みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
私が望んだ世界が今目の前に!
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価良い学校自体はしっかりしているので、自分を磨けば星5つになると思います。女性の割合が低いので、恋愛より勉強をしましょうね。まぁ本当はうらやましいだけだけど…
講義・授業良いかなり良いですね。やはり日本を代表する大学なので講義の質問かなり高いです。
研究室・ゼミ良いかなり良いですね。やはり日本を代表する大学なので、大学すべての質が高いです。
就職・進学良い素晴らしいです。偏差値も高いので入学サポートもしてくれます。
アクセス・立地良い東京なので、周りには駅があったり、お店もたくさんあるので移動や食には困りませんねぇ。
施設・設備良い外も中もとても綺麗で美しいです。国立なので広いし綺麗ですよ。
友人・恋愛悪いできません。結局は人次第なんです。悲しいです。彼女ください。
学生生活悪いぼっちには行きづらいです。まわりは陽キャ。俺だけ陰キャ。正直心が折れますね。
学科で学ぶ内容東京大学医学部では、全人的に医学・医療を学び、基礎医学研究、臨床医学実践、社会医学の視点を持つ人材を育成します。
今はまだ働いてないです。 -
志望動機家が近かったのが一番の理由ですね。あとは、日本一と言われる大学がどのようなものかを知りたかったからですね。