みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
テキパキとした愉快な所
2025年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いずっと人体を詳しく知りたかったし、いじりたかったし、将来も安定してると先輩達が言ってたんで良いです、強いて言うなら真面目ちゃんが多いのがデメリットかな~と
講義・授業良い流石は天下の東大、正直授業は分かりやすく教えてくれるが内容が濃いと言ったところ。
就職・進学良い先輩達はしっかり上場企業など行けてました、サーポートは良いらしいです
アクセス・立地悪い実家済みのいなかっぺなので早起きがつらいです。
周りに美味しいお店が多いので食には困りません -
施設・設備良いいなかっぺとして大変満足してます金持ちの友人もけっこう高評価してます
友人・恋愛良い最近彼女ができてうれしいです
友達も基本リア充です、暇なときいろんな人と会えるので楽しいです、サークルの人も変な人ばっかりで愉快です -
学生生活良い充実してます自分はもう少し田舎臭いゆったりとした所が欲しいですがそれ以上に大学楽しいです
学科で学ぶ内容自分は手術がしてみたいのでそっち系に行ってます、実際つまらないのが14%って所です
志望動機昔、テレビで医者の手術のシーンを見てから体をいじりたいと感じたのが原因です、。