のスクールバスを出してくれているため、通いやすい。
      特に図書館の蔵書が充実している。東松山のキャンパスは自然に囲まれておりリラックスできる。
      同じような志の友人と切磋琢磨していくことができる。同じ価値観のため恋愛も充実している。
      文化祭などが楽しめる。部活動、サークル共に充実しており多くの学生が何かに参加している。
      日本史から世界史まで学べる。
      専門分野では、それぞれの時代に分けてさらに深く学べる。
      歴史が好きで、歴史が学べる大学を受験し、さらに日本史を学びたかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      すごくいい環境で学べるし、通学しやすいですしとてもおすすめです。しかも経済学部で中国語を学べるのは珍しいと思います。
      様々なゼミや講義があっていろんな分野で学べて幅が広いです!また、社会情報学部は語学も学べ、中国語やフランス語も学べます。経済学と語学を修得できるのでとてもありがたい。
      就職する人は結構バラバラな感じだと思います。サポートは普通にしてくれますが、積極的な感じでは無いです!
      駅から学校までのシャトルバスがあるので、通いやすいと思います。
      充実してる方だと思います!全体的に綺麗で、先生との距離も近いです。
      友人関係はみんな優しいので過ごしやすいです。恋愛に関してはよく分からないです。
      私はサークルに入っていませんが、いろんなサークルがあります。
      1年次と2年次は英語などの語学中心を学びます。3年次から本格的に経済学について学びます。
      経済学か語学か悩んでいたら、ちょうどどちらも学べる学部があって通いやすかったから。

外国語学部英語学科の評価
      英語を勉強したいと思っている学生には良いと思います。毎年TOEICの成績でクラス分けがされるなど、実力は重要視していく学科なので、自分から意欲的に勉強し続ける必要はあります。穏やかな雰囲気の学生が多く、また意識が高い学生も多いので、充実した大学生活がおくれると思います。
      教職課程を履修すると授業が多く大変ですが、英語力がつき、とても勉強になります。ノリがいい教授や先生も多いです。
      教職課程では教員採用試験に合格している先輩もいるので、悪くはないと思います。セミナーも定期的に開かれているので、活用次第だと思います。
      東松山キャンパスはいい意味でも悪い意味でも、自然が豊かです。板橋キャンパスは最寄り駅の周辺に飲食店やファストフード店が多い印象です。
      授業によって使う教室が異なるので、一概に良いとは言えません。古い建物もありますが、綺麗です。
      英語学科はクラス単位の授業が多いので、友人関係は良い方だと思います。
      様々なサークルがありますが、私の周りでは所属していない学生もいます。
      英語学、英語教育、地域文化、社会学、観光と多様な系統があり、ヨーロッパ地域を中心に勉強していきます。第二外国語の選択もあるので、ヨーロッパが好きな人で英語を勉強したい人にはうってつけだと思います。
      英語を喋れるだけではなく、その歴史や文構造の仕組みなど、学問としての「英語」を勉強したいと思い志望しました。

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

神田外語大学

神田外語大学