みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

東大生は頭がいい!!!

2023年01月投稿
    医学部医学科の評価
      授業は本人はわかりやすかったと言っています。ある程度勉強が出来ていて、つまずいているところや苦手な単元があるようなら、その部分だけ授業を受けるスタイルがいいかと思います。
      娘のペースに合わせ、分からないところを重点的に説明してくださいます。さすがは東大生、ポイントを押さえた指導のようで、娘もわかりやすいと言っていました。
      まだ始めて間もないので、今後の成績の動向を見て行こうと思います。
      大変お世話になりました。

やはり東大生ということもあり、勉強の進め方や時間の使い方も含め丁寧に教えていただけました。また入試に詳しく頼り甲斐がありました。指導力に関してはもちろん問題なく(元からそれほど心配しておりませんでしたが)、子供の勉強へのモチベーションを維持できるように、親身に寄り添っていただいた印象です。学力面だけでなく人間的にも優れた講師だと感じました。
      とても良い先生に出会い、やる気が0だったのが、少しずつ勉強に向き合えるようになってきました。また、どんな事もすぐ説明してくれて学力の高さが尊敬できるようです。料金が少し高い為、ずっと続けられるかが不安です。
      本当にお世話になりました。
      現役時河合塾に通い、浪人時にトウコべを利用し第一志望の国立理系に合格しました。
      現役時はあまり成績が伸びず苦しんでいましたが、浪人中に講師の先生がとても親身に私の学習全般の面倒を見てくださり、苦手分野を徹底的に効率よく克服できたため成績も大きく伸ばすことができました。
      以前までは解法暗記の勉強方法でしかやってこなかった数学が、現役東大生によるなぜどうしてに焦点を当てた授業により、解法暗記から抜け出すことができ成績が向上しました。おかげで数学が受験において武器となり第一志望に合格できました。
      個別なので部活や定期テストなと、生活スタイルに合わせて指導いただけ、大変助かります。また、やり取りも、過不足なく非常に明瞭且つ、真摯な対応で、素晴らしいです。
      半月後の実力テストに向けて、あわてて申し込んだのですが、希望の科目に強い担当の先生の授業を速やかに始めていただけました。
      始まってからは、日程調整や質問などLINEで先生と直接やり取りでき、スムーズです
      担当の先生によると思いますが、授業の進め方や受験校の対策などは東大生とはいえ、受験のプロの方ではないのでかなり差が出てくると思います。勉強の仕方がわからない方や自主学習の習慣がついていない方は、成績が上がるのは難しいかと思います。また、内気な方は積極的に質問や学習指導を聞かなければ、わかっていると判断されそのままにされていくと思います。
      授業後に理解度についての報告があり、不足している箇所については、次回の授業で対応してもらっています。その結果、模試での成績も上がりました。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1959件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学