みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2017年度入学

自分の好みに合った大学生活

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部社会経済学科の評価
      経済学部というと文系なのか理系なのかよくわからない部分があり正直なんとなくで入ってしまったのですが、講義を聞いている時に興味を持つ分野が出て来るのでそこで教授にいろいろな話を話してくれるのでとてもいいのです。
      詳しいことはわかりませんが我が大学は学部がたくさんあり様々な講義があるので必ず自分の興味のある講義を見つけることができると思います。ただやはり人気な講義は人数が制限されてしまい受講できない場合があるのでそこは少し心配です。
      僕のゼミは経済学部の方が基本的に在籍していて夏休みに大阪に行き造幣局博物館にいって金融の勉強をして来ました。少しですが観光もできるので楽しかったです。
      多くの方々がたくさんのところに就職しています。まだ2年生なので就職活動の基本マナーなどはどうやって教わるかわかりませんがゼミの教授は指導してくれるといっていました。少なくとも真面目に就職活動をすれば失敗することは無いと思います
      悪い
      最寄駅は高坂というところなのですがそこからスクールバスに乗って行きます。駅の周りは店などは少なくあまりいいところではありません。なので昼ごはんは大学の学食やコンビニのご飯になると思います。3.4年になるとキャンパスがかわり板橋になるのでそうなると色々なものがあると思います
      他の大学の接尾がどのようなものかわかりませんが大きな図書館に自由に使っていいパソコンルーム、自習室、など困ることは無いと思います。 ただ教室によっては少し虫が入りやすい構造になっている為虫がはいってくることがあります。
      悪い
      これは自分がサークルに入っていないからなのですが僕は結構1人でいることが多く周りを見ても僕のような人は割といます。しかしサークルに入ってる人は仲間と共に練習したりご飯を食べたりしているので作ろうと思えば作れるようになっていると思います。自分の好みに合わせた交友関係を築けると思います。
      サークルは正直ありすぎてなにがあるのかわかりません。ただ運動会のサークルや部活動は結構有名です。イベントも学祭やフレンドシップウォークという行事もあるのでそれなりにあると思います。
    その他アンケートの回答
      一年次は経済の基礎と基本的な英語が必修です。知識がなくても問題ない程度の内容なので安心して受けれると思います。2年次には経済の様々な分野があるので自分の興味の持った分野を選択した方がいいと思います。
      決まっていない

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学