みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  スポーツ・健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2014年度入学

勉強するには良い環境だった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    スポーツ・健康科学部健康科学科の評価
      勉強をしたり、サークルをしたりするには快適な環境だと思います。サークルをすることで他の学部の人と知り合うこともできたり、勉強は自習スペースもあるので集中してできます。
      様々な分野?専門の講師や教授がいて、実験は楽しかったです。自分が通っていた学部は臨地実習に行ったりで忙しかったですが、楽しかったです。
      自分が通っていた学部は、当時は任意だったのでそこまで力は入れていない感じに思いました。ただ、ゼミ合宿があったり、何度も実験を繰り返すなど、自分のところは大変でした。
      自分の学部は主に病院に就く人が多かったです。ただ、ふつうに一般企業に就職した人や公務員になった人もいるなど、様々な分野で就職したかなと感じました。
      校内は広く、食堂はおいしいご飯やビュッフェ形式があるなど、豊富でした。交通はバスがあるので便利ですが、混雑する時間はすぐに乗れないのが少しネックでした。
      校舎はつい最近、改修工事を行ったのでよりきれいになったと思います。敷地も広く、カフェや売店、ビュッフェも充実かつ美味しく、評判も良いです。
      基本的には努力する人が多かった印象があります。個性的な人が多く、実験は班でやるので、すぐに友達ができます。
    その他アンケートの回答
      臨床検査技師に必要な知識?技術を学び、身につけた。
    • 所属研究室・ゼミ名
      生化学ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      発作性夜間血色素尿症について、条件を変えたラットを用いて調べました。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      理系が得意だったので、それを活かせる大学に行きたかった。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      東進衛生予備校
      過去問を解きながら、わからない箇所は教科書や先生に聞いたりした。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学