みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経済学部   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

学科絞込
541-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      すごくいい環境で学べるし、通学しやすいですしとてもおすすめです。しかも経済学部で中国語を学べるのは珍しいと思います。
      様々なゼミや講義があっていろんな分野で学べて幅が広いです!また、社会情報学部は語学も学べ、中国語やフランス語も学べます。経済学と語学を修得できるのでとてもありがたい。
      就職する人は結構バラバラな感じだと思います。サポートは普通にしてくれますが、積極的な感じでは無いです!
      駅から学校までのシャトルバスがあるので、通いやすいと思います。
      充実してる方だと思います!全体的に綺麗で、先生との距離も近いです。
      友人関係はみんな優しいので過ごしやすいです。恋愛に関してはよく分からないです。
      私はサークルに入っていませんが、いろんなサークルがあります。
    その他アンケートの回答
      1年次と2年次は英語などの語学中心を学びます。3年次から本格的に経済学について学びます。
      7 : 3
      経済学か語学か悩んでいたら、ちょうどどちらも学べる学部があって通いやすかったから。

在校生 / 2021年度入学
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      将来の夢や働きたい場所がなんとなくでも決まっている人にとっては、良い場所だと思う。決まっていなくても、教授の授業を受けていくうちに興味が湧いてくると思う。
      日々行われる授業がとてもおもしろく、わかりやすい。話し方もそうだが、その話の構成の仕方もすごいと感じる点が多い。
      大東文化大学にある経済学部や心理学などの興味のあるゼミに行ってみたが、さらに学びたいと思う工夫点などがたくさんあり、楽しい。
      経済学科ではそこで学んだことを活かすために金融企業へ就職したりする人が多い印象がある。
      近くにローソンやドラッグストアなどがあり、立地的には良い方だと思う。
      キャンパス内はきれいで開放感もあり、緑もあり、すごく良い場所だと感じている。
      あまり友人が多くないためわからないですが、男女二人で歩いている人たちは結構いると思う。
      今の御時世の関係、イベントなどはあまり充実はしていないが、サークルの活動は結構頻繁な方だと思う。
    その他アンケートの回答
      4つのコースに分かれており、それぞれを選んだ後、1年時には基礎から。2年時からはそれぞれのコースを専門的に学んでいく。
      8 : 2
      自分は会社の会計など、そういった仕事につきたいと高校2年生のときに思い、経済学科に入るため勉強をしてきた。
      商社

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部の評価
      しっかりと勉強したいのであれば、やめておいた方がいいと思います。これが僕が学んできて思ったことです。
      みんなバラバラで来る必要は無いと思います。真面目な人が少ないです。
      沢山あって楽しめる人には楽しめると思います。楽しめるかは本人次第です。
      あんまりいい傾向ではありません。まともな企業につきたいならここへは来ないように。
      駅からも近く通いやすいのでとてもいいと思います。また近くにお店も多いです。
      悪い
      とても充実していて生活には困らないです。とても役立つと思います。
      孤立している人が少なく、みんなの中がいいので充実しています。
      イベントなどが多くあり非常に充実しているため楽しめると思います。
    その他アンケートの回答
      1年次では経済の基礎を習い、しっかりと学習して行ける準備をします。
      5 : 5
      卸売りの職場に就職することができるようにしっかりと決まりました。。
      自分が興味を持っている学科であったのが主な要因となっています。
    感染症対策としてやっていること
    オンラインでの授業を多く実施し感染対策もしっかりされています。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部社会経済学科の評価
      授業もわかりやすくてとても良い学科です。同じ学科の人も良い人ばかりです。大学に行くのが嫌だと思ったことは一度もないです!
      授業もわかりやすく、先生方の雰囲気も良く話しかけやすく優しいです!
      サポートはあまりないように思えますが、学んだことを活かす職業に就職する人が多いです。
      少し駅からは遠いですが、自転車で行ける距離なのと、バスが通っているので交通の便が良いです。
      校舎はとても綺麗で汚いと思ったことはないです。外の階段がおしゃれです。
      他の大学と同じぐらいです。良い人もいれば、あまり自分と会わないと思う人もいます。
      某ウイルスのせいでイベントが前より盛んではありません。ですが、ウイルスが流行する前の文化祭はとても楽しそうでした!
    その他アンケートの回答
      語学にも力を入れていて、経済のグローバル化について学んでいます。
      4 : 6
      高校の時に経済について学び、もっと深く知りたいと思ったことがきっかけで志望しました。

投稿者ID:820705
    2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部社会経済学科の評価
      この学校の何よりもいいところは先生に簡単に質問をすることが出来る上に、すぐ答えが返ってくるところ。簡単に言えば先生との距離が近い。
      授業内容はしっかりしていて、課題も多い。入学してよかったと思っている。
      就職に関しては、公務員講座などのイベントが多々あり、就職に力を入れているなと感じる。
      キャンパスの前にイオンがあり、授業が空いてしまっても時間を簡単に潰すことが出来る。
      学校内にはWiFiも飛んでおり、ネット環境が充実していてオンライン授業が受けやすい。
      友人関係はどこに行こうと、その人の努力次第でなんとかなると思います。
      コロナ禍なので一部分はオンラインではあったが学園祭などの楽しいイベントは多いです。
    その他アンケートの回答
      経済について学んでいます。数学も必要なので、しっかり数学の勉強をしておくことをおすすめします。
      8 : 2
      自分に出来そうな学科が経済学部しか無かったから経済学部で入学しました。

投稿者ID:819130
    2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部社会経済学科の評価
      私が学びたいことについて学べていますし、今後役に立つと思うので満足しています。今後自分がやりたいこと活躍したいことが見つけられるとおもいます。
      教授が柔軟に対応してくれます。
      コロナ禍でオンラインの授業でもとても充実しました。
      悪い
      ゼミによって当たり外れがあります。
      積極的に活動している所を受講できれば良いですが良いところに入るのは大変です。
      就学のサポートはあまり良くないようです。
      もうそろそろ就活を始めないといけないので不安ではありますが頑張りたいです。
      1、2学年で通うのは東武東上線の高坂駅です。
      通学バスも出ているので便利です。
      個人的には学食が美味しいです。
      また、授業までの空き時間も十分時間を潰せます。
      部活動に所属しているので部活のメンバーとは仲が良いと思います。
      悪い
      コロナ禍でイベントがそれほどできてない印象にあります。
      早く収束して普通の大学生生活が送りたいです。
    その他アンケートの回答
      1年次は主に基礎を学びます。
      2年3年4年と学年が上がるにつれて次第に発展していきます。
      8 : 2
      進む学科があまりはっきりしていなかったので経済学部に進学してみました。

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      みんな仲良しで誰が来ても楽しめる学校だと思う!楽しめるだけじゃなくて就職に有利なことだったりも教えてくれるからオススメ!
      先生の教え方がとてもうまくて分かりやすい!分からないところがあれば教えて貰える!とても充実してます!ただうるさい生徒がいても注意してくれないのが残念!
      設備がとても良くて入って良かった!!誰が見ても充実していると言えるでしょう!
      みんな学校で学んだことを生かしていろんな企業にいっている!大手も夢じゃない!ただサポートはあまり受けれない…
      緑が多くてとても空気が美味しい!最寄駅は東武上高坂駅の西口下車!設備がとてもよくて入って良かった!
      汚れていなくてとても綺麗で使いやすい!ただエアコンが設備されていないところがあって寒い…費用の関係で置けないのは分かってるけど寒い!
      サークルで出来た友達とよくスポッチャに行ったり、釣りに行ったりしてる!みんな仲良しでとても良い感じ!
      サークルは豊富にあるから自由に選べる!ただイベントとかは少なくて残念…
    その他アンケートの回答
      経済についての内容を良く学ぶ!みんなが知っているところから専門的な知識まで幅広く対応してる!
      8 : 2
      偏差値が努力すればいける範囲だったし、先輩たちや先生の雰囲気もよかったから入った!後悔してない!
      IT・通信・インターネット
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業が実施してる!ちゃんと消毒もしてるし、教室の換気もしてる!申し分ない状態!

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      経済についてなどを学ぶ授業が多く、専門的なことも幅広く学ぶことができる。そのため将来に繋げやすい。
      だから見てない活動ができる
      単位が厳しい人がいるが、基本的に楽単が多い。
      出席していれば取れる単位が多い。
      しっかりとした面接や書類審査があり、ゼミ内での合宿など楽しみながらの授業が多い。
      公務員ガイダンスなど就職のためのプランが豊富にある。
      お金を払えばより多くのプランをえらべる。
      悪い
      東武東上線が非常に遅延が多く、授業に遅刻することが多々ある。
      図書館など、休憩スペースの多さなど充実している。
      喫煙所なども多くある。
      サークル活動が豊富で、学部別にグループない活動が豊富で、多くの友人関係が築ける。
      学祭は非常に盛り上がり、サークル活動が豊富である。
      月に数回か、食フェスのようなものがあり非常に楽しい。
    その他アンケートの回答
      経済について専門的に学ぶ
      そしての師匠である!然ある然にもなるけど、
      8 : 2
      公務員ガイダンスを受講しているため、将来は地方公務員に進みたい。
      経営か、経済について学び、市場経営などの仕事に携わりたいと感じたからです。

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部現代経済学科の評価
      悪い
      わかりやすい授業ととても分かりづらい授業の2つに別れています。また、生徒の騒がしさを注意しない教授もいるため、イライラする授業もある。
      教授のわかりやすくない説明や板書の使い方が下手でむずかしい。
      厳し過ぎず、優し過ぎずでじぶんにとってはちょうどよく選んでよかったと思っている。
      公務員などの職種に就く人もいればスーパーなどの職種に就く人もいるため、様々である。
      悪い
      もうひとつのキャンパスに行く際、交通費が往復で結構かかるので不満である。
      特に学科特有の施設や設備は存在しないため良くも悪くもないです。
      様々な人がおり、本当に高校を卒業したのかという人も中にはいる。
      悪い
      部活やサークルをとりしまる管理組織が良い機能をしていないです。
    その他アンケートの回答
      民間の経済から国際的な経済まで幅広く学ぶことができる学科である。
      7 : 3
      オープンキャンパスの模擬授業で、とてもわかりやすく計算を使った経済学だったためである。

2019年07月投稿
    経済学部社会経済学科の評価
      何が良くて悪いのか基準がわからないのでわからないが、お金を、払って入学しているのだからそれ相応の勉強はさせてくれているのだと思う。 あとは自分がどれだけ学びたいと思い行動するかどうかにかかっていると思う。
      他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 そこまで悪くないとは思う。
      他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 親身になってくれるとは思う。
      他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 普通だと思う
      他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 駅から近いと思う。
      他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからないが、私立なのもあってきれいだと思う
      人によると思う。充実してる人はしてるししてない人はしていない。努力次第だと思う。
      学内のサークルやイベントには基本参加していないのでわからない。
    その他アンケートの回答
      社会に関わる経済。一般的な経済学部の内容なのではないかと思う。
      5 : 5
      決まっていない
      家から近かったから。また、学力的に実力と近くてちょうどよかったから。

541-10件を表示
学部絞込
学科絞込

所在地/
アクセス
電話番号 03-5399-7309
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

玉川大学