みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
教授も学生も真剣に!
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強は非常に大変ですが、就職も良いし、熱心に指導してくださります。何かを成し遂げた時の達成感は何にも変え難いものがあります。
講義・授業良い教授を中心に学生みんなで話し合い、結論を求める方針が自分に合っていると思ったから
研究室・ゼミ良い研究室は非常に充実しており、各自やりたいことに満足して取り組めるから。
就職・進学良い全員の就職、進学に熱心な教授がほとんどで、いい進路を実現していると思うから。
アクセス・立地良い少し人混みが気になります。人混みが苦手な方には環境が良いと言えないから。
施設・設備普通授業を行う部屋などは綺麗ですが、少しトイレが汚いのが気になります。
友人・恋愛普通医学部はみんな忙しいので、遊びや恋愛はありませんが、互いに教えあったりしています
学生生活良い学生だけでなく教授も真剣に取り組むのでとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容主に医学について学びます。将来有名な医者になりたいのならば、東京大学理科三類を受験するべきです。
志望動機将来有名な医者になり、病気で苦しむ人々を1人でも多く救いたかったから。