みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2018年度入学
この手の中の命を守るため
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学科は、将来、人の命を全力で救う仕事に就くことが目的です。
自分の手で、1人の患者さんを治すことができれば、達成感は桁違いです -
講義・授業良い先生達が、わたしの細かい質問などにも寄り添ってくださり、かつ、わかりやすい講義や演習で、理解度もすごく深まり、単位を取った時の達成感はすごいです!
就職・進学良いわたしも無事就職先が決まり、就職て3年になります!
人の命を救うため、仕事もやりがいがあり、受験の時に一生懸命やって、この大学に入学してよかった!と思いました。 -
アクセス・立地良いキャンパスの周りも、治安が良く、綺麗な環境で、勉強に集中できます。
特に、明るく、自然光の入りやすい造りが大好きです。
施設・設備良い施設も綺麗で、講義にもとても集中できます。
施設が汚いと、講義を受けるかも無くし、すぐ疲れてしまうけれど、
施設が綺麗だからこそ、勉強の意欲もあがります! -
学生生活良いサークルも、いわゆる飲みサーのようなものがなく、充実し、多くの学びがあるサークルがたくさんあります!
学科で学ぶ内容一年次は、様々な医学の歴史などを学び、自分の勉強したい分野を集中して学びました。必修科目は自分のあまり興味のないところでしたが、先生方のおかげで、今ではありがたみを感じています。
志望動機東京大学はなんといってもトップ中のトップです!
そのトップに所属することは、大きな名誉であり、そして何より就職に有利です。
トップレベルの知識をたっぷり吸収して、完璧な状態で卒業できます! -
入学前後のギャップ入学する前は、めちゃめちゃハードな学校だと思っていましたが、
別にそうでもありません。確かに難しい課題も、難しい講義もたくさんあります。
でも、この学校に入れたんだと思い出すたびに頑張れます! -