みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  スポーツ・健康科学部   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

学部絞込
521-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      新しく新設されてまだ4年目だが、授業内容なども充実しているし、満足している。また、先生方も熱心に教えてくれ、サポートも手厚いと先輩から聞いた。
      オンラインですが、先生方の指導が細かく、対面と変わらない授業内容を提供してくれる
      看護学科のある棟は非常にきれいで、演習等も充実しているように思う。
      まだできたばかりなのであまりよくわからない。これからに期待したい。
      立地はあまり良くないと思うが、無料のシャトルバスが出ているのでアクセスには困らない。
      新しい施設での授業がほとんどなので満足しています。ただ文系の学科の校舎の方は少し古いように思えます。
      さまざまな県から来ているので非常に広く交友関係を築くことができていると思います。
      まだイベントをしたことがないのであまりよくわからない。サークルは似たようものが多い気がする。
    その他アンケートの回答
      一年次では基礎的なことを中心に学び、実習に出た時のマナーや挨拶、接し方などを講師の方を招いて学んでいる。2年生からは少し実習から始まり、3年生では約1年間ほどの長期の実習に入る。四年生では就職活動と並行して国家試験の勉強に専念するようになる。
      1 : 9
      昔から人の役に立つ仕事をしたいと考えていて、資格を持った仕事をしたいと思っていたため。

2021年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      運動に力を入れてるのでとても良い。設備や道具もしっかりと整っている。一人一人のペースに合わせた授業を行っている。
      わかりやすい、分からないことを後日聞きに行き詳しく教えてくれる
      講義も飽きないよう工夫されている。わかりやすいプリントやパワーポイント。
      。親身に相談にのってくれる。一人一人をしっかりと理解し考えてくれる。
      高坂駅からバスで15分駅の周りにはマクドナルドFamilyMartなどがある
      学内にコンビニがあり便利。たくさんの教室や芝のグランドがあり設備が充実している。
      みんな仲良くてフレンドリーで空き時間は友達とご飯に行ったりしている。
      サークルも様々なものがあり充実している。活動も活発で出席率も高い。
    その他アンケートの回答
      運動系列なので体の作りを学んだりする。主に運動することが多い。
      7 : 3
      スポーツや運動が得意でそれを活かしもっと運動能力を高めたいから

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      とても自分の勉強したいと思えることが勉強できるのでとてもいいも思います。学んだことを競技に生かすことができるのが強みだと思います。
      それぞれ各科目、その道のプロの先生が講義してくださるので90分でも得られるものはとても大きく充実している。
      大東文化大学では学生の進路のためのサポートが手厚いのでとても安心だと思います。
      最寄り駅から学バスがでているし、5分くらいで到着するのでとても良いです。
      体育館、グラウンド、精密機械、その他もろもろ充実しており不自由なく研究できる。
      いろいろな都道府県からきているのでとても自分の縁の輪を広げることができる。
      イベントは新型コロナ感染ウイルスのために中止されているので早くおさまってほしい。
    その他アンケートの回答
      スポーツ科ではスポーツバイオメカニクスといったり体の動きの仕組みについて学ぶことができます。
      7 : 3
      自分の競技に学んだことをしっかりと生かすことができると思ったらです。

2021年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツについて興味がある人にはとてもオススメです。同じ志を持つ仲間と切磋琢磨しながら学ぶことができます。
      さまざまな分野で活躍されている教授の講義を受けることができ、大変満足しています。
      まだ就職活動を経験していないのであまり分かりませんが、就職率は悪くないと思います。
      リバプールジョンムーア大学など、海外の大学へ進学される先輩もいらっしゃいました。
      立地は悪くないです。飲食店や遊ぶところも充実しており、満足です。
      設備は可もなく不可もなくといったところでしょうか。時々不便だと感じます。
      充実しています。サークルに加入することで、深い人間関係を築くことができるでしょう。
      充実しています。この大学に入れば、貴方にぴったりなサークルが見つかるはずです。
    その他アンケートの回答
      スポーツを学問の一つとして捉えており、様々な分野を幅広く学ぶことができます。
      6 : 4
      スポーツに興味があったことと、大東文化大学に在籍していたことがある著名人・中山春二さんが在籍していたからです。

2021年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      とても満足しております!毎日が充実していると感じています!!
      そのため、他はわかりませんが何を選んでも平気です
      語彙力がないため、多くは語りませんが、入学して損したと感じた事は一度もありません!
      毎日楽しいです。同じ学科の仲間と楽しくわいわいとやれて充実しております。
      楽に就職させるように、教えてくれてわかりやすいとお思います。
      私は家が近いため、とても満足しています。立地も悪くないと思いますお。
      トイレが綺麗だったり、体育館も綺麗なのですごく充実しています!
      私も、周りの仲間も含め恋愛関係に発展するような関係の人がいるため、とても楽しいですよ!
      私はサークルに所属していますが、行くのが楽しみだと感じれるものです!
    その他アンケートの回答
      スポーツの起源、身体の仕組みなのですかね。もっと細かいものもありますが
      6 : 4
      スポーツに興味が元々あり、自分も好きなものを伸ばせる学科だと思いました

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      本気で勉強したいと思ってる方にはおすすめ出来ないですね。( ;; )ただ、大学を楽しみたいという方にはおすすめです。
      悪い
      先生によります。正直あまりおすすめ出来ません。
      周りの生徒がうるさいです。
      学科で学んだことを活かして就職する人が多いのではないでしょうか。
      駅が近くにあるので、通学などはしやすいかと思います。また、バスもあるので、そちらを使っている人もいます。
      とても大きく、中にはそこそこの設備が整っています。
      ですが、決して新しいわけではありません。
      悪い
      人によると思いますが、僕は友達はほとんどいません(´;ω;`)
      サークルによりますが、多い方なのかなと思います。今は出来ないですが。
    その他アンケートの回答
      自分にあったことを勉強することができます。ですが、勉強したいと思ってる方にはおすすめ出来ないですね。
      4 : 6
      何となく自分のやりたいことにあっていると思ったので選びました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      とりまよく分からないがいい人が多いのはオピニオンで変なやつが多いのはファクトだろう。今ニヤついただろぉ?
      授業は寝てる人ばかり居てほんとに大学生かってやつ多すぎやでよ
      入学したばかりなのでわからないが評判は悪いと思う。ほんとかわからんけどな
      普通っちゃ普通だけど普通じゃないっちゃ普通じゃない。要はわからん
      私立大学としては当たり前なのだけやで。すっげぇ~って思った事ない
      恋愛はやばい。性欲モンスターの集まりで本人たちは子孫繁栄だとほざいてる
      サークルは緩い。またも緩い。マフラーはキツめだった希ガス(化学苦手)
    その他アンケートの回答
      まぁ、幅広くいえばスポーツだよねぇ。狭く言うのは難しい。おけ
      5 : 5
      行く大学がなかった卍。大学の偏差値気にしてる学歴厨消えてクレメンス。

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      悪い
      志望していた大学に落ち、浪人出来なかったため入学した。
      偏差値でわかるように頭の悪い人間しかいない大学。講義中のスマホ、喋り、化粧、食事を見ない時はない。
      入試のレベルも低く中学生でも解けるような問題が多く出されている。
      ここに来るくらいなら浪人してもっとレベルの高い大学を目指すべき。ここの看護学科を志望校にしている人は今からでも遅くないので勉強してこんな大学には入らないようにしよう。ここに来るのは金と時間を無駄に捨てているようなものである。
      1年は大学での勉強を学ぶ基礎ゼミナールに入れられる。
      新設された学科のため、卒業生はまだいない。
      悪い
      バスはいつも混雑している。
      田舎で周りには何もない。
      まだ使っていないが、設備は整っているらしい。
      周りはグループで固まっている人間が多い。
      サークルは多い。自分のやりたいことがあるサークルも見つけられるはず。
    • 所属研究室・ゼミ名
      基礎ゼミナール
      2 : 8
      とくにない。
      受験に失敗したから。

在校生 / 2018年度入学
    2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      可もなく不可もなくの大学。大学のため看護以外の知識を学べる。設備はきちんとしている方だと思うので、勉強する環境は整っている。
      新しく設置された学科のため、あまり整っていない。外部の講義も多い。
      頼めば行ってくれるが、積極的に参加してくれるわけではないと感じた。
      悪い
      バスがとても並ぶ。東武東上線ととてもアクセスが悪いのにもかかわらず、そこからバスに乗って歩く。
      看護学科は新しい校舎がメインである。しかし、移動がとても多い。
      楽しい。しかし、看護学科はあまり他の学科の生徒と関わる時間はない。
      普通あまり参加したことがない。看護学科は参加できないためサークルに入ったいる人は少ない。
    その他アンケートの回答
      看護師の勉強を1ー4年間行う。選択科目は少なく、必修の教科がとても多い、、
      1 : 9
      看護師になるため看護学科を希望した。指定校推薦がきていたため。

在校生 / 2018年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      一期生であることもあり、今後の体制強化に期待。地域に根ざした看護がしたい方やスポーツが得意な方にはおすすめです。
      様々な分野の講師や医師、看護師を講義に迎え、授業をしていただくこともあるため、実際の臨地での活動など聞くことができる。
      悪い
      学籍番号にて1年からゼミという道徳の授業みたいなものがあるが、あまり意味があるとは思えない。
      悪い
      私達が一期生であるため進学成績や国試合格率にとても期待されているが、サポート体制はあまり整っていない。
      悪い
      東上線は本数も少ないため逃すと遅刻する。バスの本数も少なく、朝はとても混み合う。
      他の学校に劣らない程度に物品は揃っていると思われる。更衣室から演習室まで外を通るため冬はとても寒い。
      友人関係は深まるが、他学科との交流は持とうとしない限りほぼ0であるため充実はしていないかも。
      悪い
      最初にサークルには入るなと脅されたため入らない人が多い。文化祭もあまり盛り上がっていないと思う。
    その他アンケートの回答
      看護師になるための基礎から自分で考える力を座学や演習を通して学ぶことができる。
      1 : 9
      看護師になりたかったから。他の大学に落ちたため受験したところ合格できた。
    感染症対策としてやっていること
    入口に体温測定できる機械や手指消毒が準備され、教室の人数の制限や使用後の消毒もされている。

521-10件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
電話番号 03-5399-7309
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

玉川大学