みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

体育学部 口コミ

在校生 / 2011年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      教員免許がとれ、授業もしっかりしている。就職、部活など学園生活が充実できる。仲間とともに楽しい大学生活が送れる。
      さまざまな専門分野の先生の授業が受けられる。保健体育、小学校課程の授業がとても充実していて毎回楽しく授業ができる。
      大学からバスを使わないと通えない距離。電車は小田急線の沿線沿いにあり、電車に関しては通いやすいと思う。
      さまざまな施設がそろっている。体育館も二つ、野球場、サッカー場、テニスコート、柔道場、剣道場、図書館等々施設はとても充実している。
      いろいろな出会いがある。他学部とは場によっては交流がある。自分から積極的にいけば大学生活が楽しくなる。
      本気で部活をやるには適している。サークル等も様々ある。サッカー部はインカレ、リーグ戦でも結果を出している。
      教員に関する基礎基本を学ぶことができる。
      道徳教育のゼミ
      道徳教育に関する研究ができる。いじめ、体罰など。
      教員免許が取れるため。 実践の授業が多い。
      過去問を解きまくった。後は基礎基本をおさえた。

在校生 / 2023年度入学
    体育学部体育学科の評価
      全員の仲が良く、体育の実技で出来ないところがあったらみんなで助け合って目標をみんなで達成しようとすることがとても楽しい。
      毎日が楽しい。学科の先生がとても癖が強くて面白くとても楽しい。
      就職をサポートしてくださる部屋があり、雰囲気もいいので、とても良い
      駅からやキャンパス間で無料のバスが出でいるのでとても家計に優しい
      体育館やコートが多いのでとても充実しているが、広すぎて移動が大変
      全員が仲が良くいじめは無いと思います。恋愛とみんなしてて幸せそうです。
      サークルでもしっかり練習時間か取れているのでとても大会に向けて練習できる環境。
      1年の実技は様々なことを行い2年からは教えるれんしゅうをする
      体育と言えば国士舘大学というイメージがあり、オープンキャンパスに行った際とても雰囲気が良かったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      小学校の先生を目指している学生はとてもいい大学だと思っています。また小学校の他に中高の体育の免許も取れる珍しい学科になっています。
      それぞれの教科のスペシャリストが集まっていて、たくさんの指導方法の授業が数多く設けられています。
      授業とは別に、就職、教員採用試験のことなど、たくさんの不安などの相談も親身になって聞いてくれます。
      3年の前期から始まり、数多くのゼミがあり、自分が興味を持ったことを確実に研究できると思います。また、体育学部ならではのオリンピックについてのゼミなども設けられています。
      学科には90人強の人がおり、だいたい60?70の人が教員の試験を受けます。その中で20?40人が1年目で合格しています。
      最寄駅は鶴川駅で新宿から小田急線で30分くらいです。学校まで行くのに学バスを使う距離なので、その学バスの時間に合わせたりと、少々不便なこともあります。
      体育館が多くたくさんのサークルや部活動が活動を行えます。小学校の教室をイメージした教室で、模擬授業などできる設備もあります。

卒業生 / 2014年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      救急救命士の国家資格がとれて、消防に就職できたので自分は大満足です。救命士になりたい人であれは是非ここの大学、学科を選ぶといいです!
      とてもためになりました。
      自分はまじめに授業や実習にとりくんでいましたが、ほかの学生の中には不真面目な人もけっこういたので、その子達に流されないように、自分を律すれば大丈夫だと思います。
      ゼミはないです。
      研究室も用事がないと行くことはほぼないです。
      消防希望だったのですが、勉強等は自分でやらないといけないです。しかし勉強できる環境は整ってます
      駅からスクールバスでてるから不便なく通学できます!
      駅もちかいですし、ぜんぜん問題ありません
      エアコンもきくし設備に関してはなんの問題もないです。
      老朽化の問題はないです。とても気持ちよく授業できます。
      派閥はありました(笑)
      やはり学籍番号近い友達と仲良くなる傾向があります。
      女の子が少ないので恋愛に関してはなんともいえません。
      サークルが少ないのでそこまで充実してないです。
      基本部活がメインのキャンパスです。
      救命士に必要な実習、座学、医学部ほどではないですが、人体の解剖などについて学びます。
      地方の消防です。
      消防士になりたいからです。
      救命士になりたいと思って高校の時に調べてここがいいと思ったからです。

体育学部体育学科の評価
      教職課程を履修しているのですが、採用試験に向けた対策や教職課程の学習もかなり充実しています。実技や研究で使うトレーニング施設も充実しています。
      教職課程を履修しています。
      卒業生の教員採用試験の合格率も高く、試験の対策なども細かくしてくれてとても充実しています。
      就職率もよく、営業職などに強い印象です。社会に出て活躍している先輩も多くいます。
      駅からシャトルバスも出ており、都心まで一本で行けます。アクセスもよく、環境はよいと思います。
      施設も綺麗で、トレーニング施設、グラウンドなどとても充実していると感じます。
      部活動でも友人といることがほとんどだと思います。2年生からコースごとに別れるため、そこでも新しい友人ができました。
      どの部活動も強豪です。サークルというのはあまりありませんが、本気で上に行ける環境ではあります。
      体力や技術の向上だけでなく、スポーツ理論などを最新の施設と設備を使って研究・実践します。
      保健体育の教員になりたいと思い、体育学部体育学科を志望しました。

卒業生 / 2014年度入学
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      小学校の先生を目指すために必要なことをじっくり学ぶことができました!
      小学校教諭を目指している学生におススメです。
      1・2年生では、教員の基礎、歴史を学び、3年生から指導法、授業構成などを学ぶことができます。周りにいる学生も同じ夢を持った同志なので、学習をより深めることができます。
      学科全体で100人程度という少ない人数の中で、互いに刺激し会える良い環境を気づけることができます。
      さまざまな教科のスペシャリストから指導法について詳しく学ぶことができます。
      ゼミの先生にも恵まれ、小学校現場に行きボランティアをする経験をさせてもらます。実際に子どもと関わることで机上の空論ではなく、現実的に教員として必要なこと、指導をするときに大切なことを学ぶことができました。
      卒業生の話を聞く機会もあり、実際に自分が教員として教壇に立った時のことを想像することができました。
      小田急線鶴川駅からスクールバスも出ているのでとても便利です。
      小学校教諭

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育の先生になりたいなら1番だと思います
      肉体のケアマネジメントやメンタルケアマネジメントなどを詳しく事細かに教えて下さるので将来保険体育の教師やアスリートマネジメントなどにも役にたつ知識の身につけることが可能です
      また、トレーニング方法や食事制限などのダイエットや
      筋肉についてのパーソナルな知識
      保健体育でひつような身体の知識なども学ぶ事が出来、とても詳しく学ぶことが出来ます
      親身になってくれる先生が多く
      ゼミ自体は当たりハズレはあるも楽しいゼミが沢山ある
      各季節にイベント行事を行うゼミもあり楽しいキャンパスライフを送れると思う
      中でも、ゼミで知り合った友人達はかけがえの無い宝になるに違いない
      スポーツが盛んな大学なだけ有り
      学食のクオリティが最高に高く
      他大学にに比べても高い水準にあると思う
      中でもカレーライスは絶品
      あと、トレーニング施設も整っており
      高い水準のトレーニングが可能で
      一流アスリートがトレーニングしているので
      ボディメイクやトレーニング方法の勉強になる
      いろいろな人間が一同に相見えているのでいろいろな人間との出会いがある
      内向的な人間や社交的な人間、粗暴な人間やお淑やかな人間、いろいろな人間が集まって居るので友人関係や恋愛関係は充実しているのではないかと思われる
      アメリカへ留学しました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      とても学校の施設や管理がよくて様々な授業において学びやすい。
      また、先生もとても親切で粘り強く教えてくれるから。
      様々な分野の先生が熱心におしえてくれて充実してます。
      また、公務員講座や、教職講座など様々な講義がありとてもオススメです。
      先生が熱心におしえてくれて充実してます。
      消防士、警察官、などの公務員系に対してはとても親切で充実してますのでオススメです。様々な大手企業の就職実績があります。
      また、自衛隊などになりたい方はかなりオススメです。
      必ず受かります。
      キャンパスは東京に3つのキャンパスがあり、とても通いやすいという点がかなりオススメです。最寄り駅は京王永山、小田急永山などアクセス面でもかなりオススメです。ぜひ地方からでも東京にきて一人暮らししてみては。一人暮らしですが、学生アパートなども充実しており、家賃も全然高くありません。夢を叶えるためには何事も全力投球で夢を叶えましょう。
      スポーツジムや図書館などかなり充実しております。
      自分のやりたいことはなんでも挑戦できる環境であることは間違いありません。
      ぜひ来てみてください。
      モデル級の可愛い子がたくさんいます。
      また、筋肉マッチョのイケメン男子も沢山いますのでとてもオススメです。
      ぜひ国士舘へ。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      救命士としての知識を学びながら学生生活を満喫できました。
      必修科目が多く、学年が上がるに連れて国家試験のための勉強に忙しくなりますが、習得後の知識と実技経験は現場の即戦力となれるに筆頭する技術を習得できます。。
      各レポート等多いが、結果国家試験に直結する知識となりました。各医療科の先生が教えてくれるので、幅広く基礎知識から応用疾患までわかりやすく学ぶことができました。
      資機材の多さは各学校専科の中でも突出しているとおまいます。
      公務員試験に合格してかつ国家試験に合格しなければ生かされないので、大変なこともありますが、学校で行われてる講座や自主学習でしっかり学ぶことができれば、合格は容易かとおもいます。友人同士で同じ志を持った人なので励まし合いながらできるのでいいと思います。
      駅からはバスが出ていますし、比較的賃貸も安めなので、好条件かと思います
      体育学部しかないですが、充実はしています
      公務員

在校生 / 2011年度入学
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      授業が楽しい。先生も親身になってくれる。こんな学科はなかなかないと思う。友達もみんな真面目で、集中して授業を受けています。
      実践が多い学科だと思う。先生も素晴らしい先生ばかり。実際に自分が授業する模擬授業がたくさんある。
      先生がすごい方なので学ぶことが本当に多い。卒業論文でつまづいた時も、いつも親身になってくれる。どのゼミも楽しそうです。
      とても良いです。小学校の先生になる人が多いですが、4割採用試験に合格しています。たぶんこれはすごいことです。
      落ち着いています。田舎なので、バイクで通うこも多いです。バスも10分に1回出ており、不便ないです。
      たくさんの施設があります。特に体育館は多く、たくさんのサークルが活動しています。日自由ないです。
      友達はいい人ばかりです。しっかりやるときにはやって、楽しむ時には楽しむ。部活している人が多いからかもしれません。
      小学校、中学校、高校の免許を取るための勉強。
      社会科ゼミ
      社会の勉強をします。あと、食育などです。
      体育学部で小学校の免許を取ることができるから。
      AO入試

国士舘大学のことが気になったら!

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

麗澤大学